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    Pas d'idée pour ce soir, pas trop envie de cuisiner

    Voilà la solution !!

     

    Salade blanche de printemps

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Pas de cuisson

    2 cœurs de laitue

    2 blancs de poulet cuits

    4 c à soupe de céleri

    1 concombre

    4 c à soupe de crème fraîche

    1 c à soupe d'estragon ciselé

    1 c à café de curry

    1 c à soupe de jus de citron

    Sel, poivre

    Effeuillez et lavez les cœurs de laitue

    Coupez les blancs de poulet en petits dés

    Râpez le céleri, arrosez-le avec le jus de citron

    Epluchez le concombre, coupez-le en quatre dans la longueur

    Puis finement en largeur

    Disposez tous les ingrédients dans un grand saladier

    Arrosez-les de crème fraîche, salez, poivrez

    Ajoutez le curry, parsemez d'estragon

    Mélangez bien, servez bien frais.

     

     

    Merci Manola pour le cadre. 

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    11 commentaires
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    Un bouquet de verdure et de fraîcheur au parfum marin

     

     

    Salade de coques

    Pour 4 personnes

    Préparation : 45 mn

    cuisson : 5 à 6 mn

     2 kg de coques

    1/2 romaine,1 cœur de trévise

    15 cl de vin blanc

    2 échalotes, 1 gousse d'ail

    1 c à café de moutarde

    2 c à soupe de vinaigre de vin

    3 c à soupe d'huile d'arachide

    3 c à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de persil

    Quelques brins

    de ciboulette et cerfeuil

    Sel, poivre. 

    Lavez les coques à grande eau pour enlever le sable

    Epluchez et ciselez les échalotes et l'ail, hachez le persi 

    Mettez les coques dans un faitout avec le vin blanc

    Les échalotes, l'ail et le persil, poivrez

    Couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn sur feu vif

    Dés que les coquilles sont ouvertes, retirez-les du feu

    Laissez-les tiédir

    Lavez, essorez les deux salades

    Hachez la ciboulette et le cerfeuil

    Préparez la sauce en mélangeant la moutarde

    Le vinaigre, les deux huiles, un peu de sel et poivre

    Décortiquez les coques encore tièdes

    Réservez-en quelques unes avec la coquille

    Mélangez dans un saladier avec la romaine et la trévise

    Assaisonnez de sauce parsemez de ciboulette et cerfeuil

    Cette recette peut se faire avec des moules

    Une batavia ou une scarole

     

     

      

     

    Merci Manola

     

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    8 commentaires
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    Pas envie de cuisiner !!!

     

    Mâche au roquefort

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn

    600 g de mâche

    200 g de roquefort

    24 cerneaux de noix

    Vinaigre de vin

    Huile de noisette

    Sel, poivre

     Epluchez, lavez, égouttez soigneusement la mâche

    Coupez le roquefort en petits cubes de 1,5 cm

    Dans un grand, préparez la vinaigrette

    Mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre

    8 cuillères à soupe d'huile de noisette

    Salez, poivrez

    Ajoutez la mâche, les dés de roquefort, les cerneaux de noix

    Mélangez au dernier moment

    Dressez sur des assiettes individuelles

     Le roquefort étant un peu salé

    Salez légèrement la vinaigrette

     

    léger !!! léger !!!!

     

    Quelques beignets aux pommes comme dessert

    Pour accompagner ma petite recette

     

     

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     


    18 commentaires
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    mmm

    C'est le printemps mais on appréciera quand même!!!

     

    mmm

     

    Salade d'hiver

    mmm

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 20 mn

    mmm

    800 g de pommes de terre (ratte)

    125 g de poitrine fumée

    1/2 concombre, 1 oignon

    125 g de tomates cerises 

    4 olives noires

    20 cl de bouillon de légumes

    3 c à soupe de vin blanc

    1 c à soupe de moutarde

    1/2 bouquet de ciboulette ou persil 

    3 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à soupe de vinaigre

    Sel, poivre.

    mmm

    Grattez les pommes de terre, coupez les plus grosses en deux 

    Faites-les cuire 18 à 20 mn dans de l'eau bouillante salée

    Pelez et hachez l'oignon, mélangez-le à la moutarde

    Au vin blanc et au bouillon dans une casserole

    Portez le tout à ébullition 1 mn environ.

    mmm

    Coupez en fines tranches la poitrine fumée

    Grillez les tranches à sec dans une poêle,

    Egouttez-les sur du papier absorbant

    Puis coupez-les en lanières 

    mmm

     Lavez le concombre, coupez-le en dés,

    coupez les tomates en deux

    Ciselez les herbes, dénoyautez

    Emincez les olives noires

    Mettez le tout dans un saladier

    mmm

    Egouttez les pommes de terre, pelez-les

    Mettez-les dans le bouillon aux oignons,

    Bien en enrober les pommes de terre.

    mmm

    Ajoutez les pommes de terre tièdes dans le saladier

    Salez, poivrez, mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol

    Versez cette préparation sur la salade , servez aussitôt.

     

     

    mmm

      

     

     

    Merci à ManolaClic pour vérifier

     

     


    13 commentaires
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    Vous allez apprécier !!!

     

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    Salade de queue de bœuf aux légumes

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    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 1 h 30

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    1 kg de queue de bœuf

    4 carottes, 4 navets

    4 poireaux

    2 c à soupe de câpres

    2 c à soupe de persil haché

    3 cl de vinaigre de vin

    10 cl d'huile d'arachide

    Sel, poivre

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    Demandez au boucher de détailler la queue en tronçons de 5 cm de long environ. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide à mi-hauteur, salez, laissez cuire 1 h 30 environ.

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    Epluchez les légumes, lavez-les, ajoutez-les à la viande et continuez la cuisson 1 heure. Réalisez la sauce vinaigrette, ajoutez les câpres et le persil haché, salez et poivrez.

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     Lorsque la cuisson est terminée, égouttez les éléments. A l'aide d'un petit couteau, retirez la chair adhérant aux os de la queue de bœuf puis détaillez-la en lamelles. Lorsqu'ils ont tiédi coupez les carottes et navets en rondelles.

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    Disposez les légumes et la viande ensemble dans un saladier, liez-les avec la sauce vinaigrette. Sur le fond de chaque assiette déposez un poireau effeuillé puis les légumes et la viande.

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    Le bouillon de cuisson peut réalisé un bon potage. La viande peut être également accompagnée de pommes de terre cuite en robe des champs et coupées en rondelles. Des oignons blancs ou rouges coupés en rondelles peuvent rehausser la saveur de ce plat. 

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    Merci à ManolaClic pour vérifier

     


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