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Pourquoi se casser la tête....
Crémeux de chou-fleur
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 chou-fleur, 4 tranches de jambon, 25 g de farine, 25 g de beurre + pour le moule
25 cl de lait, 120 g de comté, sel, poivre
Détaillez le chou-fleur en fleurettes, faites-le cuire 15 mn à l'eau bouillante salée
Préchauffez le four à 180°C, coupez le jambon en morceaux, râpez le fromage
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine en un fois
Laissez cuire 3 mn en remuant, versez le lait petit à petit jusqu'à ce que la sauce épaississe
Salez, poivrez, vous pouvez éventuellement ajouter une pincée de noix de muscade
Beurrez un moule à tarte ou à gratin, garnissez-le du chou-fleur et du jambon
Versez la béchamel par-dessus, parsemez-y le fromage, enfournez 20 minutes
Muffins au jambon
Préchauffez le four à 180°C, coupez 3 tranches de jambon en fines lamelles, râpez80 g de tomme de brebis
Battez 2 oeufs avec 1 yaourt, ajoutez 100 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique, salez, poivrez
Incorporez-y le jambon et la moitié du fromage, beurrez, farinez 6 moules à muffins, remplissez-les aux 3/4
De pâte, parsemez du reste de fromage, enfournez pour 20 minutes environ de cuisson
Tags : chou-fleur, jambon, beurre, farine, lait, comté
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Commentaires
Coucou Jackie,
En voilà deux bonnes recettes.
Simples et faciles et pas chers.
Bonne soirée, bisous
Aimée
Coucou Jackie
J'arrive avec un beau soleil et le froid mais ça c'est de saison.
Le choux fleur j'adore ça tellement bon froid ou chaud.
bisous mon amie à vous deux
Bonjour Jackie
Miam miam , ça me va , j'arrive , prépare un couvert de plus !
Je te souhaite une agréable journée
Bise
Voilà deux bonnes recettes qui me donnent envie, j'adore toute la famille des choux !
Bonne semaine Jackie, bises, à bientôt.
Bonjour jakie.
Je t'ai devancer ,j'aurai dut attendre a ce soir pour faire mon choux fleur ,je l'ai fait hier au soir mais au gratin ,je me suis regalée ,je note ta recette pour le suivant car nous a n'avons dans le jardin.
c'est avec plaisir que je passe te voir j'espère que tu as passé un magnifique long et bon weekend .
le mien a été très agréable dans le repos et le calme pour me ressourcer.
Nouvelle semaine qui commence je te la souhaite agréable.
Bonne journée de ce lundi dans le brouillard chez moi .
Bisous. Kettyn.
Bonjour Jackie,
merci pour cette recette, j'aime beaucoup le choux fleur. Bon lundi très froid. Gros bisous.
bonjour jackie
c est toujours avec plaisir que je découvre tes recettes et je pense faire celle ci ce midi avec le choux fleur , quand je vais aller faire mon petit tour je vais en acheter un ou au pire du surgelé mais frais c est meilleur quand meme
autrement il me reste de la joue de boeuf du pot au feu d hier midi et aussi un peu de canard donc je ne mettrais pas de jambon beaucoup dans le cremeux
passe un bon lundi
amitiés
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Bonsoir calacaline,
Voilà deux bonnes vieilles recettes mais quelque chose me chiffonne sur la 1ère car 25g de beurre et de farine que l'on laisse cuire 3mn. Je ne sais pas comment on fait pour laisser cuire 3mn beurre et farine car tu vois ce que ça donne quand on les mélange. Moi, j'ajoute le lait dès que le mélange est fait et je laisse cuire en remuant jusqu'à ce que ça épaississe et laisse cuire encore un peu après tout doucement quelques minutes. Ne t'es-tu pas trompée en tapant ta recette car comme tu l'écris c'est une béchamel et il ne faut surtout pas que ça brunisse. J'espère ne pas te vexer en te disant cela mais ça me parait bizarre. Je rajoute un jaune d'œuf dans ma sauce et comme tu le dis de la noix de muscade.
Comme je connais et fais ces recettes, je ne te les pique pas.
Bisous et bonne soirée à vous deux.