• Régalez vous....

     

       

    Filet de bœuf à l'estragon

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    600 g de bœuf dans le filet, 1 échalote ou 1 oignon blanc, 2 jaunes d'œufs

    20 g de beurre,20 cl de crème fleurette, 12,5 cl de riesling, quelques branches d'estragon

    1 quart de cuillerée à café de  raifort râpé, sel, poivre

    Taillez la viande en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur

    Pelez, ciselez l'échalote, effeuillez, hachez l'estragon

    Faites revenir la viande dans le beurre, retirez-la de la poêle

    Mettez l'échalote que vous laisserez fondre, ajoutez le vin, la crème

    Portez à ébullition sans cesser de remuer, ajoutez le raifort, salez, poivrez

    Battez les jaunes d'œufs avec un peu de la sauce obtenue

    Réchauffez la viande dans la sauce, dressez sur un plat de service chaud

    Servez aussitôt avec du riz sauvage ou des petits pois étuvés

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Vendredi c'est le jour du........Comme une fleur.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Lundi 9 Juillet 2018 à 22:34
    Je te souhaite une bonne nuit bisous
    13
    Lundi 9 Juillet 2018 à 20:47

    Bonsoir calacaline,

    C'est à essayer, je te pique ta recette et moi qu'il fasse chaud ça ne me dérange pas de manger un bon plat chaud. 

    Il existe donc du riz sauvage, je ne connaissais pas. Il faudra que je regarde ce que c'est enfin la fabrication etc. la prochaine fois que je vais en courses. Sur le coup j'ai pensé à du riz chinois. Va donc savoir pourquoi j'ai pensé ça... je ne le sais pas moi-même.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    12
    Lundi 9 Juillet 2018 à 20:04

    Je passe lire la recette, admirer la belle assiettée, bisous, bonne soirée

    11
    Lundi 9 Juillet 2018 à 19:30

    En ce moment comme tes amies, on mange plutôt froid, il fait trop chaud pour cuisiner.

    Bonne soirée, bisous

    10
    Lundi 9 Juillet 2018 à 19:23

    Bonsoir Jackie
    Cette recette me tente vraiment et la sauce me fait penser un peu à la béarnaise que j'aime beaucoup .
    Je pense l'essayer bientôt
    Bises

    9
    Lundi 9 Juillet 2018 à 14:17

    Voilà encore une très bonne recette mais pour l'instant je mange uniquement des légumes et des fruits.

    Bonne semaine Jackie, bises à bientôt.

    8
    Lundi 9 Juillet 2018 à 13:35
    Bonjour Jackie,
    Hum je note ta recette pour plus tard. Avec cette chaleur je mange plutôt froid.
    Bonne journée, grosses bises Véronique
    7
    Lundi 9 Juillet 2018 à 13:01

    sa doit être bon ta recette,,il fait chaud les plantes ont soif je viens d'arroser.je te souhaite un très bon Lundi,bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 9 Juillet 2018 à 12:17

    Bonjour Jackie

    Excellente recette que je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    5
    Lundi 9 Juillet 2018 à 11:15

    coucou jakie 

    trop de chaleur ,pas pour mes mauvaises jambes 

    et toi ,comment vas tu ? 

    je reste au frais dans la maison 

    prends bien soin de toi

    gros bisous 

    4
    Lundi 9 Juillet 2018 à 09:11

    Une bonne recette ,mais pas en ce moment plutôt salade! bon lundi bisous

    3
    Lundi 9 Juillet 2018 à 08:37

    Une très bonne recette et avec du riesling en plus miam !!

    Bisous !

    2
    Lundi 9 Juillet 2018 à 07:56
    En ce moment, je mange des salades, des plats froids, fait trop chaud pour autre chose. A noter pour plus tard donc. Bisous et bonne journée
    1
    Lundi 9 Juillet 2018 à 02:54

    bonjour 

    tu parles de boeuf alors j aie vite été en sortir un morceau pour ce midi mais il faut que je sortes acheter des carottes car ça j en suis friande et  mon mari aussi et j en emts un peu de partout dans les rotis aussi , mais bon j irais en auto car ce matin c est le grand ménage comme tous les lundis donc je serais fatiguée lol 

     tres belle journée a toi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :