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Saveur normande....
Lapin au cidre
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 55 mn
1 lapin coupé en morceaux, 2 carottes, 3 échalotes, 1 gousse d'ail
1 branche de céleri, 1 c à soupe de calvados, 15 cl de cidre brut
10 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de persil haché, 20 g de beurre
2 c à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre
Epluchez les carottes, le céleri, pelez les échalotes et l'ail, coupez-les en petits dés
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte
Mettez les morceaux de lapin à rissoler doucement
Lorsqu'ils sont dorés ajoutez les légumes, faites-les revenir 5 mn
Arrosez de calvados, flambez, versez dessus le cidre
Portez à ébullition, salez, poivrez, mettez le bouquet garni
Couvrez, laissez cuire à feu doux 45 mn
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, bien mélanger
Laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée
Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil haché
Servez avec des pommes reinettes cuites au four
Un vrai régal !!!!
Tags : lapin, carottes, céleri, échalotes, ail, calvados, cidre, crème, beurre
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Commentaires
nos saveurs bien a nous a la creme
oui une eau bien fraiche certe la fontaine
et bonne sieste ma doucette je fabrique pour toi lol
bisous ma pote
bonjour Jakie.
Pour jamais de lapin ,car je ne supporte pas .trop long pour expliquer la raison.
Mais j'en cuisine a mes enfants et mon mari ,pour moi je cuisine autre chose.
Journé avec les giboulées depuis ce matin fin de matinée et il fait froid.
Passe une agréable après midi .
bise.Kettyn.
Bonjour ma belle Jackie
Me revoilà de retour dans ton petit monde.
Merci pour la recette, mais ici jamais de lapin
Je te souhaite une bonne semaine, et oui demain le printemps.
Moi au jardin ça commence les premières fleurs sont là
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
Pas de lapin pour nous, ta recette peut être peut-on la faire avec du poulet, se serait pas le même gout mais avec tous les bons ingrédients que je vois se serait surement très bon, donc je garde ta recette, je te dirais si s'est bon avec du poulet. Bonne journée, bisous
Une bonne recette , le lapin a tendance a être oublié en cuisine, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé, une idée, bisous !
bonjour Jackie , une bonne recette pour ce lapin que j'aime +++
on en a mangé ce weekend ! merci gros bisous
belle journée A+
oui on y va à ces repas, mais dans le village ou Danièle travaille ...
Bonjour, j'adore le lapin, ici c'est à la bière parfois avec des pruneaux ou des champignons, mais le tien a l'air bon, bisous.
...un lapin coupé en morceaux, OK mais tu ne précises pas si mort ou vivant, donc article pas très sérieux finalement !!!!
Biz et bonne journée.
4CATALANELundi 19 Mars 2018 à 07:18Voilà une recette que je ferai cette semaine, j'ai justement des râbles de lapin dans le congélateur. Nous allons nous régaler ! Bises.
Bonjour Jackie
C'est sans aucun doute une excellente recette , mais , nous ne mangeons jamais de lapin.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
bonjour
maintenant j aie beaucoup beaucoup de mal a manger du lapin et pourtant j aime ça , mais je pense au petit animal de compagnie et ça me bloque completement , mais a l occasion j en mange quand meme en civer ou en paté
apres la neige ce matin il y a une bonne gelée
bon lundi
bisous
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Bonjour calacaline,
Holala, j'ai tant d'articles de retard chez toi ? Je pensais en avoir deux, le temps passe bien vite, remarque tant mieux.
Ah ! Oui, ça c'est une très bonne recette et j'aime beaucoup mais c'est la cuisine normande alors normal que ce soit bon. La Normandie et la Bretagne que de bonnes choses
Tiens une p'tite anecdote. Je travaillais dans un restaurant à Orléans, des patrons jeunes et sympas. Moi je devais avoir 19 je crois et eux dans les 25. Il y a avait un concours à Orléans de la cuisine normande. Mon patron en douce m'inscrit et me le dit quasiment au dernier moment. Bon, pas très contente la Mari jo et je fais la moue bien évidemment j'y vais puisque 'il m'avait inscrite. Figure-toi que que j'ai eu le 1er prix. Mon patron était content et m'a félicitée et moi ma réponse a été : vous parler d'un prix, le 1er prix de la connerie du n'importe quoi oui.
Ça l'a fait rire car il me connaissait bien et m'a demandé pourquoi. Le pourquoi était tout simple, il n'y avait aucun ingrédient normand. Et à l'époque ça n'était pas comme maintenant où tu trouves les ingrédients de certains pays. Alors la cuisine normande dans le Loiret.... alors que la bonne crème normande, leur bon cidre hum... j'arrête car je mets l'eau à la bouche toute seule.
Ma seule "fierté" bien avant cet espèce de concours à la noix était que plusieurs restaurants d'Orléans se bataillaient pour m'avoir et le salaire montait aux enchères. Mais comme moi et l'argent... et puis on ne m'achète pas, je ne suis pas une marchandise je suis restée chez mon patron là où j'avais le plus petit salaire. Et le patron a fait un cocktail car il avait peur que je cède. C'était quand même le bon vieux temps.
Bisous à vous deux et je continue de rattraper mon retard.