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Saveur marine !!!
Vous pouvez préparer tout à l'avance
Beignets de merlan à la bière
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
300 g de filets de merlan, 40 cl de court-bouillon
3 gousses d 'ail, 2 oignons, 1 échalote, 1 citron vert
2 c à soupe de persil haché, 180 g de farine
1 pincée de levure chimique, 2 gros œufs, 8 cl de bière
250 g de fromage blanc, 2 c à soupe de câpres
Huile de friture, sel, poivre
Portez à frémissements le court-bouillon, pochez-y le poisson 5 mn
Egouttez, laissez refroidir, retirez les éventuelles arêtes
Ecrasez la chair avec les oignons et l'ail hachés
Fouettez dans un bol, le fromage blanc avec les câpres
L'échalote hachée, sel, poivre, réservez au frais
Mélangez la farine et la levure, incorporez-y les œufs battus
Puis la bière en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajoutez la chair du poisson, le persil, salez, poivrez
Prendre un peu de la préparation avec 2 grandes cuillères
Plongez dans le bain de friture, retirez dès qu'ils sont dorés
Environ 5 mn, posez-les sur du papier absorbant
Servez chaud avec la sauce et des quartiers de citron vert
Vous pouvez préparer sauce et beignets à l'avance
Réchauffez-les alors 5 mn au four à 150°C.
Merci Manola pour le cadre.
Tags : merlans, ail, oignon, échalote, oeufs, bière, fromage blanc
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Commentaires
Bonjour Jackie,
Une recette pour moi, la mangeuse de poisson ! Il fait chaud oh la la ... Passe une bonne journée, bises VéroniqueJolie recette mais je n'aime pas la bière.
Reste bien au frais en ce jour caniculaire.
Bonne journée, bises Jackie à demain.
Coucou Jackie
ça j'adore...merci...ce matin j'ai voulu m'acheter des fleurs mais elles n'étaient pas trés belles, elles ont du prendre un coup de chaud...
fais attention à la chaleur...ici déjà 27 degrés à l'ombre...
bisous mon amie
bonjour miammm ce doit etre bon il me faut noter cette recette bonne journée a l ombre bisessss
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Bonne fin de journée, biz!!