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Bonjour Les amiesJe n'ai pas l'habitude de passer le dimanche mais comme vous avez été nombreuses hier et que vous n'avez pas trouver sauf 2 ou 3, je vous donne la réponse.
Il s'agit d'une sanguette
Quand on tue des volailles canards ou poulets nous ramassons le sang
dans un plat en ayant soin d'y mettre avant de l'oignon et un peu d'ail
hachés et moi j'y ajoute quelques lardons....
Puis je fais cuire dans une poêle.
Cette tradition de par chez nous se perd car il n'y a que les anciens
qui la faisaient et pourtant c'est très bon !!!!
Merci à vous toutes....
Merci Mamola pour le cadrep>
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3 commentaires -
Bonjour les amies
Ma fille a tué des poulets j'en ai profité pour cuisiner ceci
A vous de trouver ce que cela représente !!!
Mais peut être que par chez vous ce n'est pas connu
Voici une fois cuit
Mon mari n'a pas attendu que je prenne la photo
Oh le gourmand !!!!! C'est vrai que c'est très bon.....
Alors c'est quoi réponse lundi
Merci à Manola
15 commentaires -
Bonjour les amies
Simplicité et subtilité des parfums
Cabillaud sauce moutarde
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de céleri
800 g de filet de cabillaud, 80 g de beurre, 20 cl de lait
200 g de moutarde douce, 1 botte de fenouil, sel, sucre
Epluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en julienne
Faites-les revenir 5 mn à l'étuvée avec 40 g de beurre, salez
Coupez le poisson en 4 morceaux, enlevez les arêtes
Déposez-le sur une feuille de papier d'aluminium, entourez-le des légumes
Refermez la feuille, percez quelques trous avec une fourchette
Mettez-le dans un plat à four à mi-hauteur à 175°C (th.6) 20 mn
Mélangez lait et moutarde sur le feu, salez, ajoutez une pincée de sucre
40 g de beurre, faites réduire doucement, hachez le fenouil très fin
Parsemez la sauce, assaisonnez, retirez du feu
Dressez poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude
Servez avec des pommes de terre à l'eau
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
8 commentaires -
Bonjour
Facile, pas chère mais à servir aussitôt cuite
Couronne aux poireaux et bacon
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
Pour la pâte
65 g de farine, 2 œufs battus, 50 g de beurre
75 g de gruyère râpé, 15 cl d'eau
Pour la garniture
200 g de bacon, 4 blancs de poireaux, 1 poivron rouge
40 g de farine, 25 g de beurre + 30 pour le moule
3 dl de lait, sel, poivre
Préparez la garniture
Enlevez les graines du poivrons, lavez soigneusement les poireaux
Hachez le bacon et le poivron, émincez finement les poireaux
Faites-les revenir 5 mn dans le beurre chaud en remuant
Versez la farine, faites cuire 1 mn en tournant, hors du feu ajoutez le lait
Sel et poivre, portez à ébullition en remuant pour faire épaissir, réservez
Préparez la pâte à choux
Faites chauffer dans une casserole 15 cl d'eau avec le beurre, jusqu'à ébullition
Hors du feu, y battre la farine, pour obtenir une boule se détachant des parois
Laissez tiédir, incorporez progressivement les œufs battus, puis le gruyère à la pâte
Avec un batteur électrique
Répartissez celle-ci autour d'un moule à flan beurré, versez la garniture au centre
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 35 mn environ
La pâtre doit être gonflée et dorée, servez aussitôt
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8 commentaires -
BONJOUR
Un gâteau sans farine
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Pour 10 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
100 g de sucre cristallisé, 4 œufs (blancs et jaunes séparés), 100 g de yaourt
100 g de noisettes effilées, 5 c à soupe de confiture d'abricots
50 g de chocolat noir râpé, 25 g de sucre glace, zeste d'un citron râpé
Fouettez le beurre avec 50 g de sucre cristallisé, le mélange doit mousser
Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, le yaourt, les noisettes, le zeste de citron
Battez les blancs d'œufs en neige ferme, versez-y le restant du sucre, fouettez
Ajoutez le quart des blancs au premier mélange en tournant vivement
Incorporez délicatement le reste des blancs, versez dans un moule beurré
Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 35 mn environ
Détachez le gâteau du bord, laissez refroidir, démoulez
Faites bouillir la confiture avec 1 c à soupe d'eau, laissez refroidir
En enduire le gâteau, recouvrez-le de chocolat râpé et de sucre glace
On trouve dans le commerce des copeaux de chocolat tous prêts
Bonne journée...Amitié
Cadre la rebelle
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