-
Printannière....
Filet d'agneau aux fèves
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
2 filets d'agneau désossés de 300 g chacun, 1 kg de fèves
1 botte d'oignons nouveaux, 1 c à café de coriandre en grains
1 c à café de graines de cumin, 25 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Epluchez les oignons, émincez-les finement
Epluchez les fèves, retirez la seconde peau
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile
Faites-y dorer les filets d'agneau sur tous les côtés
Retirez la viande, remplacez-la par les oignons, faites rissoler 5 mn
Remettez la viande, ajoutez les fèves, la coriandre, le cumin
Salez, poivrez, mouillez avec un verre d'eau
Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 mn
Servez la viande coupée en tranches épaisses
Vous pouvez ajoutez des artichauts poivrades coupés en deux
Que vous aurez fait cuire avec les fèves
Tags : agneau, fèves, oignons, coriandre, cumin, beurre, huile
-
Commentaires
Je n'ai jamais mangé de fèves de ma vie et je ne sais quel gout elles ont. Je ne cuisine pas souvent d'agneau. Je m'aperçois que j'ai beaucoup de légumes à découvrir en voyant tes recettes et comme j'ai un mari qui n'aime pas les légumes malgré qu'il fait des efforts pour en gouter quelque fois et comme s'est lui qui fait les courses vu que je ne peux marcher si je lui dis pas d'acheter telle ou telle chose s'est pas lui qui aurait l'idée d'en acheter.
Passe une bonne journée, bisous
bonsoir ma belle, faudra que je pense à acheter des fèves , j'espère que tu as été gâtée pour la fête des mères , du côté météo , c'était beau soleil , à part qu'hier matin , c'était la pluie , un BBQ était au programme pour le dimanche soir , donc , obligée de prévoir autre chose , et l'après-midi , beau soleil , aujourd'hui lundi , c'est soleil et pluie , tonnerre et éclairs , bonne soirée , bisous
Bonsoir calacaline,
C'est vrai que l'agneau c'est bon enfin pour ceux qui aiment. Et puis l'agneau ça rend beau oui je sais c'est n'importe quoi mais c'est histoire d'écrire quelque chose.
Saison des fèves et petits oignons j'en achète chaque semaine au p'tit maraîcher, je me régale avec. Ta recette me plait et puis ta photographie est bien belle, ça fait moins gourmande que si je t'écris qu'elle met l'eau à la bouche.
Je suis allée voir ce qu'était les artichauts poivrades, je connais mais je ne savais pas leur nom.
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Bonsoir Jackie
J'aime les fèves pelées si elles ne sont pas pelées je n'aime pas .
Ma voisine m'a apporté des fèves et elle ne les pèle pas et elle les fait en ragoût .
J'ai mis pas mal de temps pour les peler sans les mettre 5mn dans l'eau bouillante .Une délicieuse recette .
BisesBonjour Jackie
Nous n'aimons pas du tout l'agneau , mais , ce doit être une excellente recette pour ceux et celles qui aiment .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
4LilabloumLundi 28 Mai 2018 à 10:42As tu reçu le colis ? BisousBonjour Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine
En espérant que tu vas bien?
Chez moi le temps est à l'orage, pas de soleil pour le moment
Une très bonne recette, merci pour le partage
Gros bisous Jasmine...♥
Ajouter un commentaire
merci pour ce doux moment et cette recette