-
Régal du petit chaperon rouge !!
Galette de Pérouges
Pour 8 à 10 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn - Repos 2 h
200 g de farine + 1 c à soupe pour la plaque, 200 g de beurre
130 g de sucre en poudre, 1 œuf, 10 g de levure de boulanger
10 cl d'eau, le zeste d'un citron
Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède 35°
Mélangez 150 g de beurre avec l'œuf et le zeste de citron finement râpé
Ajoutez la levure et 50 g de sucre, incorporez petit à petit la farine en pétrissant
Au bout de 15 mn la pâte homogène se détache d'elle-même des doigts
Formez une boule, laissez lever 2 h à température ambiante (20 à 25°)
Etendez finement la pâte au rouleau sur une plaque ronde (pizza)
Formez un bourrelet en tassant la pâte autour, répartissez le beurre
En petites noisettes sur le dessus , saupoudrez du restant de sucre
Faites cuire à four très chaud 255°C (th.8) 8 à 10 mn, servez tiède
Pour donner à cette galette un aspect glacé
Pulvérisez à mi-cuisson un peu d'eau froide
Tags : farine, sucr"e, levure, beurre, oeuf, citron
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
Et bien ta recette tombe bien car je n'ai plus grande chose pour mon petit-déjeuner et comme je n'ai pas envie d'aller en course. J'ai presque tous les ingrédients. Me manque le citron mais que je vais tenter de remplacer par l'orange. Ca ne doit pas être mauvais. Mais je pense qu'avec le citron c'est meilleur.
Gros bisous et bonne fin de journée.
Bonjour Jackie,
Un délice cette galette, je note ta recette. Passe une bonne journée, bises, Véronique
Je ne connais pas cette galette mais je ne doute pas qu'elle soit délicieuse, miam, miam !!
Je te souhaite une douce journée Jackie, bisous et à demain.
Bonjour Jackie
Miam miam , j'adore , je note .
Tu as le même encadrement de contenu que moi , j'ai pris le code chez Agnès , toi aussi ?
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour, mon amie, Jackie,
me voici, sur ton remarquable blog !
Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire,
un bon plaisir pour moi de te lire.
Je te souhaite un bon mercredi, une bonne journée,
une bonne seconde partie de la semaine.
Mes amitiés, gros bisous.
bonjour Jackie , ah oui Pérouges je connais et cette galette
je l'ai dégusté à la patisserie dans le bourg hi hi hi
gros bisous belle journée A+
prenez soin de vous A+
http://albert-danielle.eklablog.com/perouges-la-medievale-dans-l-ain-a51829601
bonjour bien trop d occupation aujourd hui et je n aie guere le choix pour venir vous voir car j y tiens bien sur je vais donc faire un copié collé pour une fois
ce matin faut que j emmene ma voisine faire des papiers pour l hopital de jour de son mari apres ce midi on reçoient deux amis a déjeuner et cet apres midi c est la sépulture de notre chere maria
donc deja ce matin je vais préparer le repas pour ce midi , mais pour une fois je vais acheter le dessert car je ne pense pas avoir le temps de tout faire car je dois aussi faire mon potage pour ce soir
gros bisous
Ajouter un commentaire
bonjour Jackie
cela me tente bien
je vais me prendre de la levure du boulanger ce matin