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    Salade de mâche campagnarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Pas de cuisson

    200 g de pommes de terre cuite à l'eau, 250 g de mâche

    150 g de jambon cru coupé en fines tranches, 1 gousse d'ail hachée 

    4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre

    Lavez soigneusement la mâche, essorez-la

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles

    Emincez finement le jambon, mettez-le dans un saladier

    Avec la mâche et les pommes de terre

    Dans un bol, mélangez le vinaigre avec du poivre et un peu de sel 

    Ajoutez l'huile et l'ail, fouettez pour émulsionner

    Versez-la dans la saladier, tournez longuement la salade

    Ne jamais assaisonner la mâche à l'avance

     

    Le résultat de la prise de sang n'est pas trop mauvais, alors elle est sous cortisone en plus

    de la morphine et revoit le rhumatologue mercredi, si c'est d'origine inflammatoire

    il doit y avoir de l'amélioration et il lui fera une infiltration, si c'est infectieux

    on fera une scintigraphie, il lui faut contrôler sa température dans tous les cas

    il fait prolonger l'arrêt de travail de 15 jours...

    Merci mes amies pour votre soutien....Gros bisous

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    Bonjour et bienvenue

     

    Salade d'aiguillettes de canard fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Pas de cuisson

    1 filet de canard fumé (300 g ), 8 tranches de baguette grillées

    3 gousses d'ail, 300 g de mesclun ou de mâche + quelques feuilles de frisée 

    Quelques brins de ciboulette, 1 c à soupe de vinaigre de xérès

    4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Détaillez le filet de canard en très fines lamelles, réservez-les

    Epluchez les salades, lavez-les, essorez-les soigneusement, réservez-les

    Frottez légèrement les baguettes avec l'ail pour les parfumer, réservez-les

    Dans chaque assiette, disposer les feuilles de salade, le filet de canard, les croûtons aillés

    Parsemez de ciboulette ciselée, saupoudrez de poivre rose moulu

    Assaisonnez d'une vinaigrette, huile, vinaigre et sel

    Cette salade se savoure aussi avec du pain de campagne

     

    Bonne journée

     

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    Bonjour les amies

     

     

    Quinoa au haddock sauce yaourt

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    400 g de quinoa, 600 g de haddock, 500 g de tomates cerises, 3 oignons fanes

    100 g de lentilles cuites en bocal, 50 cl de lait, 1yaourt velouté, 4 brins de persil

    1/2 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 c à soupe de vinaigre de cidre

    1 pincée de curry, huile d'olive, sel, poivre

    Retirez la peaux et les arêtes du haddock, coupez la chair en morceaux dans une casserole

    Ajoutez la feuille de laurier, versez le lait froid, recouvrez en complétant avec de l'eau

    Amenez doucement à ébullition, retirez du feu, laissez pochez 10 mn

    Egouttez-le et effeuillez la chair

    Versez le quinoa rincé dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide

    Amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 15 mn à feu doux

    Retirez du feu, laissez gonfler 10 mn sans couvercle

    Coupez les tomates en deux, nettoyez les oignons, émincez-les ainsi que les tiges

    Fouettez le yaourt avec le persil et la ciboulette finement ciselés, le vinaigre

    4 c à soupe d'huile d'olive, le curry, salez, poivrez

    Mélangez le quinoa, les tomates, les lentilles rincées et les oignons

    Ajoutez le haddock, arrosez avec la sauce, servez bien frais...

     

     

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    Une salade inspirée par la célèbre paëlla

     

     

     

    Salade Valencia

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn

    225 g de riz long, 1 petit poivron vert, 75 g de petits pois

    45 cl ce bouillon de poule, 100 g de chorizo coupé en rondelles,

    225 g de blancs de poulet cuit coupés en lamelles

    1 boîte de 400 g de cœur d'artichauts égouttés, 2 tomates

    225 g de crevettes décortiquées, 1 oignon,1 gousse d'ail

    1 c à soupe d'huile d'olive, 4 c à soupe de vinaigrette classique

    1 forte pincée de safran, sel, poivre

    Dissoudre le safran dans le bouillon chaud, laissez reposer 5 mn

    Lavez, coupez les tomates en petits morceaux

    Lavez, épépinez et hachez le poivron, épluchez, hachez séparément ail et oignon

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites dorer l'oignon 5 mn en remuant

    Ajoutez le riz et tournez une minute

    Versez le bouillon ,ajoutez le poivron, salez, poivrez

    Couvrez, laissez cuire 15 mn, le riz doit être presque cuit

    Ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson 10 mn

    Dans un saladier, mettez le chorizo, le poulet, les cœurs d'artichauts

    Les tomates, les crevettes, le riz chaud, arrosez de vinaigrette

    A laquelle vous aurez ajouter l'ail, mélangez, servez chaud

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

     

     

     


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    Pour celles qui sont pressées !!!

     

    Salade à l'espagnole

    Pour 4 personnes

    3 grosses tomates bien mûres, 1 chorizo, 250 g de tomates cerises

    2 échalotes, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage de brebis (manchego)

    1 bouquet de persil plat, huile d'olive, vinaigre de xérès, sel, poivre

    Lavez, séchez toutes le tomates, coupez les cerises en quartiers

    Détaillez les grosses en petits quartiers, mettez-les toutes dans un saladier, mélangez

    Pelez le chorizo, détaillez-le en tranches un peu épaisses

    Faites-le revenir dans une poêle huilée en le retournant jusqu'à ce qu'il soit croustillants 

    Pelez, émincez finement les échalotes, mélangez-les aux tomates

    Pelez, hachez l'ail, lavez, effeuillez, ciselez le persil, prélevez des copeaux de fromage

    Ajoutez l'ail au chorizo dans la poêle, remuez quelques instants, ôtez du feu

    Versez le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois

    Répartissez le chorizo et l'ail sur les tomates, ajoutez le fromage

    Arrosez d'un peu d'huile de cuisson aromatisée, salez, poivrez, mélangez

    Servez sans attendre

     

     

     

     


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