• Savoureux....

     

     

     

     

     

    Sauté de veau au fenouil

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson 2 h 10 mn

    1 kg de veau à braiser en cubes, 400 g de fenouil, 1 carotte raclée, 1 oignon pelé

    2 gousses d'ail pelées, 400 g de champignons de Paris, 4 c à soupe de crème

    25 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 2 c à soupe d'huile

    25 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, persil plat,, sel, poivre

    Salez, farinez la viande, faites-la dorer à la cocotte avec l'huile chaude

    Remplacez la viande par l'oignon, la carotte et l'ail émincés, faites revenir 5 mn

    Replacez le veau, ajoutez le bouquet garni, le vin, assaisonnez, couvrez, cuire 2 h

    Nettoyez les champignons, émincez-les, faites chauffer le beurre dans une poêle

    Faites-y sauter les champignons 5 mn, salez-les, réservez-les, nettoyez le fenouil

    Coupez-les en deux, ajoutez-les à la cocotte  45 mn avant la fin de la cuisson

    Prélevez le veau et les fenouils de la cocotte, ajoutez la crème, faites bouillir 3 mn

    Rectifiez l'assaisonnement, placez le veau, les fenouils, les champignons dans un plat

    Nappez de sauce, décorez de persil, servez avec une purée de carottes

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

    « Pour des occasions......Tellement bon..... »

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  • Commentaires

    19
    Lundi 3 Septembre 2018 à 21:52

    Bonsoir calacaline,

    C'est une nouvelle recette car je n'ai jamais cuisiné le sauté de veau comme ça. Je vais donc te piquer ta recette et le prochain sauté que je ferai je le cuisinerai ainsi car ça me plait bien.

    Bon cette allergie c'est finie j'espère.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

     

     

    18
    Lundi 3 Septembre 2018 à 20:57

    bonsoir ma belle,pffff! , pas de veau et pas de fenouil , côté météo , c'était frais le matin mais bon sur le coup de midi sans compter un petit rayon de soleil , bonne soirée ; bisous

    17
    Lundi 3 Septembre 2018 à 20:28

    Bonsoir Jackie

    Cette recette doit être un délice , il faudra que je l'essaie le seul problème c'est qu'Alain n'aime pas le fenouil .
    Bises

    16
    Lundi 3 Septembre 2018 à 19:49

    Voilà une bonne recette à réaliser, ta recette à deux, moi les légumes et la sauce , la viande pour mon mari, quoique il commence à manger un peu de légumes.

    Je te remercie de venir sur mon blog, s'est gentil.

    Bonne soirée, bisous

    15
    Lundi 3 Septembre 2018 à 18:42

    Je te souhaite une bonne soirée bisous

    14
    Lundi 3 Septembre 2018 à 16:19
    sa donne envie sa doit être très bon,je te souhaite un très bon lundi,bises
    13
    Lundi 3 Septembre 2018 à 15:12
    Voilà une bonne recette qu'il va être agréable de déguster maintenant qu'il commence à faire moins chaud !!! Merci Jackie et bonne semaine, bises à bientôt.
    12
    Lundi 3 Septembre 2018 à 14:57

    Bonjour Jackie

    Que de bons plats je vois sur le net chez les amies.

    Une belle rentrée avec ce beau temps...

    J'ai retrouvé ma puce passe une belle semaine...

    gros bisous

    11
    Lundi 3 Septembre 2018 à 14:26

    bonjour  bonne recette mais il y a quelque temps que j ai pas acheté de veau je fait plus de cartons et j achete a une voisine du porc et de l agneau bonne semaine bisessssssss

    10
    Lundi 3 Septembre 2018 à 12:56

    Ah merci pour le conseil je mettrai du fenouil excellente idée. Et merci pour ton passage et tes bons conseils. Ça va aller il faut du temps je pense! Gros bisous à toi et très belle semaine j'espère pour toi.

    9
    Lundi 3 Septembre 2018 à 12:15

    Un bon sauté! bonne journée ☼ bisous

    8
    Lundi 3 Septembre 2018 à 11:28

    Bonjour Jackie

    En voilà un bon plat pour commencer la semaine , miam , je note.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Lundi 3 Septembre 2018 à 09:06

    C'est savoureux de te retrouver avec ce sauté de veau !

    Bonne journée, biz.

    6
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:59

    Bonjour Jackie

    Merci de tes commentaires, quel bon plat merci du partage.

    J'ai pu lire que tu te faisais du souci pour ta fille et ton mari il y a de quoi, pour moi j'ai passé un examen pour ma jambe c'est sérieux en attendant traitement à vie après on verra. Sinon j'ai passé un bon week-end il a fait beau et avons mangé dehors chez un ami.

    Gros bisous et bonne semaine

    Annie

    5
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:56

    Ah voilà les bons petits plats d'automne qui reviennent, merci pour cette bonne recette, bisous !

    Bonne semaine !

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    4
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:35

    bonjour Jackie , oui un bon petit plat à savourer ! merci

    gros bisous belle journée  A+

    il fait frais le matin mais après ça chauffe  super !!! j'aime  hi hi

    3
    Lundi 3 Septembre 2018 à 07:53

    Certainement une bonne recette.
    Bisous et bonne journée

    2
    Lundi 3 Septembre 2018 à 06:13

    Voilà une bonne recette de saison

    merci bien cela va me servir !!

    bon lundi ma belle 

    1
    Lundi 3 Septembre 2018 à 05:00

    bonjour caline 

     hier nous etions  a l étal des paysans qui a lieu une fois par an  par chez nous et dans une grande ferme bio  plus ou moins et j aie pris quelques adresses pour avoir surtout de la bonne viande  mais c est par 10 kilogs la plupart du temps et pour le moment je n aie pas ou mettre dans le congel , on verra ça en fin d hiver 

     pour ce midi chez nous ce sera de la saucisses aux choux du potager 

     bon lundi 

     bisous 

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