• Pourquoi ce casser la tête..

     

    Aubergines à la Corse

    Pour 4 personnes

    Préparation et cuisson : 40 mn

    2 grosses aubergines

    4 tomates mûres

    1 gousse d'ail

    150 de bruccio frais et égoutté

    1 cuil à soupe d'huile

    3 dl d'huile pour friture

    1 brin de basilic

    Sel, poivre

    Pelez les tomates, concassez-les à la fourchette

    Mettez-les dans une casserole avec l'huile d'olive

    Du sel, poivre, l'ail pelé et écrasé

    Laissez cuire 25 mn à feu doux

    Equeutez, lavez les aubergines

    Coupez en tranches de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur

    Chauffez l'huile dans une grande poêle

    Faites-y frire les tranches 4 sur chaque face

    Egouttez-les sur du papier absorbant

    Salez-les, poivrez-les

    Rangez ces tranches dans un plat à four

    Arrosez-les avec le coulis de tomates

    Recouvrez avec le fromage coupé en lamelles

    Enfournez 5 à 8 mn, retirez dès que le fromage fond

    Décorez avec quelques feuilles de basilic

    Servez dans le plat de cuisson

    Si vous ne trouvez pas de bruccio

    Remplacez par de la ricotta.

    « L'art de recevoir !!!Du côté de la mer !!! »

  • Commentaires

    7
    Samedi 22 Août 2015 à 06:51

    Voilà une recette qui me plaît reste à trouver le bruccio frais .

    Bises

    6
    Lundi 17 Août 2015 à 13:02
    Bonjour,
    Hum des aubergines j'adore ça !
    Bonne journée, bises Véronique
    5
    Lundi 17 Août 2015 à 12:02

    coucou

     pas si simple , bon lundi

     bisous

    4
    Lundi 17 Août 2015 à 11:04

    Excellente recette !!!!! Je pense que l'on ne trouve plus de bruccio en ce moment. C'est bien de pouvoir le remplacer comme tu nous l'indiques.

    Bonne semaine Cala, bisous à demain.

    3
    Lundi 17 Août 2015 à 10:48

    Une très bonne recette qui donne faim dès le matin, bisous !

    2
    Lundi 17 Août 2015 à 09:58

    Merci pour cette bonne recette

    Bisous et bonne semaine

    Annie

    1
    Lundi 17 Août 2015 à 08:20

    Bonne journée bisous

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