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    Assiette fraîcheur

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    400 g de céleri-rave, 250 g de chou-fleur, 4 petites tomates

    300 g de concombre, 1 poivron rouge, 4 petites carottes, 1 oignon

    100 g de mâche, 100 g de trévise, 12 olives farcies au piment

    4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vinaigre, 1 yaourt maigre

    1 c à café de fines herbes hachées, 1 œuf dur, sel, poivre

    Nettoyez le céleri, faites-le cuire à l'eau pendant 20 mn

    Détaillez le chou-fleur en bouquets, faites-le cuire à l'eau 10 mn

    Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, émincez le concombre en fines rondelles

    Epluchez, râpez les carottes, ouvrez le poivron en deux

    Retirez les graines et la peau blanche, coupez le en lanières 

    Pelez l'oignon, faites-en aussi des anneaux très fins, lavez, séchez la mâche

    Lavez la trévise, détachez-en les feuilles, égouttez le chou-fleur

    Egouttez le céleri, coupez-le en morceaux, coupez les olives en deux

    Dressez tous ces légumes sur un grand plat, poivrez-les, mettez les olives

    Mélangez l'huile, le vinaigre, salez, ajoutez les herbes, le yaourt

    Versez cette sauce sur la salade, écalez l'œuf coupez-le en huit

    Décorez -en le plat

      

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     Salade frisée aux deux pommes

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn environ

    6 pommes de terre moyennes, 6 pommes fruits à peau rouge

    1 petit sachet de salade frisée, 1 brin d'estragon

    Pour la sauce : 2 yaourts, 2 gousses d'ail hachées très fin

    2 c à soupe d'huile de noix, 1 c à soupe d'estragon ciselé,

    2 c à soupe de citron, sel, poivre

    Faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn avec leur peau

    Dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les

    Coupez les pommes en quatre, épépinez-les, coupez-les en dés

    Préparez la sauce en battant tous les ingrédients à la fourchette

    Mêlez-en un peu aux pommes pour les empêcher de noircir

    Pelez les pommes de terre encore chaudes, coupez-les en rondelles

    Répartissez la salade frisée sue 6 assiettes, ou mettez-la dans un saladier

    Mettez dessus les dés de pommes et les pommes de terre

    Répartissez la sauce sur le tout

    Décorez de feuilles d'estragon, servez frais

    On va aimer....

    Vous pouvez ajouter des lardons cela fera un plat complet

    Vous pouvez remplacer l'estragon par du cerfeuil

     

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    Salade de mai

     

    Pour 6 personnes 

    Préparation : 30 mn

    400 g de tomates, 2 courgette, 1 botte de radis, 2 branches de céleri

    1 poivron jaune, 1 endive, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 oignon rouge

    1 gousse d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vinaigre

    1 bouquet d'herbes (basilic, estragon, ciboulette) sel, poivre

    Coupez la gousse d'ail en deux frottez-en le fond d'un saladier

    Epluchez l'endive, taillez-la en tronçons, pelez les oignons

    Emincez-les en anneaux, lavez les tomates, coupez-les en huit

    Lavez les courgettes et les radis, coupez-les en rondelles

    Coupez le poivron dans la longueur, retirez les graines

    Et la partie blanche, taillez-le en fines lanières

    Epluchez les branches de céleri, lavez-le, coupez-le en tronçons

    Mettez tous ces légumes dans le saladier

    Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, le sel, le poivre

    L'huile en ayant soin de battre vivement, versez cette sauce sur la salade

    Mélangez délicatement, ciselez les herbes, parsemez-en la salade, servez

     Des nouvelles

    Tout va bien l'opération s'est bien passée mais je souffre et suis fatiguée

    Je vous remercie beaucoup et si je peux je passerai vous faire un petit coucou

    Merci pour votre gentillesse......Bisous

     

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    Bonjour

     

       

     

    Jarret de porc aux courgettes

     

    Original !!!

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 2 heures

    1 jarret de porc de 1,5 kg, 4 courgettes, 25 cl de riesling + 1 c à soupe

    1 oignon, 1 bouquet garni, 1 clou de girofle, cerfeuil

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez, émincez l'oignon, dans une grande casserole faites-le suer dans 25 cl de riesling

    Posez le jarret, recouvrez d'eau, ajoutez le clou de girofle, le bouquet garni

    Du poivre, éventuellement du sel, couvrez, faites cuire 2 heures de temps 

    Lavez les courgettes, ôtez les deux extrémités, coupez-les en rondelles

    Faites-les cuire 5 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée, elles doivent être fermes

    Avec une écumoire déposez-les dans un grand plat creux, égouttez le jarret

    Ôtez la couenne, coupez-le en tranches, posez-le sur les courgettes

    Préparez la sauce avec l'huile d'olive, 1 c à soupe de riesling, sel, poivre

    Arrosez-en le plat, parsemez de cerfeuil ciselé

    Si le jarret est salé faites-le dessaler toute une nuit

    S'il est demi-sel, rincez-le à l'eau courante avant utilisation

     

     

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     Bonne  Journée


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    Salade de saumon frais aux pommes de terre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 à 25 mn

    500 g de saumon frais en tranches, 800 g de pommes de terre

    2 branches de céleri, 30 cl de crème fraîche liquide

    Aneth, ciboulette, thym, laurier, sel, poivre

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 25 à 30 mn

    Dans une casserole, recouvrez le saumon d'eau froide

    Ajoutez thym, laurier, sel, poivre, portez doucement à ébullition

    Laissez frémir 5 mn retirez du feu, laissez refroidir un peu

    Egouttez les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en morceaux

    Lavez, émincez finement le céleri, égouttez le saumon, émiettez-le à la fourchette

    Mettez les pommes de terre, saumon, céleri dans un saladier

    Assaisonnez avec la crème liquide, l'aneth et la ciboulette hachés

    Mélangez délicatement, servez.

     

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