• Régal des papilles....

     

     

     

    Suprêmes de poulet aux légumes

     

    Régal des papilles....

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 30 mn

    4 blancs de poulet; 2 bottes de carottes fanes, 1 petit potimarron, 3 endives

    2 gousses d'ail, 2 brins de sauge, 1 c à soupe de miel, 150 g de coulis de tomates

    10 cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de coriandre hachée, 4 c à soupe d'huile d'olive

    Le zeste haché d'1/2 citron, 1 c à café de ras-el-hanout, sel, 1 c à café de poivre

    Faites mariner les blancs de poulet 2 h dans l'huile d'olive

    Avec la poivre concassé et la moitié du zeste du citron haché

    Pelez le potimarron, retirez les graines, coupez la chair en dés d'un cm de côté

    Grattez les carottes, coupez les fanes à 2 cm, pelez, hachez l'ail

    Retirez le trognons des endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur

    Faites dorer 5 à 6 mn les blancs de poulet sur tous les côtés dans une cocotte

    Ajoutez les légumes, le ras-el-hanout, le reste de zeste de citron

    Le miel, l'ail haché, la sauge, salez, mélangez et couvrez, cuire 10 mn

    Versez le bouillon dessus, poursuivez la cuisson 10 mn à couvert

    Retirez les légumes, réservez-les au chaud, ajoutez le coulis de tomates

    Sur les blancs de poulet et faites cuire 5 mn, rectifiez l'assaisonnement

    Servez les blancs de poulet nappées de sauce avec les légumes, parsemez de coriandre

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

    « Un petit air des îles....Farandole de légumes... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    25
    Mardi 6 Novembre 2018 à 18:27

    Bonsoir calacaline,

    Je découvre le ras-el-hanout. Merci Internet et je n'en ai jamais entendu parler. J'ai vu que c'était Ducros, il faudra que je regarde lorsque j'irai en course.

    Je te pique ta recette et pourquoi le miel s'incruste-t-il partout depuis plus d'une dizaine d'année? J'aimerai connaître la différence de saveur entre avec et sans le miel. Il me faudra essayer un jour. En attendant ta photographie met l'eau à la bouche. 

    Merci câline pour toutes ces bonnes recettes bien que je ne fais pas toutes celles que je te pique tu t'en doutes bien mais chaque fois que j'en ai fait une, c'était bien bon et ça change de l'ordinaire. 

    Gros bisous vous deux et je passe à l'article d'aujourd'hui.

    24
    Mardi 6 Novembre 2018 à 18:22

    Bonsoir Jackie
    Voilà une recette qui me plaît bien , avec le ras - el - hanout   qui peut contenir plus de 20 épices jusqu'à 50 quelquefois .
    Bises

    23
    Mardi 6 Novembre 2018 à 11:37

    Pour une fois, je mangerais tout dans ta recette, j'adore le blanc de poulet et les légumes. Allez hop, ta recette dans mes favoris. Avec toutes tes recettes je vais avoir un livre de cuisine virtuel, cela prend moins de place que les vrais livres.

    Bisous

    22
    Lundi 5 Novembre 2018 à 20:16

    Une belle recette à faire, mais il y a des ingrédients inconnus  " le ras-el-hanout "oh, bisous du Nord où il fait un temps splendide n'en déplaise à " certaine " douce soirée

    21
    Lundi 5 Novembre 2018 à 18:14
    Bonsoir Jackie ,,, Une recette appétissante ,,, Merci pour ton partage ,,, je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous,,, la mure brode
    20
    Lundi 5 Novembre 2018 à 16:31

    Coucou Jackie, très beau soleil voilà que je rentre a 16h15 dans la maison j'ai passé ma journée a faire du rangement dehors, 

    Très bonne recette on adore le poulet, je copie,   je te souhaite une bonne soirée, bisous  frimousse3

    19
    Lundi 5 Novembre 2018 à 14:38

    Bonjour jakie.

    Bonne semaine .

    Temps gris aujourd'hui ,le soleil est bien pale .

    Bonne après midi .

    Bise .kettyn.

