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Richesse de la terre
Gratin parmentier au basilic
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
600 g de pommes de terre Charlotte, 200 g de gros oignons, 50 g de beurre
500 g de tomates, 1/2 bottillon de basilic, sel, poivre
Epluchez les oignons, lavez les pommes de terre et les tomates sans les peler
Mettez les pommes de terre dans une casserole, recouvrez d'eau froide
Portez à ébullition, faites cuire 20 mn environ sur feu moyen
Dès qu'elles sont cuites rafraîchissez-les puis les peler
Coupez les tomates en rondelles, les pommes de terre et les oignons
Beurrez un plat à gratin, répartissez le basilic ciselé dans le fond du plat
Garnissez en intercalant des rangées de tomates, pommes de terre, oignons
Bien serrer les rangées afin que les légumes se maintiennent à la cuisson
Répartissez quelques noix de beurre en surface, versez 1 dl d'eau dans le plat
Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 20 mn, servez
Quelques minutes avant la fin de la cuisson vous pouvez ajouter du basilic ciselé
Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive
Cette préparation accompagne agréablement les viandes rouges
Tags : pommes de terre, tomates, oignons, beurre, basilic
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Commentaires
bonsoir ma belle , j'ai tout ce qu'il faut pour demain et avec le lapin ce sera parfait ,du côté météo , c'était mi-figue , mi-raisin , et de la pluie en plus , un peu de soleil mais pas trop chaud , à se demander si on n'est pas en automne , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie
Cette recette me plais bien , je note avec gourmandise .
Je te souhaite une bonne soirée.
Gros bisous
Bonsoir Jackie,
Un délice !! Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Une recette que j'ai noté,jamais faite
Belle journée à toi et gros bisous R.♥
Un délicieux gratin que je n'ai pas mangé depuis longtemps mais qui me donne drôlement envie, merci Jackie.
Bonne journée que je te souhaite bien au frais.
Bises à demain.
5ttinonMardi 25 Juillet 2017 à 10:16Bonjour, mon amie,
mon coucou, sur ton remarquable blog !
Un bon plat, l'on dirait comme le gratin dauphinois !
Je passe te remercier. Merci bien pour mon tout petit, il prospère bien et il est adorable.
Je te souhaite avec du soleil, du vent, un bon mardi, une bonne journée, une bonne dernière semaine du mois de juillet.
Mes amitiés, gros bisous.
bonjour
je ferais ce plat demain car pour ce midi il reste de la saucisse aux choux et ce soir nous sommes invités , hier j aie fais un gratin d aubergines de calinette c était vraiment délicieux et j en referais pour les petits enfants quand ils reviendront de vacances
tres bon mardi
je t embrasse
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ET bien je te dirais j 'adore le basilic
alors pourquoi pas dans mon hachis je suis plus noix de muscade
bisous ma pote