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    Salade de mai

     

    Pour 6 personnes 

    Préparation : 30 mn

    400 g de tomates, 2 courgette, 1 botte de radis, 2 branches de céleri

    1 poivron jaune, 1 endive, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 oignon rouge

    1 gousse d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vinaigre

    1 bouquet d'herbes (basilic, estragon, ciboulette) sel, poivre

    Coupez la gousse d'ail en deux frottez-en le fond d'un saladier

    Epluchez l'endive, taillez-la en tronçons, pelez les oignons

    Emincez-les en anneaux, lavez les tomates, coupez-les en huit

    Lavez les courgettes et les radis, coupez-les en rondelles

    Coupez le poivron dans la longueur, retirez les graines

    Et la partie blanche, taillez-le en fines lanières

    Epluchez les branches de céleri, lavez-le, coupez-le en tronçons

    Mettez tous ces légumes dans le saladier

    Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, le sel, le poivre

    L'huile en ayant soin de battre vivement, versez cette sauce sur la salade

    Mélangez délicatement, ciselez les herbes, parsemez-en la salade, servez

     Des nouvelles

    Tout va bien l'opération s'est bien passée mais je souffre et suis fatiguée

    Je vous remercie beaucoup et si je peux je passerai vous faire un petit coucou

    Merci pour votre gentillesse......Bisous

     

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    Bonjour

     

       

     

    Jarret de porc aux courgettes

     

    Original !!!

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 2 heures

    1 jarret de porc de 1,5 kg, 4 courgettes, 25 cl de riesling + 1 c à soupe

    1 oignon, 1 bouquet garni, 1 clou de girofle, cerfeuil

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez, émincez l'oignon, dans une grande casserole faites-le suer dans 25 cl de riesling

    Posez le jarret, recouvrez d'eau, ajoutez le clou de girofle, le bouquet garni

    Du poivre, éventuellement du sel, couvrez, faites cuire 2 heures de temps 

    Lavez les courgettes, ôtez les deux extrémités, coupez-les en rondelles

    Faites-les cuire 5 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée, elles doivent être fermes

    Avec une écumoire déposez-les dans un grand plat creux, égouttez le jarret

    Ôtez la couenne, coupez-le en tranches, posez-le sur les courgettes

    Préparez la sauce avec l'huile d'olive, 1 c à soupe de riesling, sel, poivre

    Arrosez-en le plat, parsemez de cerfeuil ciselé

    Si le jarret est salé faites-le dessaler toute une nuit

    S'il est demi-sel, rincez-le à l'eau courante avant utilisation

     

     

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     Bonne  Journée


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    Salade de saumon frais aux pommes de terre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 à 25 mn

    500 g de saumon frais en tranches, 800 g de pommes de terre

    2 branches de céleri, 30 cl de crème fraîche liquide

    Aneth, ciboulette, thym, laurier, sel, poivre

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 25 à 30 mn

    Dans une casserole, recouvrez le saumon d'eau froide

    Ajoutez thym, laurier, sel, poivre, portez doucement à ébullition

    Laissez frémir 5 mn retirez du feu, laissez refroidir un peu

    Egouttez les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en morceaux

    Lavez, émincez finement le céleri, égouttez le saumon, émiettez-le à la fourchette

    Mettez les pommes de terre, saumon, céleri dans un saladier

    Assaisonnez avec la crème liquide, l'aneth et la ciboulette hachés

    Mélangez délicatement, servez.

     

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    Salade gourmande des Andes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 28 mn - Attente : 10 mn

    80 g de lentilles blondes, 1 brocoli, 150 g de quinoa, 4 œufs , 2 avocats,

    1 citron, 50 g de pignons, 8 tomates, persil,huile d'olive, sel poivre

    Passez les lentilles sous l'eau et faites-les cuire 10 mn dans une cocotte

    Séparez le brocoli en fleurettes, cuisez-les 8 mn dans l'eau bouillante, égouttez-le

    Rincez le quinoa, versez-le dans 2 fois son volume d'eau salée

    Faites-le cuire 10 mn, arrêtez la cuisson, laissez gonfler 10 mn à couvert

    Faites cuire les œufs mollets 8 mn dans de l'eau bouillante

    Refroidissez-les, écalez-les

    Pelez, ouvrez, dénoyautez les avocats, tranchez-les en lamelles, citronnez-les

    Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons, lavez les tomates coupez-les en 4

    Répartissez tous ces éléments sur des assiettes

    Assaisonnez de jus de citron, d'huile d'olive, sel et poivre

    Parsemez de persil ciselé et des pignons

    Posez un œuf mollet sur chaque assiette, servez

     

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     Le méli-mélo aux deux magrets

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 8 mn

    1 magret de canard fumé en tranches fines, 1 magret de canard séché prétranché

    1 batavia, 2 tomates, 1 belle part de roquefort, ciboulette, estragon

    Cerfeuil, 1 citron, huile d'olive, sel, poivre

    Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant

    4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, 1 jus de citron

    Une partie des herbes fraîches (ciboulette, estragon, cerfeuil), sel,  poivre

    Dans l'assiette, disposer la salade préalablement lavée et épluchée

    Puis les tranches de magret roulées

    Décorez avec les herbes restantes, le roquefort émietté

    Les tomates coupées en dés, servez frais avec des toasts tièdes

     

     

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