• Raffiné et délicieux....

     

     

     

    Soufflé glacé au Grand-Marnier

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn - Réfrigération : 6 heures

    100 g de sucre semoule + 1 c à café, le jus d'une orange, 6 cl de Grand-Marnier

    3 œufs (blancs et jaunes séparés), 20 cl de crème fraîche liquide très froide

    2c à café de gélatine en poudre, 50 g de noisettes grillées concassées

    Tapissez le haut d'un moule à soufflé avec une bande de papier sulfurisé

    Dans un bol, mélangez 4 c à soupe d'eau et la gélatine, laissez-la gonfler

    Versez 100 g de sucre sur les jaunes d'œufs, placez le récipient au bain-marie

    Fouettez, le mélange doit devenir épais (5 à 7 mn environ)

    Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne très ferme

    Montez les blancs d'œufs en neige, faites fondre la gélatine au bain-marie

    Incorporez à la préparation aux jaunes d'œufs, le jus d'orange, le Grand-Marnier

    La gélatine, la crème fouettée et les blancs d'œufs en neige

    Versez dans le moule en lissant la surface, réfrigérez au moins 6 heures

    Parsemez de noisettes grillées et concassées et de sucre, puis retirez le papier

    Vous pouvez réaliser la recette dans 4 moules à soufflé individuels

    On peut remplacer les noisettes par des pralines concassées 

     

    merci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 20 Décembre 2018 à 21:30

    hello ma pote

    as tu une recette avec ananas a la poele et caramel

    et comment faire une assiette j 'ai pensé a la boule de glaçe

    bisous ma doucette

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    14
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 18:58

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Un délicieux dessert ,,, 

    Hum ,,, Douce soirée,,, bisous bisous,,, 

    la mure brode

    13
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 17:55

    Bonsoir Jackie

    Bah dis moi heureusement que tu l'as retrouvé ton mari

    en forêt...la prochaine fois mais lui un gps.

    Tu ne manques pas d'idée pour les recettes

    merci mon amie.

    Passe une bonne soirée

    bisous

    12
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 17:39

    Bonsoir calacaline,

    Glacé et au grand marnier, je salive. Le souci est que tout ce qui est soufflé est un peu dur dur ou disons plutôt délicat. C'est tentant quand même. C'est dur d'être gourmande tu sais, tu ne peux pas nous mettre un jour une recette un peu caca. Oui, je sais en général tout est bon car chacun ses goûts mais je ne sais pas moi. Je prends du poids rien qu'en regardant tes recettes, alors une série caca ferait peut-être maigrir. Allez fait un effort pour ta bonne vieille copine Mari jo.

    Bon, je te la pique quand même car un jour de gourmandise est vite arrivé, j'ai tout ce qu'il faut excepté ce fameux sucre semoule que je ne trouve jamais. Je regarderai encore demain puisque c'est la dernière fois que je vais en courses après ce sera....

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    11
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 17:06

    Oh ! La ! La ! Attends moi, j'arrive !!!!!!

    Quelle belle recette et délicieuse à déguster, miam, miam !!!!

    Merci Jackie, bonne soirée, bisous, à +++

    10
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 15:24

    Coucou ma douce Jackie, bonne recette,  j'ai jamais réussie a faire  les soufflés, ils retombent tous le temps, je vais essayer le tien mais sans alcool , on doit pouvoir le faire sans ça, , il fait beau  mais on attend la pluie,  passe une bonne fin de journée, gros bisous Marie

    9
    Mizousze
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 13:56

    Bonjour Jackie....

     Opération réussie.. à part la douleur qui est normal ... ça va ... 

    Gros bisous ❤️❤️❤️

    8
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 11:38

    Une bonne recette ,bon mercredi bisous

    7
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 11:14

    Cela parait simple à faire mais je sens le piège dans la préparation. Mais cela doit être succulent, hum ! miam miam, comme je disais quand j'étais enfant.

    Bisous

    6
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 10:46

    bonjour

    et merci pour cette recette

    bonne journée bisous

    5
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 09:53

    Mes petits bonheurs du jour - Grange de charme

    bon mercredi jackie 

    je vois que tu est une cuisiniére hors pair 

    moi j'en ai fait un au fromage 

    mais voila bine longtemps 

    gros bisous 

    4
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 09:43

    ah oui Jackie , c'est très bon  mais pas si facile que ça à réussir !  hi hi 

    gros bisous belle journée  ici encore la pluie  !! dur dur   a+

    3
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 07:48

    Bonjour jamais fait de soufflés de toute ma vie plus la patience pour tout ça plus vite c'est fait mieux c'est bonne journée bisous

    2
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 05:17

    merci pour cette recette j'aimeeeeeeeee

    1
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 04:39

    bonjour caline 

     je crois bien que de toute ma vie je n aie jamais fais de soufflé n y chaud n y froid il serait temps que je commence , mais demain je ferais tes massillons aux amandes du 7 novembre que j avais noté et acheté tout ce qu il faut pour ça car des samedi et meme vendredi les petits enfants arrivent par ici 

     tres belle journée 

     amitiés

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