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Saveur marine.....
Dorade au gingembre
Pour 4 personnes
1 dorade rose (vidée, écaillée 1kg 200), 600 g de poireaux, 1 gousse d'ail
20 g de gingembre frais, 2 c à soupe d'huile d'olive, 60 g de beurre
2 dl de fumet de poisson, sel, poivre
Epluchez, lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 6 cm, détaillez-les en filaments
Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre, faites-les cuire 15 mn
A feu doux en remuant souvent avec une fourchette, salez, poivrez
Préchauffez le four à 200°C, pelez la gousse d'ail, coupez-la en lamelles
Pelez le gingembre, coupez une quinzaine de lamelles, mettez le reste de côté
Avec un couteau pointu, pratiquez des incisions dans la dorade des deux côtés
Dans les fentes introduisez les lamelles d'ail et de gingembre en alternant
Posez la dorade dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive
Faites-la cuire au four pendant 25 mn, puis mettez-la dans un plat tenez-la au chaud
Déglacez le plat avec le fumet, ajoutez le reste de gingembre préalablement râpé
Faites réduire de moitié, filtrez au dessus d'une petite casserole, en tournant avec le fouet
Incorporez-y 40 g de beurre, morceau par morceau, montez la sauce
Levez les filets de dorade, dressez-les sur les assiettes, accompagnez de la julienne
De poireaux, nappez avec la sauce, servez aussitôt
Tags : dorade, poireaux, ail, gingembre, fumet, beurre
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Commentaires
Bonsoir Calicaline ,,,
Une bonne dorade ,,, c''' bon ,,,
Douce soirée,,, Bisous Bisous,,,
la mure brode
Bonsoir Jackie
Je vais sûrement faire cette recette lorsque je trouverais de la dorade rose .
Avec le gingembre cela doit être excellent .Bises
Bonjour calacaline,
Non non non pas vidée ni écaillée on la mange comme ça la dorade et on la fait même pas cuire allez hop, ça fait de l'économie d'énergie et pas de four à nettoyer, faut pas s'casser la tête. Et on la mange même dans le papier du poissonnier comme ça pas de plat à laver non plus.
Je ne sais pas quel goût ça a le gingembre, je n'en n'ai jamais goûté. C'est une recette à faire. Je te la pique et ça me changera des filets.
Bonne journée et gros bisous à vous deux.
Moi, journée caca... et elle n'est pas finie
14nouchka59Vendredi 24 Mai 2019 à 10:45Bonjour Jackie... Juste un petit mot pour te dire un petit bonjour ... Internet ne fonctionne pas bien ce matin ... Merci pour tes bonnes recettes mais en camping pas trop facile ..... Bonne journée à toi et gros gros bisous Monique ❤️❤️❤️Une belle dorade ,moi ce midi c'est de la roussette! mardi c'était de la sole perdrix! bon vendredi ☼
Bonjour Jackie
Une excellente recette , je note !
Il y a un moment que nous avons mangé de la dorade , tu me donnes une idée de menu pour ce week-end .
Je te souhaite une excellente journée et une bonne fête des mamans .
Gros bisous
bonjour jackie
un peu en avance
je viens te souhaiter pour dimanche
une bonne féte des méres
profites bien de cette journée
gros bisous
mireille
Excellent la dorade, à pêcher et à manger.
Le gingembre je n'ai jamais essayé, il faudra que je goûte un jour......
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Vendredi 24 Mai 2019 à 09:21
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Vendredi 24 Mai 2019 à 07:52
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Vendredi 24 Mai 2019 à 07:49
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bonjour caline est ce que tu es souffrante car je ne te vois plus mais j espere bien que non quand meme avec le beau soleil que l on a dans les journées
tres bon week end a toi
bisous
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Coucou Jackie
Tu me dis pour le 39 l'opération
je suis étonnée tu voulais sans doute dire le 30 mai...
Ta recette me plaît beaucoup.
Passe une belle soirée et une belle fête.
Gros bisous mon amie à vous deux
Ps : chez moi ça suit son cours dans le bon sens.