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Gâteau bananachoc
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn (180°) + 45 mn ( 160°)
2 bananes mûres, 200 g de farine + pour le moule, 1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre + pour le moule, 2 œufs
2 c à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 4 c à soupe de crème fleurette
1 c à café de vanille en poudre, 50 g de pépites de chocolat
Coupez les bananes en rondelles (réservez-en 4), faites fondre le beurre
Mettez les œufs, les rondelles de bananes, la vanille, le sucre dans le bol du robot
Mixez à grande vitesse, ajoutez le beurre fondu, les crèmes, la farine, la levure
Mixez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse, ajoutez les pépites de chocolat
Versez cette préparation dans un moule à manqué, disposez les 4 rondelles sur le dessus
Faites cuire 15 mn à 180°C (th.6), baissez la température à 160°C (th.5/6)
Poursuivez la cuisson pendant 45 mn, sortez du four, démoulez, laissez refroidir
Des idées
Avec des bananes : faites fondre 100 g de chocolat blanc avec 50 g de beurre
Ajoutez 3 bananes épluchées et 3 sachet de sucre vanillé, étalez sur une pâte feuilletée
Saupoudrez de noix de coco, roulez la pâte, faites cuire 20 minutes à 180°C
Mélangez des rondelles de bananes épluchées avec un peu de crème pâtissière
Formez des croques garnis de crème avec des tranches de brioche
Faites griller 3 à 4 mn dans une appareil à croque-monsieur
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Gratin d'asperges et pommes de terre
Pour 4 personnes
1,600 kg d'asperges vertes, 800 g de pommes de terre à chair ferme
300 g de jambon blanc, 300 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail
100 g d'emmenthal râpé, graisse ou beurre, sel, poivre
Coupez les extrémités dures des asperges, épluchez-les, lavez-les, coupez-les en morceaux
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 10 mn, égouttez-les, laissez refroidir
Faites cuire les pommes de terre avec la peau, égouttez-les, laissez-les refroidir
Un peu, pelez-les encore chaudes, coupez-les en fines rondelles
Coupez le jambon en petits dés, graissez ou beurrez un plat à gratin
Garnissez-le avec les rondelles de pommes de terre, le jambon, puis les asperges
Assaisonnez de crème fraîche avec sel, poivre, et gousse d'ail pelée et hachée
Nappez le plat de cette sauce, saupoudrez de fromage râpé
Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C environ 20 mn , servez chaud
Trucs et Astuces
Pommes de terre express : pour accélérer la cuisson des pommes de terre
En robe des champs ou au four, piquez-les avec une aiguille à plusieurs endroits
Du parmesan croustillant : si vous parsemez votre gratin de ce fromage
Ajoutez quelques flocons de beurre, sinon le parmesan va former
Une croûte sèche qui peut devenir amère
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Rissoles de porc exotiques
Pour 20 rissoles
Préparation : 30 mn - Repos : 45 mn - Cuisson : 10 mn
Pour la pâte : 220 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 c à soupe de lait, 1œuf
Garniture : 1 oignon pelé et haché, 350 g de viande de porc, 1/2 c à café de sauge séchée
1 c à café de Maïzena, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 œuf battu, muscade en poudre, sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre en morceaux
Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
Incorporez le lait, l'œuf, formez une boule, laissez-la reposer 30 mn
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon 5 mn
Hachez la viande de porc au robot, ajoutez-le à la sauteuse
Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit blanche
Dans une jatte, mélangez la sauge, le Maïzena, la muscade,
Ajoutez la viande, incorporez-y l'œuf du sel et du poivre
Etalez la pâte, découpez-la en 20 carrés, posez de la farce sur le milieu
Repliez les bords, pincez pour souder, mettez au frais pendant 15 mn
Plongez les rissoles dans un bain d'huile chaude, ôtez-les quand elles sont dorées
La viande de porc peut être remplacée par du poulet
Trucs et Astuces
Les piments se congèlent très bien et peuvent être utilisés sans décongélation
Congelez-les entiers dans un sac en plastique..
Oignon et ail se conservent très bien lorsqu'ils sont suspendus, mettez les oignons, ou
Les têtes d'ail dans un bas, faites un nœud en chaque oignon, suspendez-les dans un endroit sec
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Pas en forme pour vous poster un grand article, et pour passer sur vos blogs,
Aussi je fais court et je vous mets juste quelques ouvrages de ma création !!
J'espère que vous allez aimer !!!
Tous ces ouvrages sont réalisés en hardanger
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Feuilletés aux amandes
Pour 6 personnes
Préparation : 1 h - Cuisson : 20 mn
600 g de pâte feuilletée, 300 g d'amandes, 1 citron, 1 dl d'eau, 150 g de beurre
400 g de sucre en poudre, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, amandes pour la déco
Hachez et concassez les amandes, pressez le jus du citron
Versez le sucre dans une casserole avec l'eau, le jus de citron, la fleur d'oranger
Faites cuire ce sirop à petits bouillons pendant 10 mn
Mettez le beurre à fondre dans une casserole au bain-marie
Versez les amandes hachées dans un bol, ajoutez un peu de sirop, travaillez avec
Une fourchette pour obtenir une pâte épaisse, réservez le reste de sirop
Etalez la pâte feuilletée au rouleau, assez finement
Badigeonnez-la avec un pinceau trempé dans le beurre fondu
Découpez des bandes de 10 cm de large et dans celles-ci
Des rectangles de 12 cm de longueur, allumez le fur à 220°C (th.7)
Garnissez chaque rectangle d'une cuillerée de pâte d'amandes, roulez-les
Badigeonnez ces rouleaux de beurre fondu, rangez-les sur la plaque du four
Préalablement beurrée en les espaçant suffisamment, laissez cuire 20 mn
Retirez les feuilletés du four, rangez-les sur un plat de service
Garnissez-les avec des amandes entières, servez chaud avec à part le sirop réservé
Trucs et Astuces
Pour étaler une pâte feuilletée ou brisée et éviter quelle ne colle au rouleau
Disposez une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail
Recouvrez avec une autre feuille, étalez votre pâte sans souci
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