• Saveur de saison.....

     

     

     

     

    Rôti aux saveurs de l'automne   

     

    Pour 4 à 5 personnes

    Préparation : 20 mn - cuisson : 1 heure

    1 rôti de porc de 900 g, 2 poires, 2 pommes, 2 à 3 panais

    Jus d'un demi-citron, 80 g de beurre, 4 brins de thyms, 2 gousses d'ail

    1 c à soupe de cassonade, huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Pelez, coupez les panais en 2 ou 4 dans la longueur, placez-les dans un plat à four

    Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, parsemez de 60 g de beurre en morceaux

    Ajoutez la cassonade, salez, poivrez, mettez au four pendant 10 minutes

    Salez, poivrez le rôti, faites-le revenir 2 mn sure chaque face dans une cocotte

    Sur feu vif avec 1 c à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre et le thym

    Transvasez le rôti dans le plat à four, versez 1 c à soupe d'eau dans la cocotte

    Grattez les sucs de cuisson , versez le jus dans le plat

    Faites cuire 20 mn au four en retournant les panais de temps en temps

    Pelez, coupez les pommes et les poires en quartiers, arrosez-les du jus de citron

    Ajoutez-les dans le plat autour du rôti, arrosez du jus de cuisson, cuire encore 30 mn

    Utilisez des pommes qui se tiennent bien à la cuisson comme des reines des reinettes

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    18
    Mardi 15 Octobre à 14:58

    Bonjour calacaline,

    Je ne sais pas pourquoi j'ai lu rôti de veau et dans les ingrédients je vois rôti de porc. Je me suis dite : câline s'emmêle les pinceaux. Mais non c'est la Mari jo qui a le cerveau retourné. 

    Poires, pommes ça ne me dit rien mais tu me connais, suffit que l'on me fasse goûter. Bien que les pommes se marient avec beaucoup de viande mais là il y a la poire alors... Sinon pour moi, je reste sur la bonne vieille recette avec pommes de terre, haricots verts etc. Elle n'évolue pas beaucoup la Mari jo pas étonnant que son cerveau soit en retard.

    Ta photographie est bien belle et tentante malgré tout. Ah! Si je pouvais passer la fourchette et le couteau à travers l'écran, c'est avec plaisir que je goûterai.

    Bisous et bonne journée à vous deux et pas de bêtises au milieu des champignons hein.

     

    17
    Lundi 14 Octobre à 19:36

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette recette, j'adore

    Je viens te souhaiter un bon début de semaine

    A bientôt gros bisous R.♥

    16
    Lundi 14 Octobre à 16:49

    COUCOU  JACKIE

    oui tu as raison, la marche fait du bien aux articulations,

    c'est ce que me dit le kiné et sauf lorsque grande douleur

    je vais marcher le + souvent possible

    encor merci pour tes recettes MIAM...MIAM...

    bonne soirée et gros bisousss

     

    15
    Lundi 14 Octobre à 14:05

    Bonjour Calacaline, merci de ta visite. Cette recette me plaît bien. Je pourrais peut-être remplacé le rôti de porc par tu rôti de dinde. Qu'en penses-tu ?

    Bonne journée. Bises

    14
    Lundi 14 Octobre à 13:55

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà un bon plat dont je note ta recette. Bonne journée, bises, Véronique

    13
    Lundi 14 Octobre à 11:42

    Un bon plat sucré salé, j'adore et avec des panais que je n'ai jamais mangé il faudrait que je dise à mon mari d'en acheter.

    Mes bulbes ne sont toujours pas plantés.

    Bonne journée, bisous

    12
    Lundi 14 Octobre à 11:34

    Un bon plat ,bon lundi bisous

     

    11
    Lundi 14 Octobre à 11:08

    Excellent plat , il va être de saison d'ici quelques jours .

    Passe une excellente journée Jackie.

    Gros bisous

    10
    Lundi 14 Octobre à 11:01

    Sucré-salé, j'adore Jackie, merci pour ta recette gourmande .

    Passe une bonne journée surtout,

    Bises de Christiane

    9
    Lundi 14 Octobre à 11:00

    Cela doit être bon mais trop de chipotages pour moi seule , moi mes repas sont vite fait je met tout au cuit vapeur et zou c'est prêt en 15 minutes hi!hi! bonne journée bisous

    8
    Lundi 14 Octobre à 10:52

    Bonjour jakie.

    Merci pour cette recette ,mais chez moi pas les deux.

    Comment vas tu aujourd'hui.

    Bien j'espère!

    C'est jours ci que l'intervention pour ton ,je souhaite de tout coeur que cela se passe très bien .

    Doucement je passe dans ton beau monde

    Sur l'une de tes pages

    Je t'écris mon petit message

    Pour te souhaiter une Bonne semaine 

    Ainsi qu'une Bonne  journée .

    Bisous . kettyn.

     

    7
    Lundi 14 Octobre à 09:07

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette très bonne recette

    Bonne journée bisous 

    6
    Lundi 14 Octobre à 08:35

    Une très bonne potée, qui embaume la cuisine quand  elle mijote, bonne semaine  bisous !

    5
    Lundi 14 Octobre à 08:33

    Bonjour ma chère Jackie,

    Me revoilà sur le chemin des blogs.

    Hé oui, tout a une fin...Pourtant, nous étions si bien.

    Belle recette que celle de ce bon roti.

    Bisous et bonne journée

    Aimée

    4
    Lundi 14 Octobre à 06:56

    Bonjour Jackie ... 
    Merci pour cette bonne recette de saison 

    bien que je ne soies pas très saler sucrer ....Je vous souhaites bon courage à tous les deux pour jeudi .... 

    Gros bisous 

    MONIQUE ❤️❤️

    3
    Lundi 14 Octobre à 06:41

    un vrai régal, ce repas, merci Jackie !!

    2
    Lundi 14 Octobre à 06:33

    Bonjour Jackie,

    Heuuuuuu c'est du veau ou du porc ??? Perso je préfère le porc, c'est plus accessible pour mon petit budget........

    Je te taquine, veau ou porc, voilà une bonne recette.

    Bonne journée, Bisous !!!

      • Lundi 14 Octobre à 08:19

        C'est toujours de la viande blanche mais pour ma bourse je préfère le porc !!!

        Venant de toi tu peux me taquiner j'accepte !!!

        Bonne journée Robert, bisous

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