• Richesse de la terre

     


    Bonjour les ami(es)

    Une bonne recette que l'on va apprécier !! 

    Pommes de terre gratinées au fromage

    Pour 4 personnes

    8 grosses pommes de terre, 1 ou 2 c à soupe de beurre, 1 oignon

    2 gousses d'ail, 200 g de fromage blanc, 1 à 2 c à soupe de raifort

    125 g de fromage râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de poivre de Cayenne

    Quartiers de tomate, branches d'aneth et de basilic pour décorer, sel, poivre

    Brossez les pommes de terre, faites-les cuire dans un peu d'eau salée 8 à 10 mn

    Egouttez-les, laissez-les refroidir, coupez-les en deux,

    Retirez la chair avec une cuillère à café et la faire cuire 5 mn dans l'eau salée

    Puis écrasez-la avec une fourchette dans un saladier

    Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les finement, faites chauffer le beurre dans une poêle

    Faites-les blondir et mélangez-les à la chair des pommes de terre écrasées

    Mélangez le fromage blanc avec le raifort, ajoutez le fromage râpé, mélangez

    Assaisonnez de sel, poivre, poivre de Cayenne, muscade, 

    Puis incorporez dans les moitiés de pommes de terre

    Versez le tout dans une poche avec une grosse douille, farcir les pommes de terre 

    Posez-les dans un moule graissé, faites cuire dans le four préchauffé à 180°C

    Pendant 10 à 12 mn, dressez sur les quartiers de tomates, l'aneth et le basilic.

     

      

     

     

    « Aux parfums du midiDélice de la forêt »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    8
    Mardi 22 Novembre 2016 à 20:56

    Bonne recette Jackie et

    l'encadrement superbe tu te débrouilles bien...

    bisous mon amie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mardi 22 Novembre 2016 à 15:29

    toujours de bonnes recettes sur ton blog,il fait pas très beau chez nous le temps est gris et en plus il ne fait pas chaud,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    6
    Mardi 22 Novembre 2016 à 14:47

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    hum ! la bonne recette, celle là, je la retient bien car nous la ferions à la campagne, mon tendre sera ravi de me la faire, comme moi, je ne peux plus cuisiner à ma guise comme auparavant à cause de mon handicap et de mes problèmes en santé. Ici, c'est des plats rapides mais à la campagne mon tendre prend le temps de faire la cuisine car il aime bien. Moi, assise, je lui prépare les choses.

    Je te remercie bien, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Ce drôle de cricket poisson pourra marcher, certes, mais pour nager, là, ce ne sera pas possible, mais il pourra, se prendre un bain de mer, lol !

    Je te souhaite avec juste une petite accalmie, une petite éclaircie, normalement, demain, nous aurions un temps plus calme, mais jeudi, retour, d'une perturbation. Puis après la perturbation remontera dans d'autres régions.

    Je te souhaite un bon mardi après-midi.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    5
    Mardi 22 Novembre 2016 à 14:41

    bonjour  sa me donne une idée  je vais relever cette recette bonne soirée  bisessssssss

    4
    Mardi 22 Novembre 2016 à 12:59

    Une très bonne recette !

    Bon mardi, bisous !

    3
    Mardi 22 Novembre 2016 à 11:23

    Coucou Jackie

    Miam miam , j'arrive he

    Je te souhaite une belle journée.

    De gros bisous

    2
    Mardi 22 Novembre 2016 à 09:42

    Il ne me manque que le fromage r^apé pour faire cette recette , demain je vais acheter le fromage râpé et je vais tenter ta recette .
    Bises

    1
    Mardi 22 Novembre 2016 à 07:53

    Bonjour et bonne journée bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :