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Sa majesté l'asperge ...
Fettucine au saumon et asperges vertes
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 9 mn
150 g de fettucine, 100 g de saumon frais, 100 g d'asperges vertes, 1/2 oignon nouveau
1/2 gousse d'ail, 1 g de safran, 1 demi-verre de vin blanc, 1 gingembre
2 c à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 feuille de laurier, sel, poivre
Pelez les asperges, coupez les pointes en deux dans le sens de la longueur, les tiges en rondelles
Faites revenir le saumon avec la demi-gousse d'ail pelée, l'oignon pelé et tranché
Une feuille de laurier et un peu de gingembre, ajoutez le vin blanc, laissez évaporer, émiettez
Le saumon à l'aide d'une cuillère en bois, assaisonnez et réservez, faites suer les pointes
Et les tiges d'asperges dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile, les laisser croquantes
Faites cuire les fettucine dans une grande casserole d'eau salée en y ajoutant le safran
Pendant 9 mn, égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson, disposez-les sur
Le saumon versez un peu d'eau de cuisson et le persil haché, dressez les pâtes au saumon
Décorez des pointes et tiges d'asperges, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, servez
Tarte fine d'asperges à la frangipane
Déroulez une pâte feuilletée, découpez-y deux cercles, placez-les sur une plaque allant au four
Préchauffez le four à 200°C, coupez 200 g de pointes d'asperges blanches en 2 dans le sens de la longueur
Faites-les sauter dans de l'huile d'olive, ajoutez un peu de sel et un fond d'eau, réduire le feu
Laissez mijoter 2 à 3 mn, sur les fonds de tartes étalez 1 sachet de préparation à frangipane en laissant
1 cm de bord, disposez les asperges, appliquez 1 jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, enfournez 3 mn
Tags : fettucine, saumon, asperges, oignon, ail, safran, vin blanc, gingembre
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Commentaires
Une alliance insolite ta tarte avec frangipane et asperges mais pourquoi pas , pour la première je déguste ta recette car saumon et asperge hum ! Prends bien soin de toi surtout ! Bises du soir ! NicoleBonjour Calacaline, merci pour ces belles recettes qui doivent être délicieuses, malheureusement, je suis la seule à la maison à aimer les asperges.
J'ai vu que tu n'allais pas très bien, j'espère que ce n'était pas grand chose et que tout est rentré dans l'ordre pour toi.
Bises
BONJOUR JACKIE
j'espere que tu vas mieux apres ces quelques jours de pause
merci de nous donner des idees de recettes
a bientôt bisousss
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes. Il faudrait que j'essaye la tarte fine d'asperges à la frangipane. Bon mardi pluvieux chez nous. Gros bisous.
Bonjour Jackie,
Hum c'est bon ça, miam miam !! Merci pour la recette. Bonne journée,grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Des pâtes : saumon et asperges j'adore évidemment.
La tarte avec de la frangipane ? j'essaierai mais sous forme de quiche traditionnelle.....
Bonne journée Bisous !!!
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bonsoir ma belle ,ça donne faim mais ce n'est pas pour moi , du côté de la météo , c'est grisaille ; soleil et vent , bonne soirée , bisous