• Recette insolite....

     

    Une jolie petite bébête soit on l'adore soit on n'est pas fan du tout

    Sur l'île de la Réunion on mange quoi depuis longtemps

    Premier travail il faut trouver un nid de guêpes

    Enlevez les larves des alvéoles une par une en évitant de les écraser

    Portez les larves à ébullition dans un fond d'eau salée jusqu'à évaporation

     

    Ajoutez de l'huile et faites frire les larves en remuant régulièrement

     

    Servez les larves frites avec du riz blanc ou avec un peu de piment (rougail tomates, piments confits) et pourquoi pas avec une fricassée de brédes de chouchou

     Il faut compter 100 g de larves par personnes, allez hop à vos fourneaux

    Et bon appétit !!!

    Lors d'un séjour sur cette île j'en ai mangé grillées à l'apéro 

    Et ce n'est pas mauvais du tout

     

     

    « Journée poisson....Appétissant... »

  • Commentaires

    10
    Lundi 10 Août 2020 à 16:47

    Bonjour Jackie

    Dans mon enfance j'en mangeais et c'est délicieux , il faut en avoir goûté pour pouvoir dire si on aime ou pas .

    Bises

    9
    Dimanche 9 Août 2020 à 08:03

    Cette une recette originale c'est peut être très bon il faut goûter mais si tu le fais c'est que ce doit être très très bon..Hi hi au début j'ai cru que tu nous faisais une blague! 

    Bon dimanche à toi. GROS BISOUS

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Samedi 8 Août 2020 à 19:35

    bonsoir ma belle ,beurk , je ne mange pas chez toi ,peut-être dans les prochaines années , j'espère que tu as passé un bon samedi , il a encore fait chaud mais on reste au frais ,bon début de soirée , bisous

    7
    Samedi 8 Août 2020 à 16:57

    Merci Internet car je en savais pas ce qu'était les brédes de chouchous.

    Insolite pour certaines mais pourquoi pas, je ne suis pas étonnée. Chez nous on mange bien les escargots et il y a bien des restaurants qui ne servent que des menus avec des insectes dont les vers blancs que certaines tribus, elles, mangent encore vivants, donc pourquoi pas ta recette. Si j'avais l'occasion de goûter, je goûterai.

    Les vers blancs se trouvent sous les écorces d'arbres et ils ne les font pas cuire, ils les mangent comme ça comme nous quand nous mangeons des cerises sur l'arbre, je ne sais plus où c'est exactement. J'avoue que là non pas pour moi et pourtant je raffole des huîtres qui sont pourtant vivantes lorsque nous les mangeons alors... pourquoi pas les larves de Guêpes, j'aimerai bien goûter.

    La recette est simple, je ne te la pique pas, les Guêpes se font rares.

    Bisous et bon après-midi à vous deux.

    6
    Samedi 8 Août 2020 à 11:41

    Bon week-end 

    Fichier

    5
    Samedi 8 Août 2020 à 09:47

    Quelle horreur tu me coupes l'appétit de bon matin !!!

    4
    Samedi 8 Août 2020 à 09:35

    Bonjour Jackie,

    Ouah ! voilà une drôle de recette qui nous est proposé . Je sais bien que la tendance est aux insectes, mais guêppe ?

    Merci du partage

    bon weekend

    Amitiés

    3
    Samedi 8 Août 2020 à 09:34

    Bonjour Jackie ! Curieuse que je suis ,je file chercher un nid de guêpes...

    Bises bon samedi !

    2
    Samedi 8 Août 2020 à 09:30

    Berkkk !!!!! Ce n'est pas pour moi même si je comprends que l'on puisse aimer ça.

    Bon week-end Jackie, bisous, à +++

    1
    Samedi 8 Août 2020 à 09:25

    Bonjour Jackie

    Alors là tu nous surprends, je ne m'attendais pas à ça...

    Si un jour j'ai l'occasion je goûterai sans problèmes.

    Bon samedi Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :