• Pourquoi se casser la tête....

     

     

    Crémeux de chou-fleur

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn

    1 chou-fleur, 4 tranches de jambon, 25 g de farine, 25 g de beurre + pour le moule

    25 cl de lait, 120 g de comté, sel, poivre

    Détaillez le chou-fleur en fleurettes, faites-le cuire 15 mn à l'eau bouillante salée

    Préchauffez le four à 180°C, coupez le jambon en morceaux, râpez le fromage

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine en un fois

    Laissez cuire 3 mn en remuant, versez le lait petit à petit jusqu'à ce que la sauce épaississe

    Salez, poivrez, vous pouvez éventuellement ajouter une pincée de noix de muscade

    Beurrez un moule à tarte ou à gratin, garnissez-le du chou-fleur et du jambon

    Versez la béchamel par-dessus, parsemez-y le fromage, enfournez 20 minutes

    Muffins au jambon

    Préchauffez le four à 180°C, coupez 3 tranches de jambon en fines lamelles, râpez80 g de tomme de brebis

    Battez 2 oeufs avec 1 yaourt, ajoutez 100 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique, salez, poivrez

    Incorporez-y le jambon et la moitié du fromage, beurrez, farinez 6 moules à muffins, remplissez-les aux 3/4

    De pâte, parsemez du reste de fromage, enfournez pour 20 minutes environ de cuisson

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « On n'sais jamais ....Facile à cuisiner.... »

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  • Commentaires

    14
    Mardi 1er Décembre 2020 à 19:39

    Bonsoir calacaline,

    Voilà deux bonnes vieilles recettes mais quelque chose me chiffonne sur la 1ère car 25g de beurre et de farine que l'on laisse cuire 3mn. Je ne sais pas comment on fait pour laisser cuire 3mn beurre et farine car tu vois ce que ça donne quand on les mélange. Moi, j'ajoute le lait dès que le mélange est fait et je laisse cuire en remuant jusqu'à ce que ça épaississe et laisse cuire encore un peu après tout doucement quelques minutes. Ne t'es-tu pas trompée en tapant ta recette car comme tu l'écris c'est une béchamel et il ne faut surtout pas que ça brunisse. J'espère ne pas te vexer en te disant cela mais ça me parait bizarre. Je rajoute un jaune d'œuf dans ma sauce et comme tu le dis de la noix de muscade. 

    Comme je connais et fais ces recettes, je ne te les pique pas.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

    13
    Lundi 30 Novembre 2020 à 19:51

    Coucou Jackie,

    En voilà deux bonnes recettes.

    Simples et faciles et pas chers.

    Bonne soirée, bisous

    Aimée

    12
    Lundi 30 Novembre 2020 à 18:58

    Bonjour Jackie

    Une recette qui doit être délicieuse .

    Bises

    11
    Lundi 30 Novembre 2020 à 15:33

    Coucou Jackie

    J'arrive avec un beau soleil et le froid mais ça c'est de saison.

    Le choux fleur j'adore ça tellement bon froid ou chaud.

    bisous mon amie à vous deux

    10
    Lundi 30 Novembre 2020 à 13:40

    Coucou Jackie ! Une recette pour le froid qui arrive en plus c'est bon !

    Bisous bon lundi !

    9
    Lundi 30 Novembre 2020 à 12:53

    Bonjour Jackie

    Miam miam , ça me va , j'arrive , prépare un couvert de plus happy!

    Je te souhaite une agréable journée

    Bise

    8
    Lundi 30 Novembre 2020 à 11:16

    Voilà deux bonnes recettes qui me donnent envie, j'adore toute la famille des choux !

    Bonne semaine Jackie, bises, à bientôt.

    7
    Lundi 30 Novembre 2020 à 11:12

    Bonjour jakie.

    Je t'ai devancer ,j'aurai dut attendre a ce soir pour faire mon choux fleur ,je l'ai fait hier au soir mais au gratin ,je me suis regalée ,je note ta recette pour le suivant car nous a n'avons dans le jardin.

    c'est avec plaisir que je passe te voir j'espère que tu as passé un magnifique long et bon weekend .

    le mien a été très agréable dans le repos et le calme pour me ressourcer.

    Nouvelle semaine qui commence je te la souhaite agréable.

    Bonne journée de ce lundi dans le brouillard chez moi .

    Bisous. Kettyn. 

    6
    Lundi 30 Novembre 2020 à 09:39

    bonjour, de bonnes idées ,bonne continuation bisous

    Fichier

    5
    Lundi 30 Novembre 2020 à 09:10

    Bonjour Jackie

    Le crémeux de chou-fleur me plaît bien, merci...

    Bonne journée Bisous !!!

    4
    Lundi 30 Novembre 2020 à 09:02

    Les deux recettes sont bonnes et appétissantes merci bisous !

     

    3
    Lundi 30 Novembre 2020 à 08:00

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette recette, j'aime beaucoup le choux fleur. Bon lundi très froid. Gros bisous.

    2
    Lundi 30 Novembre 2020 à 04:58

    Cela est si bon, et c'est si agréable, pensons à bien manger tout simplement !!!

    1
    Lundi 30 Novembre 2020 à 03:44

    bonjour jackie 

     c est toujours avec plaisir que je découvre tes recettes et je pense faire celle ci ce midi avec le choux fleur , quand je vais aller faire mon petit tour je vais en acheter un ou au pire du surgelé mais frais c est meilleur quand meme 

     autrement il me reste de la joue de boeuf du pot au feu d hier midi et aussi un peu de canard  donc je ne mettrais pas de jambon beaucoup dans le cremeux 

     passe un bon lundi 

     amitiés

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