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    Bonjour les amies

     

     

    Quinoa au haddock sauce yaourt

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    400 g de quinoa, 600 g de haddock, 500 g de tomates cerises, 3 oignons fanes

    100 g de lentilles cuites en bocal, 50 cl de lait, 1yaourt velouté, 4 brins de persil

    1/2 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 c à soupe de vinaigre de cidre

    1 pincée de curry, huile d'olive, sel, poivre

    Retirez la peaux et les arêtes du haddock, coupez la chair en morceaux dans une casserole

    Ajoutez la feuille de laurier, versez le lait froid, recouvrez en complétant avec de l'eau

    Amenez doucement à ébullition, retirez du feu, laissez pochez 10 mn

    Egouttez-le et effeuillez la chair

    Versez le quinoa rincé dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide

    Amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 15 mn à feu doux

    Retirez du feu, laissez gonfler 10 mn sans couvercle

    Coupez les tomates en deux, nettoyez les oignons, émincez-les ainsi que les tiges

    Fouettez le yaourt avec le persil et la ciboulette finement ciselés, le vinaigre

    4 c à soupe d'huile d'olive, le curry, salez, poivrez

    Mélangez le quinoa, les tomates, les lentilles rincées et les oignons

    Ajoutez le haddock, arrosez avec la sauce, servez bien frais...

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Une salade inspirée par la célèbre paëlla

     

     

     

    Salade Valencia

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn

    225 g de riz long, 1 petit poivron vert, 75 g de petits pois

    45 cl ce bouillon de poule, 100 g de chorizo coupé en rondelles,

    225 g de blancs de poulet cuit coupés en lamelles

    1 boîte de 400 g de cœur d'artichauts égouttés, 2 tomates

    225 g de crevettes décortiquées, 1 oignon,1 gousse d'ail

    1 c à soupe d'huile d'olive, 4 c à soupe de vinaigrette classique

    1 forte pincée de safran, sel, poivre

    Dissoudre le safran dans le bouillon chaud, laissez reposer 5 mn

    Lavez, coupez les tomates en petits morceaux

    Lavez, épépinez et hachez le poivron, épluchez, hachez séparément ail et oignon

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites dorer l'oignon 5 mn en remuant

    Ajoutez le riz et tournez une minute

    Versez le bouillon ,ajoutez le poivron, salez, poivrez

    Couvrez, laissez cuire 15 mn, le riz doit être presque cuit

    Ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson 10 mn

    Dans un saladier, mettez le chorizo, le poulet, les cœurs d'artichauts

    Les tomates, les crevettes, le riz chaud, arrosez de vinaigrette

    A laquelle vous aurez ajouter l'ail, mélangez, servez chaud

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

     

     

     


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    Pour celles qui sont pressées !!!

     

    Salade à l'espagnole

    Pour 4 personnes

    3 grosses tomates bien mûres, 1 chorizo, 250 g de tomates cerises

    2 échalotes, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage de brebis (manchego)

    1 bouquet de persil plat, huile d'olive, vinaigre de xérès, sel, poivre

    Lavez, séchez toutes le tomates, coupez les cerises en quartiers

    Détaillez les grosses en petits quartiers, mettez-les toutes dans un saladier, mélangez

    Pelez le chorizo, détaillez-le en tranches un peu épaisses

    Faites-le revenir dans une poêle huilée en le retournant jusqu'à ce qu'il soit croustillants 

    Pelez, émincez finement les échalotes, mélangez-les aux tomates

    Pelez, hachez l'ail, lavez, effeuillez, ciselez le persil, prélevez des copeaux de fromage

    Ajoutez l'ail au chorizo dans la poêle, remuez quelques instants, ôtez du feu

    Versez le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois

    Répartissez le chorizo et l'ail sur les tomates, ajoutez le fromage

    Arrosez d'un peu d'huile de cuisson aromatisée, salez, poivrez, mélangez

    Servez sans attendre

     

     

     

     


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    Une bonne entrée pour un repas d'été

     

     

    Salade de poulet aux pêches

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Pas de cuisson

    450 g de poulet cuit

    3 pêches, 4 tomates cerises

    1 salade feuilles de chêne

    25 g de cerneaux de noix

    Pour la sauce

    1 c à café de moutarde

    1 c à café de gingembre en poudre

    1 c à soupe de persil frais haché

    2 c à soupe de vinaigre de framboise

    4 c à soupe d'huile

    Sel, poivre

    Pelez, dénoyautez les pêches, coupez-les en tranches

    Réservez-en une moitié 

    Ôtez la peau au poulet, coupez-le en morceaux

    Epluchez, lavez, essorez la salade

    Mettez-la dans une saladier avec les morceaux de poulet

    Les tranches de pêches, les cerneaux de noix

    Mélangez tous les ingrédients qui composent la sauce

    Fouettez-les longuement, versez- la dans le saladier

    Retournez la salade, coupez les cerises en deux

    Disposez-les sur le dessus.

     

     

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     


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    Allez un peu de fraicheur

     

     

    Hors-d'œuvre du berger

    Pour8 personnes

    Préparation : 1 h - Macération : 1 h

    2 kg de pommes de terre, 8 tomates

    500 g d'haricots verts, 400 g de fromage de chèvre

    100 g d'olives aux poivrons, 50 g d'olives noires

    2 oignons, 1 gousse d'ail

    4 c à s d'huile de tournesol, 4 c à s d'huile d'olive

    12,5 cl de bouillon de viande, 12,5 cl de vinaigre

    2 c à café de moutarde, 1 pincée de sucre en poudre

    1 brin de thym, 2 de sarriette, 2 de basilic, du persil

    Sel, poivre du moulin

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau 15 à 20 mn

    Pelez-les, coupez-les en gros cubes

    Effilez les  haricots, lavez-les, coupez-les en morceaux

    Faites-les cuire 15 mn à couvert dans 12,5 cl d'eau additionnée de sarriette

    Pelez la gousse d'ail, pelez les oignons et hachez-les

    Frottez un saladier avec la gousse d'ail, mettez-y les pommes de terre

    Les haricots verts, les oignons, ajoutez le thym émietté, salez, poivrez

    Mélangez le bouillon de viande et le vinaigre, la moutarde, le sucre

    Assaisonnez-en la salade, remuez, laissez macérer à couvert 1 heure

    Lavez les tomates, coupez-es en quartiers, émiettez le fromage

    Egouttez les olives noirs et farcies, hachez le persil, le basilic

    Ajoutez ces ingrédients à la salade, mélangez bien

    Arrosez d'huile et remuez, servez frais

     

     

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     

     


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