• Richesse de la terre

     

     

      

    Gratin parmentier au basilic

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    600 g de pommes de terre Charlotte, 200 g de gros oignons, 50 g de beurre

    500 g de tomates, 1/2 bottillon de basilic, sel, poivre

    Epluchez les oignons, lavez les pommes de terre et les tomates sans les peler

    Mettez les pommes de terre dans une casserole, recouvrez d'eau froide

    Portez à ébullition, faites cuire 20 mn environ sur feu moyen

    Dès qu'elles sont cuites rafraîchissez-les puis les peler

    Coupez les tomates en rondelles, les pommes de terre et les oignons

    Beurrez un plat à gratin, répartissez le basilic ciselé dans le fond du plat

    Garnissez en intercalant des rangées de tomates, pommes de terre, oignons

    Bien serrer les rangées afin que les légumes se maintiennent à la cuisson

    Répartissez quelques noix de beurre en surface, versez 1 dl d'eau dans le plat

    Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 20 mn, servez

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson vous pouvez ajouter du basilic ciselé

    Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive

    Cette préparation accompagne agréablement les viandes rouges

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre 

     

     

     

    « Tout simplement ....Autrefois au bal.... »

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  • Commentaires

    13
    Mardi 25 Juillet 2017 à 23:41

    ET bien je te dirais j 'adore le basilic

    alors pourquoi pas dans mon hachis je suis plus noix de muscade

    bisous ma pote

    12
    Mardi 25 Juillet 2017 à 22:21

    bonsoir ma belle , j'ai tout ce qu'il faut pour demain et avec le lapin ce sera parfait ,du côté météo , c'était mi-figue , mi-raisin , et de la pluie en plus , un peu de soleil mais pas trop chaud , à se demander si on n'est pas en automne , bonne soirée , bisous

    11
    Mardi 25 Juillet 2017 à 18:24

    Bonsoir Jackie

    Cette recette me plais bien , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une bonne soirée.

    Gros bisous

     

    10
    Mardi 25 Juillet 2017 à 16:58

    Bonsoir Jackie,

    Un délice !! Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

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    9
    Mardi 25 Juillet 2017 à 14:48

    Un plat bien avantageux, qui donne faim, gros bisous

    8
    Mardi 25 Juillet 2017 à 13:23

    Bonjour Jackie

    Une recette que j'ai noté,jamais faite

    Belle journée à toi et gros bisous R.♥

    7
    Mardi 25 Juillet 2017 à 12:44

    Un délicieux gratin que je n'ai pas mangé depuis longtemps mais qui me donne drôlement envie, merci Jackie.

    Bonne journée que je te souhaite bien au frais.

    Bises à demain.

    6
    Mardi 25 Juillet 2017 à 12:41

    Bonne journée bisous

    5
    ttinon
    Mardi 25 Juillet 2017 à 10:16

    Bonjour, mon amie,

    mon coucou, sur ton remarquable blog !

    Un bon plat, l'on dirait comme le gratin dauphinois !

    Je passe te remercier. Merci bien pour mon tout petit, il prospère bien et il est adorable.

    Je te souhaite avec du soleil, du vent, un bon mardi, une bonne journée, une bonne dernière semaine du mois de juillet.

    Mes amitiés, gros bisous.

    4
    Mardi 25 Juillet 2017 à 09:25

    Un beau gratin bon mardi bisous

    3
    Mardi 25 Juillet 2017 à 09:14

    Un très bon plat, j'aime tous les gratins !

    Gros bisous !

    2
    Mardi 25 Juillet 2017 à 05:04

    Un plat qui donne bien envie !! et ça sent les beaux jours

    bisou du jour

    1
    Mardi 25 Juillet 2017 à 04:20

    bonjour 

    je ferais ce plat demain car pour ce midi il reste de la saucisse aux choux et ce soir nous sommes invités , hier j aie fais un gratin d aubergines de calinette c était vraiment délicieux et j en referais pour les petits enfants quand ils reviendront de vacances 

     tres bon mardi 

     je t embrasse

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