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Saveurs marines...
Brochettes océanes
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Marinade : 1 h - Cuisson : 6 mn
4 pavés de saumon sans peau, 8 crevettes roses décortiquées, 2 tomates
1/4 de chou blanc (ou 1 salade iceberg) 1 carotte, 2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail, 1 citron, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1 yaourt brassé,
3 c à soupe de mayonnaise, Tabasco, huile d'olive, sel, poivre
Coupez le saumon en 24 cubes, mélangez l2 c à soupe de jus de citron , l'ail pelé, écrasé
Le gingembre, sel, poivre, 3 à 4 gouttes de Tabasco, 3 c à soupe d'huile
En arroser le saumon et les crevettes, couvrez, laissez mariner 1 heure
Détaillez le chou en lanières, les tomates en petits morceaux, râpez la carotte
Les oignons pelés et coupés en rondelles, mélangez le tout, réfrigérez
Mélangez le yaourt, la mayonnaise, 1 c à soupe de jus de citron
Du sel, 3 gouttes de Tabasco, réfrigérez le tout
Piquez 3 cubes de saumon et 1 crevette sur 8 brochettes, faites-les
Cuire 5 à 6 mn sur feu assez vif à la poêle ou au barbecue en les retournant
Servez avec la salade de chou et la sauce
Tags : saumon, crevettes, chou, tomaes, oignons, carottes, ail, citron, gingembre, yaourt, tabasco
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Commentaires
Bonsoir Calicaline ,,,
Une bonne recette de brochettes à déguster avec des amis ,,, ou ,,, en famille ,,, j'aime ,,,
merci pour ton partage ,,, douce soirée,,,
la mure brode
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ce bon partage
Juste un petit passage pour voir comment tu vas?
Moi un peu mieux, il fait moins chaud depuis hier donc on respire mieux.
Doux weekend et à bientôt.
Bisous de ton amie R.♥
Voilà une délicieuse recette à déguster en cette période. Je vais me régaler.
Bon week-end Jacky, bisous, à bientôt.
Des brochettes de poisson sa donne faim et accompagnée de sa salade tout pour l'été.
Chez nous la température est toujours à 32° dans la maison, cela commence à m'énerver cette température, je ne supporte pas la chaleur.
Bisous et bonne journée, bisous
Bonjour calcaline,
Et bien ça ne me dit rien mais si tu veux me les faire je veux bien.
Ça aussi je n'aimais pas faire en cuisine les brochettes mais bon dans chaque métier il y a quelque chose que l'on n'aime plus ou moins. Et même pour nous, je n'en ai jamais faites.
Je n'aime pas les faire mais j'aime bien les manger quoi que lorsque je les mange, j'ai toujours bien du mal à enlever du pic de bois (avec les pics en bon alu, ça ne colle pas) et j'ai toujours un morceau de viande ou poisson qui se barre à perpette les oies. Elle n'est pas douée la Mari jo tu sais.
Je suis toujours en admiration devant ta photographie du p'tit oiseau "Le paille en queue", il est très beau. Fallait que je te le dise car depuis le temps.
Des gros bisous et une bonne journée à vous deux.
Il fait meilleur aujourd'hui alors vous pouvez faire des galipettes tout nu sur l'herbe mouillée ça va vous faire la peau des fesses toute lisse et elles vont retrouver une seconde jeunesse
coucou jackie comment vas tu ? pas trop chaud ?
comme ta brochette doit etre bonne
encore trés difficile
gros bisous
mireille
Bonjour Jakie.
Une bonne idée ,car en ce moment il n'y a que le frais qui passe bien .
Ce matin une température agréable ce matin 26°a sept heurs , mais si cela pouvais encore descendre de plusieurs ° ce serai encore mieux et je l’apprécierai encore +.
Je te souhaite une bonne fin de semaine et un bon weekend .
Prend soin de toi .
Bise. kettyn.
J'avoue que je ne fais pratiquement jamais de brochettes de poisson (et pourtant ... j'adore le poisson !) Donc dimanche j'irai au marché de Saint-Gilles (nous n'avons pas de poissonnier à Générac), et zou ... je ferai ta recette. Bisous ma belle et bon W.E.
Bonjour Jackie
Excellente idée, si le saumon est très frais et les crevettes déjà cuites, je mangerais volontiers tes brochettes crues, simplement marinées......
Bonne journée Bisous !!!
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Vendredi 26 Juillet 2019 à 07:52
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coucou encore une bonne recette bien d'époque même si aujourdhui il fait plus frais enfin merci on va se régaler bon dimanche