• Qu'en pensez vous ???

     

     

    Voilà vous savez tous que j'aime la bonne bouffe comme le disait un certain "Coffe" oui j'aime mais plutôt la cuisine d'autrefois..

    Dans les magazines et à la télé on nous parle beaucoup de ces nouvelles façons de manger qui font fureur, car je sais que beaucoup y sont accrocs..

    Tout d'abord le côté..

    Je ne suis pas contre on peut se passer de viande

    Et le côté

    Et il y a la

    On se donne bonne conscience pas de calories mais j'en mange davantage

    ou je grignote des barres chocolatées, des bonbons et toutes sortes de saloperies

    Et puis

    On boit du lait de soja, problème d'allergies ou l'on n'aime pas le lait

    Et

    Celles qui aiment tous ces produits, bio je suis pour, mais rien ne vaut un bon fromage de chèvre dans une salade, enfin c'est mon avis..

    Et voilà le steak végétal qui nous arrive et bien on aura tout vu

    Mais moi je préfère celui là

    Sur le gril avec de bons haricots verts du jardin, cela ils sont bios

    Voilà j'aurai voulu en toute franchise savoir de quel côté vous penchez, moi je vous mets des recettes mais parfois j'ai un doute et je me dis .... Est ce que mes amies vont aimer.

    Et je ne vous parle pas

    Qu'en pensez vous ???

    Des fleurs que l'on mange moi je les préfère sur pied ou dans un vase

    Oui je sais il y a des aliments que l'ont n'aiment pas, moi je suis de nature curieuse et je teste, certains passent à peu près bien mais d'autres pas du tout. Alors j'attends votre avis, surtout dites moi la vérité sur cette nouvelle façon de manger

    La bonne nourriture sans exagération passe avant toute chose pour moi.

    Allez c'est parti....

     

    « Printannière....Apprécié de tous... »

  • Commentaires

    19
    Jeudi 7 Juin 2018 à 08:00

    Personnellement j'aime la bonne cuisine, la vraie.

    bonne journée bisous

    18
    Jeudi 31 Mai 2018 à 16:45

    Bonjour calacaline,

    Il est très bien ton article. Je suis en retard. 

    Tout en respectant la façon de manger de tout le monde, pour moi il y a de la supercherie, de la magouille comme pour les laboratoires pharmaceutiques, tout ça n'est qu'une question de fric pour ceux qui lancent ces conneries dans le commerce. Il y a tellement de la bonne bouffe derrière toutes ces merdes qu'il y a de plus en plus de gens malades dont les toubibs d'après ce que je vois ne sont pas fichus de savoir ce qu'ont leurs patients.

    Fut un temps où c'était la mode de manger des insectes. A croire que nous n'avons pas d'éleveurs dans notre France pour copier sur les pays pauvres qui se nourrissent d'insectes. 

    Ça me fait rire jaune c'est de voir le peu de calories que les gens mettent dans leur bouffe et les conneries qu'ils prennent à côté pour compenser le manque de ces calories. 

    Et bien moi, bien rondouillarde ou comme dirai notre bon Obélix, je suis juste un peu enrobée, j'aime la vraie bouffe, la bonne bouffe. J'aime le beurre, le sel et le sucre tout ce dont on nous dit mauvais pour la santé et bien je ne suis jamais malade et pas de diabète, pas de cholestérol rien et je connais des personnes qui font pitié tant elles sont maigres, oui maigres pas minces et qui ont toujours, comme on dit chez nous, le trou du cul dévissé ; le toubib rigole en les voyant arriver pas chaque semaine mais presque.  

    Quand je vois tes photographies, y a pas photo, je prends ta belle entrecôte et me la fais soit au grill ou au beurre. Mais le reste... après on se demande le pourquoi de tant de cancers et à tout âge, des AVC que des petits voire des bébés font. Oui, je connais dans mon village une petite de six mois qui a fait un ACV car même dans le lait, l'eau d'Evian et leurs petits pots il y a de la merde. Il y a eu des retraits des ventes de ces articles.

    Le pire c'est la fleur. Voilà qu'on s'est mis à faire bouffer des fleurs aux gens. J'veux bien que nous sommes des animaux mais là, vraiment je me demande ce que va être la prochaine connerie. Peut-être vont-ils récupérer l'écorce des arbres qu'ils abattent et la foutre en poudre en disant que c'est plein de vitamines. Je rage avec toutes ces conneries sur la bouffe. Je ne comprends pas non plus les gens. Ne voient-ils pas que tout ça n'est qu'escroquerie. Oui c'est beau un p'tit agneau, une vache c'est beau, un beau cochon mais bon sang que tout ça est bon et ce n'est pas parce que l'on mange de la viande que nous n'aimons pas les animaux. 

