• Sa majesté l'asperge ...

     

     

     

     

    Fettucine au saumon et asperges vertes

     

    Pour 2 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 9 mn

    150 g de fettucine, 100 g de saumon frais, 100 g d'asperges vertes, 1/2 oignon nouveau

    1/2 gousse d'ail, 1 g de safran, 1 demi-verre de vin blanc, 1 gingembre

    2 c à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 feuille de laurier, sel, poivre

    Pelez les asperges, coupez les pointes en deux dans le sens de la longueur, les tiges en rondelles

    Faites revenir le saumon avec la demi-gousse d'ail pelée, l'oignon pelé et tranché

    Une feuille de laurier et un peu de gingembre, ajoutez le vin blanc, laissez évaporer, émiettez 

    Le saumon à l'aide d'une cuillère en bois, assaisonnez et réservez, faites suer les pointes

    Et les tiges d'asperges dans une poêle avec 2 c à  soupe d'huile, les laisser croquantes

    Faites cuire les fettucine dans une grande casserole d'eau salée en y ajoutant le safran

    Pendant 9 mn, égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson, disposez-les sur

    Le saumon versez un peu d'eau de cuisson et le persil haché, dressez les pâtes au saumon

    Décorez des pointes et tiges d'asperges, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, servez

    Tarte fine d'asperges à la frangipane

    Déroulez une pâte feuilletée, découpez-y deux cercles, placez-les sur une plaque allant au four

    Préchauffez le four à 200°C, coupez 200 g de pointes d'asperges blanches en 2 dans le sens de la longueur

    Faites-les sauter dans de l'huile d'olive, ajoutez un peu de sel et un fond d'eau, réduire le feu

    Laissez mijoter 2 à 3 mn, sur les fonds de tartes étalez 1 sachet de préparation à frangipane en laissant

     1 cm de bord, disposez les asperges, appliquez 1 jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, enfournez 3 mn

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Cuisinez à la vapeur....Un métier pas très connu.... »

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  • Commentaires

    9
    Mardi 5 Mai 2020 à 19:29

    bonsoir ma belle ,ça donne faim mais ce n'est pas pour moi  , du côté de la météo , c'est grisaille ; soleil et vent , bonne soirée , bisous

    8
    Mardi 5 Mai 2020 à 16:19
    Une alliance insolite ta tarte avec frangipane et asperges mais pourquoi pas , pour la première je déguste ta recette car saumon et asperge hum ! Prends bien soin de toi surtout ! Bises du soir ! Nicole
    7
    Mardi 5 Mai 2020 à 14:48

    Bonjour Calacaline, merci pour ces belles recettes qui doivent être délicieuses, malheureusement, je suis la seule à la maison à aimer les asperges.

    J'ai vu que tu n'allais pas très bien, j'espère que ce n'était pas grand chose et que tout est rentré dans l'ordre pour toi.

    Bises

    6
    Mardi 5 Mai 2020 à 13:52

    BONJOUR  JACKIE

    j'espere que tu vas mieux apres ces quelques jours de pause

    merci de nous donner des idees de recettes

    a bientôt  bisousss

    5
    Mardi 5 Mai 2020 à 11:41

    Deux très bonnes recettes que je note car la première me met en appétit !

    4
    Mardi 5 Mai 2020 à 09:05

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    3
    Mardi 5 Mai 2020 à 07:35

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces délicieuses recettes. Il faudrait que j'essaye la tarte fine d'asperges à la frangipane. Bon mardi pluvieux chez nous. Gros bisous.

    2
    Mardi 5 Mai 2020 à 07:02
    Une fleur de Paris

    Bonjour Jackie,

    Hum c'est bon ça, miam miam !! Merci pour la recette. Bonne journée,grosses bises, Véronique

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    1
    Mardi 5 Mai 2020 à 04:51

    Bonjour Jackie

    Des pâtes : saumon et asperges j'adore évidemment.

    La tarte avec de la frangipane ? j'essaierai mais sous forme de quiche traditionnelle.....

    Bonne journée Bisous !!!

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