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    Crevettes à l'aigre doux

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    225 g de crevettes décortiquées, 1 boîte de 250 g d'ananas en morceaux

    2 carottes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 c à soupe de zeste d'orange

    2 c à soupe d'huile de tournesol, brins de menthe

    Pour la sauce : 1 c à soupe de maïzena, 2 c à soupe de vinaigre de cidre

    1 c à soupe de sucre roux en poudre, 2 à soupe de sauce de soja

    1 c à café de ketchup, 1 c à soupe de xérès, sel, poivre

    Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles

    Epluchez et lavez le céleri, émincez-le, pelez et hachez l'oignon

    Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez céleri, carottes, oignons

    Baissez le feu, faites cuire 10 mn en remuant, les légumes ne doivent pas dorer

    Egouttez l'ananas, mélangez le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce

    Mettez dans une casserole, portez à ébullition en remuant

    Ajoutez les crevettes et l'ananas, cuire à feu doux, juste pour réchauffer

    Mélangez cette préparation avec les légumes, transvasez dans un plat chaud

    Décorez avec le zeste d'orange et les brins de menthe

     

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    Pizza aux aubergines

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 1 heure - Cuisson : 30 mn

    200 g de farine, 15 g de levure de boulanger,600 g d'aubergines

    300 g de viande de bœuf dans le filet,300 g de tomates, 2 gousses d'ail

    100 g de pecorino râpé,10 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à café d'herbes de Provence, sel, poivre

    Confectionnez une pâte avec la farine, la levure, 12,5 cl d'eau froide

    1 cuillerée à soupe d'huile, demi-cuillerée de sel

    Taillez la viande de bœuf en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur

    Faites-la mariner 20 mn dans 2 c à soupe d'huile d'olive et les herbes

    Pelez les gousses d'ail, écrasez-les, préchauffez le four à 220°C (th.7)

    Lavez les aubergines et les tomates, émincez-les en rondelles

    Abaissez la pâte, tapissez un moule à pizza ou un moule à tarte huilé

    Déposez la viande, les aubergines, les tomates, salez, poivrez

    Parsemez d'ail, de pecorino râpé, de noisettes de beurre

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 30 mn

    Servez chaud avec une bonne salade

     

     

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    Crème aux cerises anglaises

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn - Refroidissement : 2 heures 

    500 g de cerises acides ou anglaises, 2 jaunes d'œufs, 50 cl de lait

    140 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de maïzena

    5 cl de liqueur de crises, chantilly en bombe

    Gardez 4 bouquet de cerises pour la décoration, dénoyautez les autres

    Faites un sirop avec 12 cl d'eau, 3 c à soupe de liqueur de cerises, 100 g de sucre

    Laissez réduire à feu vif, ajoutez les cerises, cuire 1 mn, laissez refroidir

    Dans une casserole, mélangez le reste du sucre, le sucre vanillé

    Les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse 

    Versez la maïzena délayée avec le lait froid

    Faites cuire à feu doux en remuant pour faire épaissir la crème

    Arrêtez la cuisson aux premiers bouillons

    Parfumez avec le reste de liqueur de cerises, laissez refroidir

    Remplissez les coupes en intercalant la crème et les cerises avec leur jus

    Mettez au frais pendant 2 heures

    Au moment de servir décorez de chantilly et des bouquets de cerises

     Remuez la crème pendant son refroidissement pour éviter la formation d'une peau

     

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    Veau cordon bleu

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 à 15 mn - Réfrigération : 30 mn

    4 escalopes de veau de 175 g, 4 fines tranches de jambon fumé

    4 tranches d'emmenthal de 25 g, 250 g de tagliatelles vertes ou blanches

    2 œufs, 1 gousse d'ail, 50 g de chapelure, 3 c à soupe de farine

    1 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe d'huile, 40 g de beurre, sel, poivre

    Salez et poivrez la farine, épluchez et pressez l'ail, mettez les escalopes à plat

    Posez sur chacune une tranche de jambon et au milieu une tranche de fromage

    Salez, poivrez et pliez en trois

    Mettez dans 3 assiettes, la farine, les œufs battus, la chapelure

    Passez successivement dans l'ordre indiqué les escalopes dans ces 3 ingrédients

    Gardez-les au réfrigérateur pendant 30 mn

    Chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir les escalopes 6 à 7 mn en les retournant

    Egouttez-les sur du papier absorbant, tenez-les au chaud

    Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les et mélangez-les avec le beurre, l'ail et le persil haché

     

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    Salade aux herbes

     

    Pour 4 personnes

    4 grosses pommes de terre, 150 g de chou rouge, 2 échalotes

    2 poignée de roquette ou autre salade, 80 g de parmesan

    1 bouquet de persil plat, 3 brins de cerfeuil, 1 c à soupe de moutarde

    Huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre

    Lavez, pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau 25 mn

    Lavez, séchez, effeuillez les herbes, ciselez-les, pelez, émincez les échalotes

    Emulsionnez la moutarde, les échalotes, les herbes, l'huile  le vinaigre, salez, poivrez

    Egouttez les pommez de terre, coupez-les en rondelles

    Lavez, séchez, émincez le chou rouge ou râpez-le, râpez le parmesan 

    Placez le tout avec la roquette dans un saladier

    Ajoutez le parmesan râpé, versez la vinaigrette

    Mélangez et servez froid

    Vous pouvez ajoutez des œufs de la viande ou des crevettes

    Pour un plat complet

    Il fait chaud...alors

     

     

     

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