    J'ai commencé mon métier de cuisinière avec la bonne cuisine française où l'on avait quelque chose dans l'assiette et non un plat qui remplace l'assiette avec quatre bricoles dedans. Plus tes assiettes sont grandes moins il y en a dedans. 

    J'ai appris à faire les bonnes terrines, les bons gâteaux et je ne comprends pas la cuisine actuelle et encore moins les gens car nous savons tous que le corps a besoin de sel, des gras et de sucre.

    Il suffit de regarder les photographie de ta belle et bonne entrecôte car même crue cette viande est très bonne et vois la gueule du haché végétarien. 

    J'appréciais beaucoup Jean-Pierre Coffe et il a été énormément critiqué lorsqu'il a balancé toute cette bouffe dégueulasse sur le plateau de télévision. Et j'aurai fait pareil car donner ça à manger aux gens, c'est honteux et comme il disait : c'est de la merde. 

    Maintenant, je le réécris je respecte la façon de manger de tout le monde mais je crois qu'il faut réfléchir sur toutes ces conneries dont on nous dit bon pour la santé. Je connais pas mal de personnes, surtout des femmes qui font attention à ce qu'elles mangent, pas pour leur santé, non pour leur ligne mais elles feraient mieux de diminuer le nombre de clopes et d'apéros journaliers. 

    Je vais arrêter là car ça fait déjà long. Ton article est très intéressant et c'est bien dommage que l'on ne peut pas débattre oralement car je pense que c'est intéressant aussi de savoir et de comprendre le pourquoi du choix de toutes ces conneries par les consommateurs. 

    Mais tu sais, si tous ces fabriquant refusent que les caméras rentrent dans leur fabrique, ça n'est pas pour rien.

    Tiens j'hésitais mais je vais le dire mon mari qui lui aimait manger pas gras, mais très gras, n'avait pas un poil de surpoids alors... nous ne sommes pas tous pareils.

    Pendant que je suis là, je passe à l'article d'aujourd'hui.

    Bisous. 

     

     

    17
    Jeudi 31 Mai 2018 à 06:28

    j'aime la bonne cuisine !! et la bonne bouffe comme le disais "ce cher Coffe"

    je suis pour la cuisine de nos régions et j'essaie des choses

    mais quel plaisir les bonnes recettes !! des fois si simples et si bonnes !!

    le plaisir ce partage facilement 

    16
    Mardi 29 Mai 2018 à 23:25

    je suis curieuse et sa me plait

    j essaie tout et j 'aime la cuisine fleur

    ce qui est le moins chers et dans mon champs

    sinon tradi j 'aime comme maman lol

    un gros bisous ma poto

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Mardi 29 Mai 2018 à 22:29

    Et ben, ma tite Jackie,

    Je suis comme Coffe, j'aime la bonne bouffe.

    Celle que mangeait mes grands-parents, mes parents et celle que je fais...

    Un bon petit resau de temps en temps, mais avec des mets connus et aimé.

    Bisous ma chère Jackie

    Aimée

    14
    Mardi 29 Mai 2018 à 20:38

    Franchement ici à la maison c'est la cuisine traditionnelle, de bons plats viande sauce, steaks,  toutes les viandes et légumes variés cuits pour bibi, mais quand les enfants viennent il y a des légumes crus, salades etc...d'ailleurs mes enfants sont de bons mangeurs appréciant, sans pour cela être rondouillards, car lorsqu'on mange bien au repas, il n'y a pas de grignotage entre deux. Je voudrais ajouter que les gens se référant Végans ne mangent pas de viande, d'oeufs etc et ne pas se vétir d'habits contenant de la fibre animale, bref, gros bisous amie du sud.

    13
    Mardi 29 Mai 2018 à 20:35

    Coucou calacaline,

    Je passe te voir tout à l'heure, j'ai mon p'tit estomac qui crie famine.

    Très intéressant ton article. Un débat oral serait le pied. Mais non pas le bon pied de porc le pied tout court happy

    Bisous et à tout à l'heure.

    12
    Mardi 29 Mai 2018 à 18:00

    Coucou Jackie

    Ton article me plaît car très actuel

    on nous tire d'un côté comme de l'autre.

    Perso, je me nourris comme je veux, pas besoin des autres.

    La preuve en est c'est que je ne suis plus diabétique depuis deux ans.

    Voilà mon amie.

    passe une belle soirée

    bisous

    11
    Mardi 29 Mai 2018 à 13:34

    Je préfère les fleurs dans un vase aussi ,bon mardi bisouss

    10
    Mardi 29 Mai 2018 à 12:22

    Je suis contre ttes ces conneries, je suis pour la cuisine de ma grand-mère.

