-
Régal des yeux....
Œufs à la royale
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 2 h
200 g de biscuits à la cuillère, 4 cl de rhum, 1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé, 110 g de sucre en poudre
4 œufs (jaunes et blancs séparés), 50 g de fruits confits assortis
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole
Dans un saladier, travaillez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre en poudre
Le mélange doit blanchir, versez peu à peu le lait bouillant, remettez dans la casserole
Mettez sur le feu, faites épaissir la crème sans atteindre l'ébullition
Laissez refroidir avant d'ajouter le rhum
Coupez les fruits confits en petits morceaux, mélangez-les à la crème
Dans une coupe pouvant aller au four, mettes la crème et les biscuits
En intercalant, Placez au réfrigérateur pendant 2 heures
Battez les blancs en neige, incorporez le sucre restant
Nappez la crème de cette meringue, passez sous le gril pour faire prendre
Servez aussitôt
Posez la coupe dans un récipient rempli de glaçons
Pour gardez la crème au froid pendant la cuisson des blancs
Tags : biscuits, rhum, lait, sucre, oeufs, fruits confits
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,jamais fait des comme -ça , journée de printemps encore bien ensoleillée ,et demain , idem , bon début de soirée , bisous
alors tu as bien profiter du temps ma doucette ?
grand beau temps en normandie
enfin et que sa dure c 'est chouette
j 'ai cuisiné et fait du jardin semé les betteraves
bisous ma pote
Bonjour Jackie, c'est vraiment une très belle présentation, ça réveille nos papilles. Merci à toi pour cette bonne petite recette. J'espère que tu vas bien et te souhaite un doux futur weekend avec du soleil en prime car oui le printemps est bien arrivé cette fois ci. GROS BISOUS
Bonsoir Jackie
Un régal pour le yeux , mais , je ne me contenterai pas uniquement d'admiré !
Je te souhaite une très bonne soirée.
Gros bisous
Bonjour calacaline,
Et oui un régal pour les yeux et pour l'instant pas pour mon p'tit estomac car je n'ai pas de biscuits à la cuillère et le comble c'est qu'aux dernières courses, je voulais en acheter. Tant pis ce sera pour la prochaine fois.
Je te pique ta recette car elle plait et pas qu'un peu je ne connais pas. Remarque, je ne connais pas grand chose.
Bonne fin d'après-midi et gros bisous à vous deux.
Hum ! Ce dessert me fait de l’œil, je te prends ta recette, pour un dessert ou un gouter, je me régale d'avance. Bonne journée, bisous
Oh un beau dessert je te remercie pour tes mots hier soir, déjà que j'aie le blues, des soucis comme toi, comme d'autres, il y a toujours une ( la même ) pour mettre la zizanie, gros bisous amie du sud.
bonjour caline
pour venir te dire au revoir pour sans doute une dizaine de jours si tout va bien car c est prévu que nous partons samedi matin pour le sud 1000 kms en deux jours avec le camping car que nous irons chercher demain pour tout remettre en route et ce n est pas une mince affaire crois moi
nos exterieurs vont etre confiés a des amis qui viennent voir cet apres midi
a bientot j espere
bisous
Ajouter un commentaire
bonsoir Jackie , oui un régal pour les yeux mais
surement pour l'estomac aussi !! hi hi
gros bisous belle fin de semaine ...
a+ coucou des vacances on rentre ce weekend ...