-
Régional......
Pommes de terre bernoises
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1 kg de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 2 oignons, 12 brins de persil
12 brins de ciboulette, 1 cube de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre
Pelez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les dans de l'eau froide
Pour éviter qu'elles ne noircissent, avec une cuillère parisienne formez des petites boules
Faites cuire ces petites boules 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les
Coupez le lard à petits dés, faites-le dorer dans une sauteuse à feu doux
Sans matière grasse, pelez et hachez finement les oignons, mettez-le à dorer avec le lard
Hachez la ciboulette et le persil, délayez le cube dans 1/4 de l d'eau bouillante
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse tournez-les pendant 2 mn
Pour bien les mélanger aux lardons et oignons, saupoudrez de la moitié des herbes
Arrosez de bouillon, salez, poivrez, versez le vin dans la préparation
Couvrez, laissez cuire 15 mn à feu doux en les tournant de temps en temps
Découvrez, mettez alors à feu vif, poursuivez la cuisson 5 mn pour évaporer le bouillon
Servez bien chaud dans un plat, saupoudrez des herbes restantes
Tags : pommes de terre, lard, oignons, persil, ciboulette, vin blanc
-
Commentaires
Coucou Jackie
Hum quel joli plat ça donne envie...
Mon mari allait un peu mieux aujourd'hui.
Passe une belle soirée
bisous mon amie
Parfait pour des pommes de terre...
Tu vas te faire opérer de quoi ?
Merci, pour les nouvelles Jackie.
Bisous Aimée
Une bonne manière de cuisiner les pommes de terre, parfois on est à court d'idées : merci à toi et douce fin de journée !
Nicole
Bonjour ma belle Jackie
Je viens te souhaiter un bonne semaine.
En espérant que tu vas bien? J'ai noté ta recette qui semble délicieuse.
A bientôt...Gros bisous Jasmine...♥
Bonjour Jakie..
Ce plat doit être délicieux ,je pense que cela peut accompagnée n'importe qu'elle viande ,je vais essayer de le faire .je note.
Journée un peut ensoleillée sens plus ,le soleil timide ,mais pas très chaud .
Bonne après midi .bisous kettyn.
Ta recette me plait bien, cela doit être succulent comme plat, je vais essayer de le faire. Merci du partage, bisous
Bouge pas Jackie , j'arrive pour la dégustation !
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous
bonjour Jackie , merci pour ces recettes qui donnent l'eau à la bouche hi hi ! et ne fait pas tout à la maison hi hi
laisse en pour les autres !! ... prend soin de toi
je te fais de gros bisous belle journée A+
bonjour caline
chez nous aujourd hui ce sera des chipolatas et des choux verts je ne connais meme pas leur nom , ça ressemble au choux fleur et on aime bien de temps en temps , je vais peut etre faire un peu de compote aussi
autrement je suis toujours a faire de la couture pour le fiston et j espere terminer aujourd hui quand meme
bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Je ne connais pas du tout c'est à faire au moment où dans le jardin a de la ciboulette. C'est mon herbe préférée.
Je te la pique et de plus c'est bien car je peux me la faire pour moi seule avec une p'tite salade ou une bonne viande.
Belle photographie qui fait envie.
Bisous et bonne soirée à vous deux.