• Saveurs exotiques chez nous ..

     

     

     

     

       

    Brochettes à la sauce cacahuète

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 à 20 mn - Marinade : 4 h

    450 g de filets de porc, 1 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de beurre de cacahuète

    2 c à soupe de sucre roux, 1/2 c à café de curry en poudre, 1 gousse d'ail écrasée

    2 c à café de jus de citron, 3 c à soupe d'huile

    Pour la sauce : 2 c à soupe de sauce soja, 5 c à soupe d'eau, 1 c à café de jus de citron

    2 c à soupe de sucre cristal, 2 c à soupe de beurre de cacahuète

    Dans une grande jatte, mélangez sauce soja, beurre de cacahuètes

    Sucre, curry, jus de citron et ail

    Coupez le porc en cubes, mélangez-les à la marinade, couvrez

    Gardez au frais 4 heures même toute la nuit si possible

    Pour la sauce : dans un bol, mélangez soja, eau, sucre, beurre de cacahuète

    Jus de citron, passez au tamis, versez dans une saucière

    Enfilez les cubes de porc sur des brochettes en bambou

    Couvrez le gril de papier d'aluminium, placez-y les brochettes, huilez-les légèrement

    Faites griller 15 à 20 mn pour qu'elles soient à point, tournez en cours de cuisson

    Arrosez avec la marinade, servez chaud avec la sauce

    La sauce peut être préparée à l'avance

    Même recette avec des blancs de poulets, cuisson 10 à 15 mn

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    >

    « Bon et agréable !!Pas trop envie de..... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Lundi 3 Juillet 2017 à 06:25

    ces brochettes me donnent envie je vais essayer très très bientôt

    merci Jackie 

    13
    Mardi 20 Juin 2017 à 21:26

    Bonne recette avec une sauce aux cacahuètes, cela doit être bon. Chez moi, il fait trop chaud pour faire du barbecue, on mange des salades froides. Bisous

    12
    Mardi 20 Juin 2017 à 20:45

    bonsoir ma belle , connais pas cette sauce , et demain , ce sera aussi brochettes , de ce temps-là , pas envie de cuisiner , encore caniculaire aujourd'hui ,et ça jusque jeudi , bonne soirée , bisous

    11
    Mardi 20 Juin 2017 à 19:45

    Une recette Bien originale, pourquoi pas, bisous, attention chaleur

    10
    Mardi 20 Juin 2017 à 16:15

    Bonjour calacaline,

    Sauce cacahuète, je n'ai jamais goûté. Ca ne doit pas être mauvais.

    C'est à noter. Belle illustration.

    Gros bisous et bon après-midi.

    9
    Mardi 20 Juin 2017 à 13:35

    Super trop bon excellente recette merci !

    8
    Mardi 20 Juin 2017 à 12:21

    ....ton titre me fait penser qu'une année , j'avais planté 2 ou 3 pieds de cacahuète sans trop de conviction et au final j'en ai eu !!

    Bon aprem, biz.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mardi 20 Juin 2017 à 10:51

    Bonjour Jackie

    Excellente et originale cette recette , je note .

    Ce midi c'est crudité et poisson froid en vinaigrette .

    Comment va ta fille la belle ?

    Je te souhaite un très bonne journée.

    De gros bisous

    6
    Mardi 20 Juin 2017 à 10:24

    Une bonne recette ,mais en ce moment c'est plutôt salade chez moi ,bon mardi bisous

    5
    Mardi 20 Juin 2017 à 09:38

    bonjour Jackie , j'espère que tout va bien  ?  prenez soin de vous  

    restez au frais !! ça chauffe trop fort !

    hum de bonnes brochettes  ...

    gros bisous belle journée a+

    4
    Mardi 20 Juin 2017 à 09:18

    Bonjour Jackie,

    La sauce cacahuète ? tiens je n'ai jamais goûté de sauce cacahuète !! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    L’image contient peut-être : plante, fleur et texte

    3
    Mardi 20 Juin 2017 à 08:31

    Bonjour Jackie,

    Voilà quelque chose qui me plairait bien, quant a ses saveurs.

    J'espère que tu vas bien et que tu arrives a te gerer avec ces chaleurs.

    Pour nous aussi, dur dur.

    Bisous Aimée

    2
    Mardi 20 Juin 2017 à 07:15
    Excellent!!! Merci pour ton passage dans mon havre de paix. C'est gentil, j'ai du mal a être toujours présente, mais je ne vous oublie pas. Gros bisous
    1
    Mardi 20 Juin 2017 à 04:02

    tiens voila un truc que je n aime pas du tout c est la sauce cacahuete  moi qui me disait pourtant que j aimais tout et la et bien tu me fais pensé que non mais on peut mettre une autre sauce bien sur c est pas un probleme  mais pour nous aujourd hui ce sera des cambas a l armoricaine  j en avais préparée hier  et pour ce soir des aubergines en moussaka 

     gros gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :