• Printannière....

     

     

     

     

    Filet d'agneau aux fèves

     

    Printannière....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    2 filets d'agneau désossés de 300 g chacun, 1 kg de fèves

    1 botte d'oignons nouveaux, 1 c à café de coriandre en grains

    1 c à café de graines de cumin, 25 g de beurre

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Epluchez les oignons, émincez-les finement

    Epluchez les fèves, retirez la seconde peau

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile

    Faites-y dorer les filets d'agneau sur tous les côtés

    Retirez la viande, remplacez-la par les oignons, faites rissoler 5 mn

    Remettez la viande, ajoutez les fèves, la coriandre, le cumin 

    Salez, poivrez, mouillez avec un verre d'eau

    Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 mn

    Servez la viande coupée en tranches épaisses

    Vous pouvez ajoutez des artichauts poivrades coupés en deux

    Que vous aurez fait cuire avec les fèves

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Bonne fête .....Qu'en pensez vous ??? »

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  • Commentaires

    10
    Jeudi 31 Mai à 06:29

    merci pour ce doux moment et cette recette

    9
    Mardi 29 Mai à 12:05

    Je n'ai jamais mangé de fèves de ma vie et je ne sais quel gout elles ont. Je ne cuisine pas souvent d'agneau. Je m'aperçois que j'ai beaucoup de légumes à découvrir en voyant tes recettes et comme j'ai un mari qui n'aime pas les légumes malgré qu'il fait des efforts pour en gouter quelque fois et comme s'est lui qui fait les courses vu que je ne peux marcher si je lui dis pas d'acheter telle ou telle chose s'est pas lui qui aurait l'idée d'en acheter.

    Passe une bonne journée, bisous

    8
    Lundi 28 Mai à 19:46

    bonsoir ma belle, faudra que je pense à acheter des fèves , j'espère que tu as été gâtée pour la fête des mères , du côté météo , c'était beau soleil , à part qu'hier matin , c'était la pluie , un BBQ était au programme pour le dimanche  soir , donc , obligée de prévoir autre chose , et l'après-midi , beau soleil , aujourd'hui lundi , c'est soleil et pluie , tonnerre et éclairs , bonne soirée , bisous

    7
    Lundi 28 Mai à 19:00

    Bonsoir calacaline,

    C'est vrai que l'agneau c'est bon enfin pour ceux qui aiment. Et puis l'agneau ça rend beau he oui je sais c'est n'importe quoi mais c'est histoire d'écrire quelque chose.

    Saison des fèves et petits oignons j'en achète chaque semaine au p'tit maraîcher, je me régale avec. Ta recette me plait et puis ta photographie est bien belle, ça fait moins gourmande que si je t'écris qu'elle met l'eau à la bouche.

    Je suis allée voir ce qu'était les artichauts poivrades, je connais mais je ne savais pas leur nom.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    6
    Lundi 28 Mai à 18:48

    Bonsoir Jackie
    J'aime les fèves pelées si elles ne sont pas pelées je n'aime pas .
    Ma voisine m'a apporté des fèves et elle ne les pèle pas et elle les fait en ragoût .
    J'ai mis pas mal de temps pour les peler sans les mettre 5mn dans l'eau bouillante .

    Une délicieuse recette .
    Bises

    5
    Lundi 28 Mai à 11:29

    Bonjour Jackie

    Nous n'aimons pas du tout l'agneau , mais , ce doit être une excellente recette pour ceux et celles qui aiment .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    4
    Lilabloum
    Lundi 28 Mai à 10:42
    As tu reçu le colis ? Bisous
    3
    Lundi 28 Mai à 10:37

    Bonjour Jackie

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine

    En espérant que tu vas bien?

    Chez moi le temps est à l'orage, pas de soleil pour le moment

    Une très bonne recette, merci pour le partage

    Gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine gif animé"

    2
    Lundi 28 Mai à 09:52

    Une bonne idée ce menu qui doit être très bon !

    Bisous !

    1
    Lundi 28 Mai à 07:41

    Bonne journée à toi et bisous

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