    Biz

    9
    Mardi 29 Mai 2018 à 11:47

    Pour moi, je ne suis pas fan de viande à part le blanc du poulet , des escalopes de dinde, de la viande hachée, je fais quelques efforts quand je suis invitée pour faire honneur à celle qui nous invite. Le poisson s'est pltôt le filet que j'aime à condition qu'il y a de la sauce par contre j'aime tous les crustacés.

    J'adore les légumes mais je n'aime pas le soja, le tofu ni les fleurs, je suis comme toi je les préfère dans le jardin et en vase.

    Mais j'adore cuisiner pour mon mari qui lui aime la viande et pour mes amies, alors tes recettes me sont utiles.

    Bonne journée, bisous

    8
    Mardi 29 Mai 2018 à 11:18

    Bonjour Jackie

    J'aime la "bonne bouffe" , j'ai une préférence pour les plats d'antan.

    J'avoue , ne pas être une grande fan de la viande , mais , la volaille  , j'aime bien .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Mardi 29 Mai 2018 à 11:06

    Moi j'adore manger et je mange à l'ancienne et je me porte à merveille !

    Bisous !

    6
    Mardi 29 Mai 2018 à 09:47

    Bonjour Jackie

    Je suis tout à fait d'accord avec toi, mais maintenant beaucoup de mal avec la viande et toutes

    Je préfère manger du poisson, quoi que je cuisine pour mon chéri donc il m'arrive dans manger un peu

    Je te souhaite une belle journée, le temps bizarre

    Couvert mais pas froid..pfffffff

    Gros bisous Jasmine.♥

    5
    Mardi 29 Mai 2018 à 08:50

    Résultat de recherche d'images pour "gif bon mardi pluvieux"

    ma jackie

    moi ,avec tes bonnes recettes 

    je sais que j'aime ta cuisine 

    mais tout ces bons produits sont si chers 

    et là je voudrais perdre environ 15 kilos 

    et pas facile d'équilibrer les menus 

    j'ai commencer ,avec des salades composées

    faite par moi ,et bien pas perdu 1 kilo

    aurais tu des conseils de menu

    bon mardi a toi 

    plus de douleurs ? 

    gros bisous 

    4
    Mardi 29 Mai 2018 à 08:08
    Bonjour avant je mangeais de tout mais aujourd'hui régime forcé avec le diabète, fini les gâteaux, les sucreries les graisses je n'ai pas le choix! aujourd'hui il y a de plus en plus de façon de manger mais rien ne vaut la bonne cuisine campagnarde mais plus pour moi bonne journée bisous
    3
    Mardi 29 Mai 2018 à 08:01

    J ' ai été végétarienne, mais là, je remange du poisson et de la dinde; aucune autre  viande ne peut passer.
    Le soja, je ne suis pas fan, mais le végan, là, même si je respecte les goûts de chacun, je ne supporte pas.
    Un bon yaourt, un  bon morceau de fromage, une belle crème chantilly, dessert ou autre, je ne peux résister.
    Mais je dis bien que je respecte les goûts de chacun.

    Bisous et bonne journée

    2
    Mardi 29 Mai 2018 à 06:45

    Il ne faut surtout pas me parler de toutes ces sois-disant révolutions : manger bio, végétarien, végétal, végan ... J'aime cuisiner, j'adore même. J'ai mes recettes traditionnelles que j'essayer d'améliorer quelques fois, et je suis toujours en train de chercher de nouvelles recettes, mais dans mes recettes on retrouve de tout. La seule chose que j'essaye de limiter (je dis bien limiter) c'est les matières grasses. Hi hi hi, j'ai quelques kilos à perdre !!! Et continue ton blog comme tu le fais si bien ! Bises.

    1
    Mardi 29 Mai 2018 à 05:20

    bonjour caline 

     moi je suis pour la bonne cuisine de ma maman et belle maman quoique belle maman cuisinait assez gras ce qui ne leur a jamais posé de probleme tout au long de leurs vies et mon mari aime la cuisine ancienne aussi et je te dirais que si parfois j essaie quelque chose de nouveau et bien il ne mange pas  c est fou quand meme  ce midi par exemple ce sera des crudités , des cotes de porc avec des pommes de terre sautées , une laitue , et du riz au lait et ce soir le reste de canard avec une compote , pourtant le soir il ne faudrait pas manger de viande de trop surtout en prenant de l age 

     en tout cas merci pour toutes tes bonnes recettes , moi j aime bien 

     je t embrasse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :