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    Suprêmes de poulet aux légumes

     

    Régal des papilles....

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 30 mn

    4 blancs de poulet; 2 bottes de carottes fanes, 1 petit potimarron, 3 endives

    2 gousses d'ail, 2 brins de sauge, 1 c à soupe de miel, 150 g de coulis de tomates

    10 cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de coriandre hachée, 4 c à soupe d'huile d'olive

    Le zeste haché d'1/2 citron, 1 c à café de ras-el-hanout, sel, 1 c à café de poivre

    Faites mariner les blancs de poulet 2 h dans l'huile d'olive

    Avec la poivre concassé et la moitié du zeste du citron haché

    Pelez le potimarron, retirez les graines, coupez la chair en dés d'un cm de côté

    Grattez les carottes, coupez les fanes à 2 cm, pelez, hachez l'ail

    Retirez le trognons des endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur

    Faites dorer 5 à 6 mn les blancs de poulet sur tous les côtés dans une cocotte

    Ajoutez les légumes, le ras-el-hanout, le reste de zeste de citron

    Le miel, l'ail haché, la sauge, salez, mélangez et couvrez, cuire 10 mn

    Versez le bouillon dessus, poursuivez la cuisson 10 mn à couvert

    Retirez les légumes, réservez-les au chaud, ajoutez le coulis de tomates

    Sur les blancs de poulet et faites cuire 5 mn, rectifiez l'assaisonnement

    Servez les blancs de poulet nappées de sauce avec les légumes, parsemez de coriandre

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    Ramequin de poisson créole

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5 mn - Cuisson : 20 mn

    250 g de filets de poisson, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco

    4 œufs, 20 g de beurre, 1 c à soupe de fécule de maïs,

    1 c à café bombé de curry, 2 brins de romarin, sel

    Portez le lait de coco à ébullition dans une casserole

    Avec l'ail pelé et pressé, le curry, 1 brin de romarin

    Hors du feu, ajoutez les filets de poissons coupés en morceaux

    Couvrez et laissez reposer 5 minutes, chauffez le four à 200°C (th.6/7) 

    Fouettez les œufs dans un saladier avec la fécule de maïs et du sel

    Incorporez-y 20 cl de lait de coco filtré et le poisson égoutté

    Répartissez dans 4 ramequins beurrés

    Parsemez de romarin ciselé et enfournez pendant 15 mn

    Démoulez et servez chaud ou tiède avec une salade

    Plus festif

    Préparez-les avec 100 g de poisson et 8 crevettes roses décortiquées

    Décorez les ramequins de copeaux de noix de coco réalisés

    Avec un épluche-légumes dans la chair d'une noix de coco

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

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    Petits gâteaux de "coing"

     

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 50

    1 kg de coings, 100 g de cassonade, 1 gousse de vanille, 125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre

    2 œufs, 4 c à soupe d'huile d'olive + pour les moules, 2 c à soupe de lait

    Frottez les coings avec un linge, lavez-les ou pelez-les

    Coupez-les en quatre, retirez le cœur, dans une casserole portez à ébullition

    1,2 l d'eau avec la cassonade et la gousse de vanille fendue et grattée

    Ajoutez les quartiers de coing, faites cuire 1 h 30 à petits frémissements

    Ils doivent être tendre, faites fondre le beurre dans une casserole

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Dans un bol battez les œufs et le sucre, ajoutez la farine

    La levure, le lait, le beurre fondu, terminez par l'huile

    Egouttez les coings, coupez-les en petits morceaux

    Répartissez-les dans 4 à 6 ramequins huilés, versez la pâte dessus

    Enfournez 20 mn, la pâte doit être cuite et dorée....Dégustez

    Réponse à la question d'hier

    C'était un suspensoir que l'on mettait au sexe masculin pour maintenir

    les bijoux de famille .....

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Allez une petite question Cela sert à quoi ???

    Un indice c'était autrefois...J'attends vos réponses

    Et si vous voulez être utile je vous invite à venir astiquer

    Autrefois cela ne me faisait pas peur mais avec l'âge

    Un peu de vieilleries ramassées dans la maison

    Comme vous le voyez c'est dans un grenier

    Du temps où on cuisinait le  cochon

    Et voilà la visite est terminée

    Alors les deux premières photos c'est quoi ???

     


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     Gâteau de riz aux pommes

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 15

    3 pommes, 150 g de riz long, 3 œufs, 100 g de sucre en poudre

    100 g de beurre, 50 cl de lait, 2 c à café de sucre vanillé, 1 c à café de rhum

    1 c à café de jus de citron, 6 c à café de confiture de framboises

    4 c à soupe de raisins secs, 1 c à café de zeste de citron râpé.

    Portez le lait à ébullition, versez-y le riz, remuez, faites cuire sur feu doux

    Pendant 15 mn, laissez le riz gonfler hors du feu pendant 15 mn

    Faites-le refroidir en plaçant la casserole dans un récipient d'eau froide

    Passez les raisins secs sous l'eau chaude, égouttez-les, arrosez-les de rhum

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes, battez les jaunes avec le beurre

    Le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron, ajoutez-y le riz, les raisins 

    Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation

    Versez le mélange obtenu dans un moule beurré, pelez les pomme, coupez-les en deux

    Retirez le cœur, arrosez-les de jus de citron, disposez-les sur le riz au lait

    Faites cuire au four chaud 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 45 mn

    Nappez les pommes de confiture de framboises au moment de servir le gâteau

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