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Régal des papilles....
Suprêmes de poulet aux légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 30 mn
4 blancs de poulet; 2 bottes de carottes fanes, 1 petit potimarron, 3 endives
2 gousses d'ail, 2 brins de sauge, 1 c à soupe de miel, 150 g de coulis de tomates
10 cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de coriandre hachée, 4 c à soupe d'huile d'olive
Le zeste haché d'1/2 citron, 1 c à café de ras-el-hanout, sel, 1 c à café de poivre
Faites mariner les blancs de poulet 2 h dans l'huile d'olive
Avec la poivre concassé et la moitié du zeste du citron haché
Pelez le potimarron, retirez les graines, coupez la chair en dés d'un cm de côté
Grattez les carottes, coupez les fanes à 2 cm, pelez, hachez l'ail
Retirez le trognons des endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Faites dorer 5 à 6 mn les blancs de poulet sur tous les côtés dans une cocotte
Ajoutez les légumes, le ras-el-hanout, le reste de zeste de citron
Le miel, l'ail haché, la sauge, salez, mélangez et couvrez, cuire 10 mn
Versez le bouillon dessus, poursuivez la cuisson 10 mn à couvert
Retirez les légumes, réservez-les au chaud, ajoutez le coulis de tomates
Sur les blancs de poulet et faites cuire 5 mn, rectifiez l'assaisonnement
Servez les blancs de poulet nappées de sauce avec les légumes, parsemez de coriandre
Merci Manola pour le cadre
Tags : poulet, carottes, potiparron, endives, ail, coriandre, miel, tomates, sauge
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Commentaires
Bonsoir Jackie
Voilà une recette qui me plaît bien , avec le ras - el - hanout qui peut contenir plus de 20 épices jusqu'à 50 quelquefois .
BisesPour une fois, je mangerais tout dans ta recette, j'adore le blanc de poulet et les légumes. Allez hop, ta recette dans mes favoris. Avec toutes tes recettes je vais avoir un livre de cuisine virtuel, cela prend moins de place que les vrais livres.
Bisous
Une belle recette à faire, mais il y a des ingrédients inconnus " le ras-el-hanout ", bisous du Nord où il fait un temps splendide n'en déplaise à " certaine " douce soirée
Bonsoir Jackie ,,, Une recette appétissante ,,, Merci pour ton partage ,,, je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous,,, la mure brodeCoucou Jackie, très beau soleil voilà que je rentre a 16h15 dans la maison j'ai passé ma journée a faire du rangement dehors,
Très bonne recette on adore le poulet, je copie, je te souhaite une bonne soirée, bisous frimousse3
Bonjour jakie.
Bonne semaine .
Temps gris aujourd'hui ,le soleil est bien pale .
Bonne après midi .
Bise .kettyn.
Bonjour Jackie, Bonne recette et j'adore le poulet, une des seules viandes que je mange avec plaisir et les suprêmes .. un délice ..J'adopte .
Bonne journée et bises de Christiane
Bonjour Jackie,
merci pour cette recette, elle doit être délicieuse. Je la prend. Le soleil est là, il fait doux. Bonne journée. Bisous.
13araLundi 5 Novembre 2018 à 10:37Belle journée Jackie. Beaucoup de brouillard et on ne voit guère loin!!
J'espère que cela va mieux.....
Je t'embrasse très fort
bonjour Jackie , merci pour toutes tes bonnes recettes
ça donne faim hi hi , oui on a passé de bonnes vacances avec du soleil
et après le mauvais temps ... mais on en a profité ...
gros bisous belle journée a+ coucou à JF
Coucou Jackie
Miam , ça me donne faim , je note et je vais faire ta recette dans la semaine .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Bonjour ma Jackie
Merci pour la recette, ça doit être très bon. Tu sais tu passes quand tu veux moi idem j'ai aussi des occupations seule pas évident de tout gérer.
Je te souhaite une bonne semaine
Bisous
Annie
Bonjour Jackie,
Voilà une bonne recette, j'arriiiiive !!! hi ! hi !
Encore du soleil ce matin, esperons qu'il dure.
Bisous ma belle Aimée
Une belle présentation pour cette recette qui donne envie de s'attabler !
Bonne semaine, bisous !
bonjour jackie et bonne semaine
temps gris pour ce lundi
je pense que ça doit etre trés bon
gros bisous
5MizouszeLundi 5 Novembre 2018 à 08:42Bonjour Jackie...
Merci de cette bonne recette que je ferai en rentrant de .lille ou je pars demain .. Temps gris ce matin , et pas très chaud .. Mon mari va mieux mais il ne veut pas boire ,et pourtant il le faudrait. Dure à soigner un homme..
prend bien soin de toi . Bonne journée parsemée de bisous ...
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Lundi 5 Novembre 2018 à 08:55
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hummmmmmmmm quels bons moments pour préparer cette recette
merci ma belle bonne semaine à toi
coucou pour une belle journée
cette recette je vais la faire pour demain car aujourd hui nous sommes invités et je la ferais avec du filet mignon que j aie d hier et je pense que la aussi ça devrait etre tres bon et moins sec que le filet mignon tout seul
je vais meme préparer ça ce matin avant de partir merci
et bisous
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Bonsoir calacaline,
Je découvre le ras-el-hanout. Merci Internet et je n'en ai jamais entendu parler. J'ai vu que c'était Ducros, il faudra que je regarde lorsque j'irai en course.
Je te pique ta recette et pourquoi le miel s'incruste-t-il partout depuis plus d'une dizaine d'année? J'aimerai connaître la différence de saveur entre avec et sans le miel. Il me faudra essayer un jour. En attendant ta photographie met l'eau à la bouche.
Merci câline pour toutes ces bonnes recettes bien que je ne fais pas toutes celles que je te pique tu t'en doutes bien mais chaque fois que j'en ai fait une, c'était bien bon et ça change de l'ordinaire.
Gros bisous vous deux et je passe à l'article d'aujourd'hui.