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    Salade à la cubaine

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    2 avocats, 300 g de petits pois, 12 asperges vertes, 20 tomates cerises

    1 poivron rouge, 1 batavia, 1 oignon blanc, 3 citrons verts

    3 cuill à soupe d'huile, sel, poivre

    Raccourcissez les asperges, faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée

    Rafraîchissez-les, égouttez-les, taillez-les en petits tronçons

    Faites cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante salée

    Rafraîchissez-les, égouttez-les, lavez la batavia

    Taillez les avocats pelés en tranches, arrosez-les de jus d'un citron

    Coupez le poivron en deux, retirez les filaments blancs, émincez-les

    Pelez l'oignon, coupez-le en rondelles et les tomates en deux

    Répartissez le tout sur un plat, salez, poivrez, arrosez de jus de citron et d'huile

    Vous pouvez apporter un peu de tonus, ajoutez quelques gouttes de Tabasco

    Un piment finement ciselé ou de la coriandre fraîche

     

     

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    Salade printanière

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn

    1 laitue, 100 g d'épinards, 1 radis noir, 1 oignon, 1 pomme, 2 œufs durs,

    2 c à soupe d'huile, 2 c à soupez de vinaigre, 1 c à café de jus de citron

    6 cl de vin blanc sec, 1 branche d'estragon, 3 branches de persil

    Quelques brins d'aneth, sel, poivre

    Epluchez la laitue, lavez-la, essore-la, taillez-la en chiffonnade,

    Mettez-la dans un saladier, nettoyez les épinards, coupez-les en morceaux

    Lavez la pomme, épépinez-la sans la peler, émincez-la en demi-lamelles

    Pelez l'oignon, coupez-le en fins anneaux, pelez le radis coupez-le en deux

    Dans le sens de la longueur, taillez-le en demi-rondelles, mettez le tout dans le saladier

    Préparez la sauce : mélangez le vin blanc, l'huile, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre 

    Versez cette sauce sur la salade, mélangez délicatement

    Ciselez l'estragon, l'aneth, le persil, écalez les œufs, coupez-les en huit

    Parsemez la salade avec les herbes, décorez avec les œufs, servez

     

     

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    Salade de mâche campagnarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Pas de cuisson

    200 g de pommes de terre cuite à l'eau, 250 g de mâche

    150 g de jambon cru coupé en fines tranches, 1 gousse d'ail hachée 

    4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre

    Lavez soigneusement la mâche, essorez-la

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles

    Emincez finement le jambon, mettez-le dans un saladier

    Avec la mâche et les pommes de terre

    Dans un bol, mélangez le vinaigre avec du poivre et un peu de sel 

    Ajoutez l'huile et l'ail, fouettez pour émulsionner

    Versez-la dans la saladier, tournez longuement la salade

    Ne jamais assaisonner la mâche à l'avance

     

    Le résultat de la prise de sang n'est pas trop mauvais, alors elle est sous cortisone en plus

    de la morphine et revoit le rhumatologue mercredi, si c'est d'origine inflammatoire

    il doit y avoir de l'amélioration et il lui fera une infiltration, si c'est infectieux

    on fera une scintigraphie, il lui faut contrôler sa température dans tous les cas

    il fait prolonger l'arrêt de travail de 15 jours...

    Merci mes amies pour votre soutien....Gros bisous

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    Bonjour et bienvenue

     

    Salade d'aiguillettes de canard fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Pas de cuisson

    1 filet de canard fumé (300 g ), 8 tranches de baguette grillées

    3 gousses d'ail, 300 g de mesclun ou de mâche + quelques feuilles de frisée 

    Quelques brins de ciboulette, 1 c à soupe de vinaigre de xérès

    4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Détaillez le filet de canard en très fines lamelles, réservez-les

    Epluchez les salades, lavez-les, essorez-les soigneusement, réservez-les

    Frottez légèrement les baguettes avec l'ail pour les parfumer, réservez-les

    Dans chaque assiette, disposer les feuilles de salade, le filet de canard, les croûtons aillés

    Parsemez de ciboulette ciselée, saupoudrez de poivre rose moulu

    Assaisonnez d'une vinaigrette, huile, vinaigre et sel

    Cette salade se savoure aussi avec du pain de campagne

     

    Bonne journée

     

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    Bonjour les amies

     

     

    Quinoa au haddock sauce yaourt

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    400 g de quinoa, 600 g de haddock, 500 g de tomates cerises, 3 oignons fanes

    100 g de lentilles cuites en bocal, 50 cl de lait, 1yaourt velouté, 4 brins de persil

    1/2 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 c à soupe de vinaigre de cidre

    1 pincée de curry, huile d'olive, sel, poivre

    Retirez la peaux et les arêtes du haddock, coupez la chair en morceaux dans une casserole

    Ajoutez la feuille de laurier, versez le lait froid, recouvrez en complétant avec de l'eau

    Amenez doucement à ébullition, retirez du feu, laissez pochez 10 mn

    Egouttez-le et effeuillez la chair

    Versez le quinoa rincé dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide

    Amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 15 mn à feu doux

    Retirez du feu, laissez gonfler 10 mn sans couvercle

    Coupez les tomates en deux, nettoyez les oignons, émincez-les ainsi que les tiges

    Fouettez le yaourt avec le persil et la ciboulette finement ciselés, le vinaigre

    4 c à soupe d'huile d'olive, le curry, salez, poivrez

    Mélangez le quinoa, les tomates, les lentilles rincées et les oignons

    Ajoutez le haddock, arrosez avec la sauce, servez bien frais...

     

     

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