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    Cœurs au chocolat

     

    Pour 16 biscuits

    Préparation : 35 à 40 mn - Cuisson : 10 mn - Repos 1 heure 

    240 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 1 œuf

    140 g de margarine à température ambiante

    Pour la garniture : 100 g de chocolat noir

    16 cerneaux de noix, 75 g de confiture d'abricots

    Battez l'œuf dans un bol, dans une jatte mettez la farine

    Le sucre, 2 cuillérées d'œuf battu et la margarine

    Mélangez avec la fourchette pour obtenir une texture sablée

    Formez une boule, couvrez, placez 1 h au réfrigérateur 

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Graissez et farinez 2 feuilles de papier sulfurisé posées sur la plaque

    Sortez la pâte du réfrigérateur, pétrissez-la pour la rendre homogène

    Etendez la pâte sur une surface légèrement farinée

    Avec un moule en forme de cœur, découpez 32 biscuits

    Posez-les sur la plaque, faites cuire pendant 8 minutes

    Détachez les biscuits et posez-les sur une grille, laissez-les refroidir

    Faites fondre le chocolat dans un bol au dessus d'une casserole d'eau bouillante 

    Plongez délicatement le dessus de 16 biscuits dans le chocolat, décorez d'un cerneau

    Au moment de servir tartinez les autres biscuits de confiture d'abricots

    Collez dessus les cœurs en chocolat

    Le récipient dans lequel vous faites fondre le chocolat ne doit pas tremper

    Dans l'eau bouillante, sinon le chocolat sera trop cuit

    L'enrobage des biscuits ne serait plus aussi lisse

     

     

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    Quiche printanière

     

    Une quiche  oui mais....

    Pour 4 à 6 personnes

    Pour la pâte : 250 g de farine, 120 g de beurre

    1 œuf, 2 c à soupe de lait, sel

    Pour la garniture : 500 g d'asperges, 1 pincée de sucre, 5 œufs

    1 c à soupe de beurre, 1 botte d'oignons nouveaux,250 g de crème

    2 c à soupe de fécule, 2 c à soupe de fines herbes

    200 g de jambon coupé en dés, sel, poivre

    Pour la pâte pétrissez les ingrédients, réservez-la au frais

    Lavez les asperges, épluchez le tiers, coupez-les en morceaux de 3 cm

    Faites bouillir 1 litre d'eau salée avec le sucre et le beurre

    Ajoutez les asperges, faites-les cuire "al dente" pendant 5 mn

    Epluchez les oignons nouveaux, coupez-les finement

    Mélangez la crème avec les œufs et la fécule

    Incorporez les fines herbes et le jambon, salez, poivrez

    Tapissez un moule à tarte ou à manqué de pâte, relevez les bords

    Répartissez les asperges, les oignons et la crème

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C environ 35 à 40 mn

    Servez avec une bonne salade printanière

     

     

     

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    Ragoût de porc au céleri

     

    Association heureuse....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - cuisson : 1 h 10 mn

    600 g de filet mignon de porc, 1 céleri branche, 2 oignons émincés

    10 cl de vin blanc sec, 3 c à soupez de crème fraîche, 1 c à soupe de Maïzena

    1 c à café de jus de citron, 1 c à café de persil frais haché, sel, poivre

    Coupez le filet de porc en gros dés, le céleri en tronçons

    Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une cocotte à fond épais

    Faites-y dorer les oignons pendant 5 mn en les remuant

    Ajoutez le porc, céleri, sel, poivre, vin et 10 cl d'eau

    Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure

    Délayez la maïzena avec le jus de citron, incorporez-y la crème

    Versez dans la cocotte, remuez, poursuivez la cuisson 5 mn

    Saupoudrez de persil au moment de servir

    On peut remplacer le jus de citron par du jus d'orange

     

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    Tarte au brie

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson ;: 50 mn

    250 g de pâte brisée, 300 g de brie fermier, 1 c à soupe de crème fraîche

    2 œufs, 1 c à café de sucre, 1 pincée de quatre-épices, 20 g de beurre

    Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré

    Faites-la dessécher à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn 

    Ôtez la croûte du brie, faites-le fondre au bain-marie

    Ajoutez la crème fraîche, mélangez pour obtenir une pâte lisse

    Versez le fromage fondu dans un grand bol 

    Ajoutez les œufs, le sucre, les quatre-épices

    Battez le mélange puis versez-le sur le fond de tarte

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 30 mn

    A déguster chaude ou tiède avec une bonne salade

    Vous pouvez remplacer le brie par tout autre fromage

    Camembert, maroilles, chaource

     

     

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    Saumon aux poireaux en papillotes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    4 pavés de saumon, 3 blancs de poireaux, 2 carottes, jus d'un demi-citron 

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 petite cuillère de baies roses

    Quelques brins d'aneth, sel, poivre

    Préparez la marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron

    Les baies roses, sel, poivre, arrosez les pavés de cette préparation  

    Nettoyez soigneusement les poireaux, coupez-les en fines rondelles 

    Pelez les carottes, découpez-les en bâtonnets, faites bouillir

    Les légumes 5 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Préchauffez le four à 200°C (th.7)

    Préparez 4 grandes feuilles de papier de cuisson

    Déposez sur chacune une cuillerée de légumes, un pavé de saumon 

    Sa marinade, et une autre cuillerée de légumes, parsemez d'aneth 

    Fermez les papillotes en les repliant sur le dessus, puis roulez-les

    Déposez-les en haut du four chaud, laissez cuire 10 mn

    Servez les papillotes sur des assiettes chaudes 

     

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