• Rustique et complet....

     

     

    Rustique et complet....

     

       

    Rôti de porc paysanne

     

    Rustique et complet....

    Pour 6 personnes

    Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 heures 

    1 rôti de porc de 1,2 kg, 1 kg de pommes de terre, 30 g de beurre

    200 g de lard maigre, 3 gros oignons, 6 grains de genièvre

    15 cl de bouillon de bœuf, 4 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre

    Pelez, coupez les oignons en rondelles, détaillez le lard en petits dés 

    Epluchez, lavez, coupez les pommes de terre en rondelles épaisses 

    Faites blanchir les lardons 1 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Posez le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz

    Dorez-y rapidement les lardons et oignons dans le beurre chaud

    Retirez-le du feu, posez le rôti dans le plat

    Faites-le cuire à four chaud 230°C (th 7) pendant une heure

    Ajoutez les pommes de terre, les grains de genièvre, versez le bouillon

    Poursuivez la cuisson 1 h (th.6), salez, poivrez en fin de cuisson

    Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez, servez dans un plat chaud

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    17
    Mardi 6 Février à 02:25

    Bonjour Calicaline ,,, 

    Hum ,,, Un bon rôti de porc ,,, j'adore ,,,

    Je te souhaite une douce journée,,, 

    bisous bisous,,, 

    la mure brode

    16
    Lundi 5 Février à 21:06

    Merci pour tes recettes et tes fidèles visites, bisous.

    15
    Lundi 5 Février à 20:09

    J'aime bien le rôti de porc mais saumuré avec des pommes de terre autour avec des oignons, j'adore. Mais ici en région parisienne on ne trouve pas de rôti saumuré alors quand je vais en Bretagne je fais mon stock.

    Il a neigé ce matin mais cela a vite fondu, du coup j'ai trouvé ma journée un peu tristounette.

    Bonne soirée, bisous

    14
    Lundi 5 Février à 18:30

    Bonsoir calacaline,

    Il y a très longtemps que je n'en ai pas mangé cuisiné comme ça. Une recette que je note car depuis j'ai oublié aussi comme il se cuisine. 

    Ta recette du chou-fleur hum.. je me suis régalée. Je suis dans une période où je me cuisine des p'tits plats sinon seule...

    Une belle photographie pour illustrer ta recette et qui met l'eau à la bouche. 

    De gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    13
    Lundi 5 Février à 15:23

    Un bon petit plat, Jackie.

    J'ai préparé un feu dans la cheminée.

    Il fait froid aujourd'hui ou alors, c'est moi qui ai froid.

    Bisous ma belle

    Aimée

    12
    Lundi 5 Février à 13:13

    bonjour Jackie , eh bien encore un bon petit plat pour se régaler

    gros bisous bel am  malgré le froid  mais ça fait du bien au jardin ! a+

    11
    Lundi 5 Février à 12:03

    Voilà un plat qui me convient, un vrai délice.

    Bonne journée bien au chaud, le grand froid est annoncé.

    Bises Jackie, à demain.

    10
    Lundi 5 Février à 11:40

    bonjour jackie 

    aprés un beau soleil du matin 

    voila il neige 

    ton roti de parc ,est comme je l'aime avec du gras

    difficile de trouver a présent 

    bonne semaine a toi 

    bises

    9
    Lundi 5 Février à 10:57

    Très bonne recette, justement j'ai un rôti de porc au congel, je vais faire ta recette demain merci !

    Bisous !

    8
    Lundi 5 Février à 10:36

    Voilà un plat excellent , je note avec gourmandise

    Bonne journée Jackie

    Bisous

    7
    Lundi 5 Février à 09:20

    Bonjour Jackie,

    Hum ça doit être bien bon, allez dans mon cahier de recettes !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    6
    Lundi 5 Février à 08:40

    Bonjour ma Jackie

    Une très bonne recette dont j'aimais beaucoup faire avant.

    Oui j'ai stoppé pour l'instant mon blog de flashs, trop fatiguée et aussi écœurée.

    Le froid est revenu enfin je préfère ça qu'à la pluie et vent

    Gros bisous et bonne semaine

    Annie  

    5
    Lundi 5 Février à 08:26

    Bonne journée bisous

    4
    Lundi 5 Février à 07:48

    Petite, j'ai dû en manger; ma mère faisait du porc.
    Bisous et bonne journée

    3
    Lundi 5 Février à 07:09
    Ah, j'adore ! Bonne journée. Biz
    2
    Lundi 5 Février à 05:33

    j'aime faire cette recette et tout le monde aime chez nous

    merci ma belle et bon début de semaine

    1
    Lundi 5 Février à 04:23

    bonjour caline 

     ce roti que faisait nos parents  je fais de temps en temps , mais aujourd hui comme tres souvent ce sera les restes du dimanche  il manquera juste les légumes car nous ne mangeons pas souvent de dessert 

     tres bon lundi a toi 

     bisous

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