• Profiteroles surprenantes

    <

     

     

     

     

    A servir en entrée ou à l'apéritif !!

     

    Profiteroles au chèvre frais

    Pour 6 personnes 

    Préparation : 40 mn

    Cuisson : 30 mn

    Pour les profiteroles

    150 g de beurre

    15 g de sucre en poudre

    250 g de farine

    5 œufs

    Pour la garniture

    250 g de fromage de chèvre frais

    10 radis

    1 bouquet de ciboulette

    1 branche de céleri

    Sel, poivre

    Pour la vinaigrette à la tomate 

    4 grosses tomates

    20 cl d'huile

    5 cl de vinaigre de vin

    Sel; poivre

    Préchauffez le four 210°C (th.7)

    Dans une casserole, mettez 20 cl d'eau à bouillir

    Ajoutez le beurre, sucre et sel

    Hors du feu ajoutez la farine et mélangez

    Finissez de mélanger à feu doux pendant 5 mn

    Pour assécher la préparation 

    Hors du feu ajoutez les œufs un par un mélangez bien

    Sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée

    Déposez à l'aide d'une poche à douille

    La préparation en petits choux de taille égale

    Enfournez 10 mn puis réduisez la température (180°, th.6)

    Continuez la cuisson 20 mn pour obtenir des choux dorés

    Pour la garniture, mélangez le chèvre la ciboulette ciselée

    Les radis, le céleri en rondelles, salez, poivrez

     Passez au robot mixer les tomates coupées en quatre

    L'huile d'olive le vinaigre pour obtenir une purée onctueuse

    Salez, poivrez, passez le tout au tamis

    Coupez le chapeau des choux, remplissez-les, recouvrez du chapeau

    Placez les choux sur une assiette, nappez de vinaigrette, servez

     

     

       

    Merci Manola pour le cadre. 

    >

     

    « Elles sont bonnes !!A manger avec les doigts »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Lundi 4 Juillet 2016 à 07:01

    hummmmmmmm je sens que cela va être mon pêché mignon ♥

    14
    Dimanche 26 Juin 2016 à 18:36

    Bonjour Calacaline .Tu proposes toujours de bonnes recettes qu'on a envie d'essayer 

    Bises

    13
    Dimanche 26 Juin 2016 à 11:41
    12
    Dimanche 26 Juin 2016 à 09:55

    Gros bisous !

    11
    Dimanche 26 Juin 2016 à 00:49

    je fais toujours des feuilletés au fromage

    là sa me plait bien super merci

    bonne nuit prend soins de toi amie

    10
    Samedi 25 Juin 2016 à 21:39

    bonsoir ma belle ,il faudra que je fasse ta recette ,ça changera un peu des beignets au fromage  ,côté météo ,c'était pluie et soleil ,demain ,je ne sais pas ,après tout on verra ,bonne soirée ,bisous

    9
    Samedi 25 Juin 2016 à 19:39

    Bon WE bisous

    8
    Samedi 25 Juin 2016 à 15:51

    Bonjour Jackie,

    Hum si tu me prends par les sentiments ... Passe une bonne journée, bises, Véronique

    8vd995bc.jpg

    7
    Samedi 25 Juin 2016 à 11:29

    bonjour Jackie , en fait en cuisine ... l'innovation n'a pas de limites , il faut l'adapter seulement ! hi hi hi  super !!

    gros bisous beau weekend A+

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 25 Juin 2016 à 11:14

    Bonjour Jackie

    Perso j'adore Charles Trenet même si c'est un peu vieux jeu.

    Merci pour tes jolies profiteroles.

    C'est avec un beau soleil que je te souhaite un bon week-end...par contre cette nuit il a bien plu...gros bisous mon amie

    5
    Samedi 25 Juin 2016 à 11:13

    Bon WE ! J'adore trop celles avec glace et chocolat chaud !!!

    Biz !

    4
    Samedi 25 Juin 2016 à 11:02

    Mon petit passage pour te souhaiter un bon week-end

    toujours de bonnes recettes.

    Bisous et mes amitiés

    Annie

    3
    Samedi 25 Juin 2016 à 10:33

    Toujours de bonnes recettes bon samedi bisous

     

    2
    Samedi 25 Juin 2016 à 08:16
    1
    Samedi 25 Juin 2016 à 06:48

    glasses Bonjour, Jackie,

    voilà, une bien bonne recette !

    Mon coucou, pour te remercier, te souhaiter avec un temps estival, un bon samedi, une bonne journée, un agréable week-end.

    Mes tendres amitiés, bisous, chauds.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :