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S'il fait beau ....
Truites farcies au barbecue
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 12 mn
4 truites de 250 g chacune, Brins de romarin, tranches de citron, huile
Pour la farce : 50 g d'amandes émondées, 50 à 75 g de champignons de Paris
2 c à soupe de jus de citron, 1 œuf, 1 bouquet de persil
Quelques branches d'estragon, sel, poivre
Pour la farce, grillez les amandes, lavez, épluchez, émincez les champignons
Lavez, hachez le persil et l'estragon, mélangez le tout
Avec le jus de citron, l'œuf, sel et poivre
Bien laver les poissons, essuyez-les avec du papier absorbant
Farcissez chaque truite avec 3 cuillerées à soupe de farce
Refermez-les avec des piques à cocktail en bois
Avec un couteau pointu, incisez en diagonale la peau de chaque truite
Huilez-les de chaque côté, posez-les sur le gril huilé, 14 cm au-dessus du feu
Faites cuire 7 mn de chaque côté, huilez 1 ou 2 fois au cours de la cuisson
Servez avec des brins de romarin et rondelles de citron
La farce peut être préparée jusqu'à 12 heures à l'avance
Et conservée au réfrigérateur
Tags : truitess, amandes, romarin, citron, champignons, persil, estragon
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
C'est une bonne recette et s'il ne fait pas beau, on la fait sur le grill du four avec la plaque au plus bas ou le grill sur le feu. Qu'importe que ça sente le poisson , la cuisine a toujours de bonne odeur, celle du poisson y compris. Bon, ça sent moins bon si tu fais brûler...
Belle illustration.
Très bonne soirée et bisous à vous deux.
Bon poisson auquel on ne pense pas souvent, c'est intéressant pour ça tes recettes, bisous Jackie
bonsoir ma belle , les truites au BBQ , ca c'est bon , j'espère que tu vas bien , du côté météo , ce n'est pas bien beau , du soleil , donc , j'en ai profité pour faire mes carreaux et là il pleut , pfff! du travail pour rien , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie
Merci pour tes bonnes recettes.
Je suis un peu fatiguée, et j'espère que tu vas bien
Je pense très fort à toi
Gros bisous
Bonsoir Jacquie,
Hum j'adore !! Passe une très bonne soirée, prends soin de toi, bises, Véronique
Super! nous aussi on fait ce style de recette. Excellente idée. J'espère que pour ta fille cela ira mieux malgré tout et que ce n'est pas trop grave surtout.
Gros bisous à toi.
Voilà une recette vite faite et délicieuse et puis ça fait un moment que je n'ai pas mangé de truite....... Le barbecue, on va attendre cet hiver, il y a trop de vent ici et les incendies pullulent, quelle tristesse !!!!
Bisous Jackie et bon WE à lundi
Les truites ne sont pas pour moi, je n'aime pas, mon amie l'autre jour nous avait invité et en pensant me faire plaisir vu que je n'aime pas la viande, avait cuisiné de la truite au four, eh ! Bien rien que de voir l’œil de la truite, cela m'a dégouté, mon amie a du s'apercevoir que je n’apprécier pas son plat, j'étais déçue pour elle.
Bisous
a toi jackie
merci de tes passages
je souhaite que tout rentre vite en ordre
pas facile ,quand les tuiles arrivent
les unes aprés les autres
bon week-end a toi
bises
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J'aime faire cette recette au barbecue
merci Jackie