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     Le méli-mélo aux deux magrets

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 8 mn

    1 magret de canard fumé en tranches fines, 1 magret de canard séché prétranché

    1 batavia, 2 tomates, 1 belle part de roquefort, ciboulette, estragon

    Cerfeuil, 1 citron, huile d'olive, sel, poivre

    Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant

    4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, 1 jus de citron

    Une partie des herbes fraîches (ciboulette, estragon, cerfeuil), sel,  poivre

    Dans l'assiette, disposer la salade préalablement lavée et épluchée

    Puis les tranches de magret roulées

    Décorez avec les herbes restantes, le roquefort émietté

    Les tomates coupées en dés, servez frais avec des toasts tièdes

     

     

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    Salade croquante et tapenade

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn

    1/2 baguette, 400 g de tomates, 1 petit poivron jaune, 200 g de céleri

    3 brins de persil, plat, 10 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail

    3 oignons tiges, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre

    Pour la tapenade : 200 g d'olives vertes dénoyautées, 10 filets d'anchois

    2 c à soupe de câpres, 2 gousses d'ail, 1 filet de jus de citron

    Quelques tranches de pain de campagne, poivre

    Coupez la baguette en fines tranches, frottez-les avec l'ail pelé

    Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle

    Coupez l'ail en petits morceaux, faites-les revenir 2 mn, retirez-les

    Ajoutez les croûtons jusqu'à ce qu'ils dorent, salez, poivrez

    Lavez les tomates, le poivron, le céleri, coupez-les en petits morceaux

    Pelez, émincez l'oignon, rincez, effeuillez le persil et le basilic frais

    Mélangez dans un saladier les tomates, poivron, céleri, oignon, fines herbes

    Assaisonnez de 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, salez, poivrez

    Ajoutez les croûtons à l'ail et mélangez le tout.

    Hachez les olives vertes, les anchois, les câpres et l'ail

    Ajoutez le filet de jus de citron, mélangez et poivrez

    Tartinez les tranches de pain de campagne grillées avec cette tapenade

    Servez aussitôt avec la salade

    Vous pouvez ajouter d'autres légumes de saison, d'autres herbes

    Du fromage, feta, mozzarella ..... 

     

     

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    Salade à la cubaine

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    2 avocats, 300 g de petits pois, 12 asperges vertes, 20 tomates cerises

    1 poivron rouge, 1 batavia, 1 oignon blanc, 3 citrons verts

    3 cuill à soupe d'huile, sel, poivre

    Raccourcissez les asperges, faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée

    Rafraîchissez-les, égouttez-les, taillez-les en petits tronçons

    Faites cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante salée

    Rafraîchissez-les, égouttez-les, lavez la batavia

    Taillez les avocats pelés en tranches, arrosez-les de jus d'un citron

    Coupez le poivron en deux, retirez les filaments blancs, émincez-les

    Pelez l'oignon, coupez-le en rondelles et les tomates en deux

    Répartissez le tout sur un plat, salez, poivrez, arrosez de jus de citron et d'huile

    Vous pouvez apporter un peu de tonus, ajoutez quelques gouttes de Tabasco

    Un piment finement ciselé ou de la coriandre fraîche

     

     

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    Salade printanière

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn

    1 laitue, 100 g d'épinards, 1 radis noir, 1 oignon, 1 pomme, 2 œufs durs,

    2 c à soupe d'huile, 2 c à soupez de vinaigre, 1 c à café de jus de citron

    6 cl de vin blanc sec, 1 branche d'estragon, 3 branches de persil

    Quelques brins d'aneth, sel, poivre

    Epluchez la laitue, lavez-la, essore-la, taillez-la en chiffonnade,

    Mettez-la dans un saladier, nettoyez les épinards, coupez-les en morceaux

    Lavez la pomme, épépinez-la sans la peler, émincez-la en demi-lamelles

    Pelez l'oignon, coupez-le en fins anneaux, pelez le radis coupez-le en deux

    Dans le sens de la longueur, taillez-le en demi-rondelles, mettez le tout dans le saladier

    Préparez la sauce : mélangez le vin blanc, l'huile, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre 

    Versez cette sauce sur la salade, mélangez délicatement

    Ciselez l'estragon, l'aneth, le persil, écalez les œufs, coupez-les en huit

    Parsemez la salade avec les herbes, décorez avec les œufs, servez

     

     

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    Salade de mâche campagnarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Pas de cuisson

    200 g de pommes de terre cuite à l'eau, 250 g de mâche

    150 g de jambon cru coupé en fines tranches, 1 gousse d'ail hachée 

    4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre

    Lavez soigneusement la mâche, essorez-la

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles

    Emincez finement le jambon, mettez-le dans un saladier

    Avec la mâche et les pommes de terre

    Dans un bol, mélangez le vinaigre avec du poivre et un peu de sel 

    Ajoutez l'huile et l'ail, fouettez pour émulsionner

    Versez-la dans la saladier, tournez longuement la salade

    Ne jamais assaisonner la mâche à l'avance

     

    Le résultat de la prise de sang n'est pas trop mauvais, alors elle est sous cortisone en plus

    de la morphine et revoit le rhumatologue mercredi, si c'est d'origine inflammatoire

    il doit y avoir de l'amélioration et il lui fera une infiltration, si c'est infectieux

    on fera une scintigraphie, il lui faut contrôler sa température dans tous les cas

    il fait prolonger l'arrêt de travail de 15 jours...

    Merci mes amies pour votre soutien....Gros bisous

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