-
Recette du vendredi.....
Boulettes de saumon basmati
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
400 g de darnes de saumon frais, 80 g de chute de saumon fumé, 80 g de riz basmati
1 œuf, 5 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 1 petit bouquet de coriandre
1 c à café de curry, 1/2 c à café de graines de cumin, 3 pincées de cannelle
2 pincées de noix de muscade, 1 c ç café de sucre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre
Faites cuire le riz un peu plus que le temps indiqué (10 à 15 mn)
Ecrasez-le à chaud, en ajoutant l'ail et l'échalote pelés et finement mixés
Enlevez la peau et les arêtes des darnes de saumon, Découpez la chair
Mettez-la dans un robot avec le saumon fumé, ajoutez le riz et l'œuf
Mixez en 2 ou 3 pressions, incorporez-y les épices, ajoutez 2 c à soupe
De coriandre hachée, salez, poivrez
Façonnez 12 boulettes dorez-les 5 mn dans l'huile, écoutez-les, mettez-les de côté
Pelez, hachez l'oignon, faites-le revenir 5 mn dans la même poêle
Ajoutez les tomates hachées, salez, sucrez, laissez cuire à couvert 10 mn
Ajoutez les boulettes à la sauce, couvrez, laissez mijoter 20 mn, décorez de coriandre
Tags : saumon, riz, oeuf, tomates, oignon, ail, coriandre, curry, cumin, muscade, cannelle, échalote
-
Commentaires
Voilà une excellente recette pour moi...........et les autres surtout à l'heure de préparer le repas.
Je te souhaite un bon week-end.
Gros bisous Jackie, à bientôt.
Bonjour Jackie
Excellente recette , c'est original , ce doit être très bon , je note avec gourmandise.
Je te souhaite une excellente fin de semaine.
Gros bisous
merci Jackie pour ces recettes qui donnent envie de manger !
gros bisous beau weekend j'espère A+
et on croise les doigts pour François !! tu lui fais un coucou de notre part !
Bonjour ma belle
Une recette qui ma l'air bonne, mais pas pour mon chéri (lol)
Je te souhaite une belle fin de semaine et un doux weekend
Pour nous ce sera la pluie, déjà ce matin
A lundi...Gros bisous.♥
Bonjour Jackie,
Hum je note ta recette, j'aime le riz et le saumon, miam miam ... Je te souhaite une bonne journée, grosses bises Véroniquebonjour caline
aujourd hui je vais avec des copines au restaurant chinois mais mon mari ne voulant pas y aller mangera du canard qu il reste d hier chez nous eta pres nous irons voir le beau frere a l hopital
tres bon vendredi deja revenu
bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Une recette à faire mais tu te doutes bien que je ne mettrai pas toutes ces épices. Alors comme d'habitude, je te pique ta recette car elle me plait bien comme beaucoup d'ailleurs.
Avec toi, on n'a de quoi varier les menus, dommage que je ne cuisine plus tous les jours; nostalgie nostalgie...
Bonne soirée et bisous à vous deux.