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    Bonjour Les amies
     
    Je n'ai pas l'habitude de passer le dimanche mais comme vous avez été nombreuses hier et que vous n'avez pas trouver sauf 2 ou 3, je vous donne la réponse.
     

    Il s'agit d'une sanguette

    Quand on tue des volailles canards ou poulets nous ramassons le sang

    dans un plat en ayant soin d'y mettre avant de l'oignon et un peu d'ail

    hachés et moi j'y ajoute quelques lardons....

    Puis je fais cuire dans une poêle.

    Cette tradition de par chez nous se perd car il n'y a que les anciens

    qui la faisaient et pourtant c'est très bon !!!!

    Merci à vous toutes....

     
     
     
     Merci Mamola pour le cadre

     

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           Bonjour les amies

     

    Ma fille a tué des poulets j'en ai profité pour cuisiner ceci

    A vous de trouver ce que cela représente !!! 

     

     

     

     Mais peut être que par chez vous ce n'est pas connu

    Voici une fois cuit

     

     

    Mon mari n'a pas attendu que je prenne la photo

    Oh le gourmand !!!!! C'est vrai que c'est très bon.....

    Alors c'est quoi réponse lundi

     

    Merci à Manola

     

     

     


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      Bonjour les amies

    Simplicité et subtilité des parfums

     

    Cabillaud sauce moutarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

    100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de céleri

    800 g de filet de cabillaud, 80 g de beurre, 20 cl de lait

    200 g de moutarde douce, 1 botte de fenouil, sel, sucre

    Epluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en julienne

    Faites-les revenir 5 mn à l'étuvée avec 40 g de beurre, salez 

    Coupez le poisson en 4 morceaux, enlevez les arêtes

    Déposez-le sur une feuille de papier d'aluminium, entourez-le des légumes

    Refermez la feuille, percez quelques trous avec une fourchette

    Mettez-le dans un plat à four à mi-hauteur à 175°C (th.6) 20 mn 

    Mélangez lait et moutarde sur le feu, salez, ajoutez une pincée de sucre

    40 g de beurre, faites réduire doucement, hachez le fenouil très fin

    Parsemez la sauce, assaisonnez, retirez du feu

    Dressez poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude

    Servez avec des pommes de terre à l'eau

     

       Bonne journée

     

     Merci Manola pour le cadre 

     

     


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    Bonjour

    Facile, pas chère mais à servir aussitôt cuite

     

    Couronne aux poireaux et bacon

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

    Pour la pâte

    65 g de farine, 2 œufs battus, 50 g de beurre

    75 g de gruyère râpé, 15 cl d'eau

    Pour la garniture

    200 g de bacon, 4 blancs de poireaux, 1 poivron rouge

    40 g de farine, 25 g de beurre + 30 pour le moule

    3 dl de lait, sel, poivre

    Préparez la garniture

    Enlevez les graines du poivrons, lavez soigneusement les poireaux

    Hachez le bacon et le poivron, émincez finement les poireaux

    Faites-les revenir 5 mn dans le beurre chaud en remuant

    Versez la farine, faites cuire 1 mn en tournant, hors du feu ajoutez le lait

    Sel et poivre, portez à ébullition en remuant pour faire épaissir, réservez

    Préparez la pâte à choux

    Faites chauffer dans une casserole 15 cl d'eau avec le beurre, jusqu'à ébullition

    Hors du feu, y battre la farine, pour obtenir une boule se détachant des parois

    Laissez tiédir, incorporez progressivement les œufs battus, puis le gruyère à la pâte 

    Avec un batteur électrique

    Répartissez celle-ci autour d'un moule à flan beurré, versez la garniture au centre

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 35 mn environ

    La pâtre doit être gonflée et dorée, servez aussitôt

     


     

     

     

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    BONJOUR

    Un gâteau sans farine

     

    Gâteau au chocolat et aux noisettes

    Pour 10 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn

    100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule

    100 g de sucre cristallisé, 4 œufs (blancs et jaunes séparés), 100 g de yaourt

    100 g de noisettes effilées, 5 c à soupe de confiture d'abricots

    50 g de chocolat noir râpé, 25 g de sucre glace, zeste d'un citron râpé

    Fouettez le beurre  avec 50 g de sucre cristallisé, le mélange doit mousser

    Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, le yaourt, les noisettes, le zeste de citron

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme, versez-y le restant du sucre, fouettez

    Ajoutez le quart des blancs au premier mélange en tournant vivement

    Incorporez délicatement le reste des blancs, versez dans un moule beurré 

    Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 35 mn environ

    Détachez le gâteau du bord, laissez refroidir, démoulez

    Faites bouillir la confiture avec 1 c à soupe d'eau, laissez refroidir

    En enduire le gâteau, recouvrez-le de chocolat râpé et de sucre glace

    On trouve dans le commerce des copeaux de chocolat tous prêts

    Bonne journée...Amitié

     

     

    Cadre la rebelle

     

     


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