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Cœurs au chocolat
Pour 16 biscuits
Préparation : 35 à 40 mn - Cuisson : 10 mn - Repos 1 heure
240 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 1 œuf
140 g de margarine à température ambiante
Pour la garniture : 100 g de chocolat noir
16 cerneaux de noix, 75 g de confiture d'abricots
Battez l'œuf dans un bol, dans une jatte mettez la farine
Le sucre, 2 cuillérées d'œuf battu et la margarine
Mélangez avec la fourchette pour obtenir une texture sablée
Formez une boule, couvrez, placez 1 h au réfrigérateur
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Graissez et farinez 2 feuilles de papier sulfurisé posées sur la plaque
Sortez la pâte du réfrigérateur, pétrissez-la pour la rendre homogène
Etendez la pâte sur une surface légèrement farinée
Avec un moule en forme de cœur, découpez 32 biscuits
Posez-les sur la plaque, faites cuire pendant 8 minutes
Détachez les biscuits et posez-les sur une grille, laissez-les refroidir
Faites fondre le chocolat dans un bol au dessus d'une casserole d'eau bouillante
Plongez délicatement le dessus de 16 biscuits dans le chocolat, décorez d'un cerneau
Au moment de servir tartinez les autres biscuits de confiture d'abricots
Collez dessus les cœurs en chocolat
Le récipient dans lequel vous faites fondre le chocolat ne doit pas tremper
Dans l'eau bouillante, sinon le chocolat sera trop cuit
L'enrobage des biscuits ne serait plus aussi lisse
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Quiche printanière
Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte : 250 g de farine, 120 g de beurre
1 œuf, 2 c à soupe de lait, sel
Pour la garniture : 500 g d'asperges, 1 pincée de sucre, 5 œufs
1 c à soupe de beurre, 1 botte d'oignons nouveaux,250 g de crème
2 c à soupe de fécule, 2 c à soupe de fines herbes
200 g de jambon coupé en dés, sel, poivre
Pour la pâte pétrissez les ingrédients, réservez-la au frais
Lavez les asperges, épluchez le tiers, coupez-les en morceaux de 3 cm
Faites bouillir 1 litre d'eau salée avec le sucre et le beurre
Ajoutez les asperges, faites-les cuire "al dente" pendant 5 mn
Epluchez les oignons nouveaux, coupez-les finement
Mélangez la crème avec les œufs et la fécule
Incorporez les fines herbes et le jambon, salez, poivrez
Tapissez un moule à tarte ou à manqué de pâte, relevez les bords
Répartissez les asperges, les oignons et la crème
Faites cuire au four préchauffé à 180°C environ 35 à 40 mn
Servez avec une bonne salade printanière
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Ragoût de porc au céleri
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson : 1 h 10 mn
600 g de filet mignon de porc, 1 céleri branche, 2 oignons émincés
10 cl de vin blanc sec, 3 c à soupez de crème fraîche, 1 c à soupe de Maïzena
1 c à café de jus de citron, 1 c à café de persil frais haché, sel, poivre
Coupez le filet de porc en gros dés, le céleri en tronçons
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une cocotte à fond épais
Faites-y dorer les oignons pendant 5 mn en les remuant
Ajoutez le porc, céleri, sel, poivre, vin et 10 cl d'eau
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure
Délayez la maïzena avec le jus de citron, incorporez-y la crème
Versez dans la cocotte, remuez, poursuivez la cuisson 5 mn
Saupoudrez de persil au moment de servir
On peut remplacer le jus de citron par du jus d'orange
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Tarte au brie
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson ;: 50 mn
250 g de pâte brisée, 300 g de brie fermier, 1 c à soupe de crème fraîche
2 œufs, 1 c à café de sucre, 1 pincée de quatre-épices, 20 g de beurre
Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré
Faites-la dessécher à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn
Ôtez la croûte du brie, faites-le fondre au bain-marie
Ajoutez la crème fraîche, mélangez pour obtenir une pâte lisse
Versez le fromage fondu dans un grand bol
Ajoutez les œufs, le sucre, les quatre-épices
Battez le mélange puis versez-le sur le fond de tarte
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 30 mn
A déguster chaude ou tiède avec une bonne salade
Vous pouvez remplacer le brie par tout autre fromage
Camembert, maroilles, chaource
Merci Manola pour le cadre
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Saumon aux poireaux en papillotes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
4 pavés de saumon, 3 blancs de poireaux, 2 carottes, jus d'un demi-citron
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 petite cuillère de baies roses
Quelques brins d'aneth, sel, poivre
Préparez la marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron
Les baies roses, sel, poivre, arrosez les pavés de cette préparation
Nettoyez soigneusement les poireaux, coupez-les en fines rondelles
Pelez les carottes, découpez-les en bâtonnets, faites bouillir
Les légumes 5 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les
Préchauffez le four à 200°C (th.7)
Préparez 4 grandes feuilles de papier de cuisson
Déposez sur chacune une cuillerée de légumes, un pavé de saumon
Sa marinade, et une autre cuillerée de légumes, parsemez d'aneth
Fermez les papillotes en les repliant sur le dessus, puis roulez-les
Déposez-les en haut du four chaud, laissez cuire 10 mn
Servez les papillotes sur des assiettes chaudes
Merci Manola pour le cadre
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