-
Recette insolite....
Une jolie petite bébête soit on l'adore soit on n'est pas fan du tout
Sur l'île de la Réunion on mange quoi depuis longtemps
Premier travail il faut trouver un nid de guêpes
Enlevez les larves des alvéoles une par une en évitant de les écraser
Portez les larves à ébullition dans un fond d'eau salée jusqu'à évaporation
Ajoutez de l'huile et faites frire les larves en remuant régulièrement
Servez les larves frites avec du riz blanc ou avec un peu de piment (rougail tomates, piments confits) et pourquoi pas avec une fricassée de brédes de chouchou
Il faut compter 100 g de larves par personnes, allez hop à vos fourneaux
Et bon appétit !!!
Lors d'un séjour sur cette île j'en ai mangé grillées à l'apéro
Et ce n'est pas mauvais du tout
-
Commentaires
Cette une recette originale c'est peut être très bon il faut goûter mais si tu le fais c'est que ce doit être très très bon..Hi hi au début j'ai cru que tu nous faisais une blague!
Bon dimanche à toi. GROS BISOUS
bonsoir ma belle ,beurk , je ne mange pas chez toi ,peut-être dans les prochaines années , j'espère que tu as passé un bon samedi , il a encore fait chaud mais on reste au frais ,bon début de soirée , bisous
Merci Internet car je en savais pas ce qu'était les brédes de chouchous.
Insolite pour certaines mais pourquoi pas, je ne suis pas étonnée. Chez nous on mange bien les escargots et il y a bien des restaurants qui ne servent que des menus avec des insectes dont les vers blancs que certaines tribus, elles, mangent encore vivants, donc pourquoi pas ta recette. Si j'avais l'occasion de goûter, je goûterai.
Les vers blancs se trouvent sous les écorces d'arbres et ils ne les font pas cuire, ils les mangent comme ça comme nous quand nous mangeons des cerises sur l'arbre, je ne sais plus où c'est exactement. J'avoue que là non pas pour moi et pourtant je raffole des huîtres qui sont pourtant vivantes lorsque nous les mangeons alors... pourquoi pas les larves de Guêpes, j'aimerai bien goûter.
La recette est simple, je ne te la pique pas, les Guêpes se font rares.
Bisous et bon après-midi à vous deux.
Bonjour Jackie,
Ouah ! voilà une drôle de recette qui nous est proposé . Je sais bien que la tendance est aux insectes, mais guêppe ?
Merci du partage
bon weekend
Amitiés
Bonjour Jackie ! Curieuse que je suis ,je file chercher un nid de guêpes...
Bises bon samedi !
Berkkk !!!!! Ce n'est pas pour moi même si je comprends que l'on puisse aimer ça.
Bon week-end Jackie, bisous, à +++
Bonjour Jackie
Alors là tu nous surprends, je ne m'attendais pas à ça...
Si un jour j'ai l'occasion je goûterai sans problèmes.
Bon samedi Bisous !!!
Ajouter un commentaire
Bonjour Jackie
Dans mon enfance j'en mangeais et c'est délicieux , il faut en avoir goûté pour pouvoir dire si on aime ou pas .
Bises