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Repas complet...
Gibelotte aux épices
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson : 1 h 30
1 lapin de 1 kg 600, 2 gousses d'ail, 350 g de poivrons rouges en conserve au naturel
2 oignons, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 1 dosette de safran
25 g de beurre, 1 pointe de couteau de piment fort, 1 c à s de farine, 1 c à s d'huile, sel, poivre
Coupez le lapin en morceaux, salez et poivrez-les, saupoudrez-les de farine
Faites-les dorer 10 mn dans une sauteuse dans un mélange huile-beurre bien chaud
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles, égouttez, hachez grossièrement les poivrons
Ajoutez oignons et poivrons dans la sauteuse, mélangez bien pendant 5 minutes
Versez alors le vin blanc puis 1 louche de bouillon , couvrez, laissez mijoter 1 h à feu doux
Pelez, pilez les gousses d'ail, mélangez-y un peu de persil haché, le piment, le safran
Versez ce mélange dans la sauteuse, poursuivez la cuisson 15 mn sans couvrir
Servez le lapin sur un plat chaud accompagné de pommes de terre sautées et bien grillées
Délice aux pruneaux
Tranchez 200 g de pain de campagne rassis, fouettez 3 oeufs avec 70 g de sucre, 1 sachet
De sucre vanillé, incorporez 60 cl de lait, disposez les tranches de pain dans des ramequins en les
Alternant avec 120 g de pruneaux dénoyautés, versez la préparation enfournez 20 mn à 180°C
Tags : lapin, oignons, ail;poivrons, bouillon de volaille, vin blanc, beurre
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Commentaires
Chez nous sommes "fan" de la viande de lapin et te recette me convient parfaitement : merci à toi et pour la petite recette supplémentaire, j'en ferai un dessert prochainement !
Bises venteuses de par chez nous !
NicoleBonsoir Jackie
J'espère que tu vas bien
Très bonne recette de cette gibelotte.
Pour moi mais tithome n'aime pas le lapin.
Bonne soirée
Bisous Aimée
bonsoir ma belle ,c'est bien bon tout ça , j'espère que tu n'as pas été génée par la tempête , ça soufflait sec hier , et aujourd'hui , du soleil et des averses, plusieurs pannes de courant mais brêves ,y a eu des dègats par place ,mais pas chez nous , bonne soirée , bisous
Bonjour Jackie
Elle doit être excellente cette gibelotte aux épices et très bien aussi l'astuce avec le pain rassis et les pruneaux .
BisesBonjour jakie .
Je ne ferai pas cette recette ,je suis allergique au lapin (cela serai trop long a écrire )) ,donc je n'en fait jamais .
Après un très beau weekend la pluie est revenue ,dommage .
Comment allez vous tout deux .
Bonne après midi .
Bisous kettyn.
une bonne recette ,je vais dire a ma femme de m'en faire,chez nous c'est la pluie aujourd'hui mais pas de vent,je te souhaite un très bon lundi,bises
Je préfère ta deuxième recette avec les pruneaux, le lapin et moi ont n'est pas copain.
Bonne journée, bisous
Bonjour Jackie ,
Eh oui , du lapin encore une voilà une belle idée pour le cuisiner
Mais pour aujourd'hui c'est pâté de pommes de terre
Bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour aujourd'hui carottes et pommes de terre vapeur et une demi tranche de porc panée bisous
Voilà une recette très intéressante mais...................je ne mange pas de lapin. Heureusement que tout le monde n'est pas comme moi et va apprécier de cuisiner ta belle recette.
Bonne semaine Jackie, tempête ici, bises et à bientôt.
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette que je fais de temps en temps. J'espère que ta santé est meilleure. La tempête est toujours là, çà souffle encore fort mais pour le moment pas de dégât. Bon lundi. Gros bisous
Merci pour la recette, on mange de moins en moins de lapin je trouve, moi ça fait bien une dizaine d'années que je n'en ai pas mangé, une idée de menu prochainement, bisous !
Bonne semaine !
J'ai des restes d'hier pour mes repas d'aujourd'hui, mais j'ai du lapin au congélateur donc je pense que je ferai cette recette qui me tente bien et doit être délicieuse ! Bisous, bisous.
Bonjour Jackie
Encore une bonne idée de recette qui change de l'ordinaire.......
Bonne journée Bisous !!!
bonjour jacky
oh aujourd hui ce sera un pot au feu que j aurais du cuire hier déjà mais au dernier moment on a été invités donc l emenu est tout fait pour aujourd hui et ma fois j aime ça
passe un bon lundi
je t embrasse
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Bonsoir calacaline,
La gibelotte de lapin, une vieille recette, j'aime.
Je prends ton délice aux pruneaux, ça me tente
Je ne m'attarde pas, suis pas en avance ce soir et en plus j'ai faim.
Bisous à vous deux et je passe à l'article d'aujourd'hui.