     

    18
    Lundi 5 Novembre 2018 à 14:09

    Bonjour Jackie, Bonne recette et j'adore le poulet, une des seules viandes que je mange avec plaisir et les suprêmes .. un délice ..J'adopte coolbeurk.

    Bonne journée et bises de Christiane

    17
    Lundi 5 Novembre 2018 à 13:31

    Bonne journée bisous

    16
    Lundi 5 Novembre 2018 à 12:52

    Bonjour Jackie,

     

    merci pour cette recette, elle doit être délicieuse. Je la prend. Le soleil est là, il fait doux. Bonne journée. Bisous.

    15
    Lundi 5 Novembre 2018 à 11:24

    merci pour cette recette que je garde

    bonne journée bisous

    14
    Lundi 5 Novembre 2018 à 11:08

    ....Marinade : 2 h 6

    C'est quoi ce truc  ???????

    Biz

    13
    ara
    Lundi 5 Novembre 2018 à 10:37

    Belle journée Jackie. Beaucoup de brouillard et on ne voit guère loin!!

    J'espère que cela va mieux.....

    Je t'embrasse très fort

    12
    Lundi 5 Novembre 2018 à 10:07

    bonjour Jackie , merci pour toutes tes bonnes recettes

      ça donne faim  hi hi    ,  oui on a passé de bonnes vacances avec du soleil

    et après le mauvais temps ... mais on en a profité ...

    gros bisous belle journée a+ coucou à JF 

     

    11
    Lundi 5 Novembre 2018 à 10:05

    Coucou Jackie

    Miam , ça me donne faim , je note et je vais faire ta recette dans la semaine .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    10
    Lundi 5 Novembre 2018 à 09:58

    Bonjour ma Jackie

    Merci pour la recette, ça doit être très bon. Tu sais tu passes quand tu veux moi idem j'ai aussi des occupations seule pas évident de tout gérer.

    Je te souhaite une bonne semaine

    Bisous

    Annie

    9
    Lundi 5 Novembre 2018 à 09:42

    bonjour, une bonne recette ,passe une bonne journée bisous

    8
    Lundi 5 Novembre 2018 à 09:07

    Bonjour Jackie,

    Voilà une bonne recette, j'arriiiiive !!! hi ! hi !

    Encore du soleil ce matin, esperons qu'il dure.

    Bisous ma belle Aimée

    7
    Lundi 5 Novembre 2018 à 09:03

    Une belle présentation pour cette recette qui donne envie de s'attabler !

    Bonne semaine, bisous !

    6
    Lundi 5 Novembre 2018 à 09:00

    bonjour jackie et bonne semaine 

    temps gris pour ce lundi 

    je pense que ça doit etre trés bon 

    gros bisous 

    5
    Mizousze
    Lundi 5 Novembre 2018 à 08:42

    Bonjour Jackie...

    Merci de cette bonne recette que je ferai en rentrant de .lille ou je pars demain .. Temps gris ce matin , et pas très chaud .. Mon mari va mieux mais il ne veut pas boire ,et pourtant il le faudrait. Dure à soigner un homme.. 

    prend bien soin de toi . Bonne journée parsemée de bisous ... 

      • Lundi 5 Novembre 2018 à 08:55

        Bonjour Monique

        Tu sais ils sont tous pareil nos maris le mien aussi !!!

        Tu feras de gros bisous à Denise et j'espère que ta visite va l'aider à remonter la pente !!

        Je te fais de gros bisous, et vous souhaite une bonne route !!

         

    4
    Lundi 5 Novembre 2018 à 07:44

    Bon appétit à ceux qui aiment.
    Bisous et bonne journée

    3
    Lundi 5 Novembre 2018 à 06:37

    hummmmmmmmm quels bons moments pour préparer cette recette

    merci ma belle bonne semaine à toi

    2
    Lundi 5 Novembre 2018 à 01:56

    coucou pour une belle journée 

     cette recette je vais la faire pour demain car aujourd hui nous sommes invités et je la ferais avec du filet mignon que j aie d hier et je pense que la aussi ça devrait etre tres bon et moins sec que le filet mignon tout seul 

     je vais meme préparer ça ce matin avant de partir  merci 

    et bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :