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Savoureux....
Sauté de veau au fenouil
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson 2 h 10 mn
1 kg de veau à braiser en cubes, 400 g de fenouil, 1 carotte raclée, 1 oignon pelé
2 gousses d'ail pelées, 400 g de champignons de Paris, 4 c à soupe de crème
25 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 2 c à soupe d'huile
25 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, persil plat,, sel, poivre
Salez, farinez la viande, faites-la dorer à la cocotte avec l'huile chaude
Remplacez la viande par l'oignon, la carotte et l'ail émincés, faites revenir 5 mn
Replacez le veau, ajoutez le bouquet garni, le vin, assaisonnez, couvrez, cuire 2 h
Nettoyez les champignons, émincez-les, faites chauffer le beurre dans une poêle
Faites-y sauter les champignons 5 mn, salez-les, réservez-les, nettoyez le fenouil
Coupez-les en deux, ajoutez-les à la cocotte 45 mn avant la fin de la cuisson
Prélevez le veau et les fenouils de la cocotte, ajoutez la crème, faites bouillir 3 mn
Rectifiez l'assaisonnement, placez le veau, les fenouils, les champignons dans un plat
Nappez de sauce, décorez de persil, servez avec une purée de carottes
Merci Manola pour le cadre
Tags : veau, fenouils, champignons, oignon, ail, crème, vin blanc, bouquet garni
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Commentaires
bonsoir ma belle,pffff! , pas de veau et pas de fenouil , côté météo , c'était frais le matin mais bon sur le coup de midi sans compter un petit rayon de soleil , bonne soirée ; bisous
Bonsoir Jackie
Cette recette doit être un délice , il faudra que je l'essaie le seul problème c'est qu'Alain n'aime pas le fenouil .
BisesVoilà une bonne recette à réaliser, ta recette à deux, moi les légumes et la sauce , la viande pour mon mari, quoique il commence à manger un peu de légumes.
Je te remercie de venir sur mon blog, s'est gentil.
Bonne soirée, bisous
sa donne envie sa doit être très bon,je te souhaite un très bon lundi,bisesVoilà une bonne recette qu'il va être agréable de déguster maintenant qu'il commence à faire moins chaud !!! Merci Jackie et bonne semaine, bises à bientôt.Bonjour Jackie
Que de bons plats je vois sur le net chez les amies.
Une belle rentrée avec ce beau temps...
J'ai retrouvé ma puce passe une belle semaine...
gros bisous
bonjour bonne recette mais il y a quelque temps que j ai pas acheté de veau je fait plus de cartons et j achete a une voisine du porc et de l agneau bonne semaine bisessssssss
Ah merci pour le conseil je mettrai du fenouil excellente idée. Et merci pour ton passage et tes bons conseils. Ça va aller il faut du temps je pense! Gros bisous à toi et très belle semaine j'espère pour toi.
Bonjour Jackie
En voilà un bon plat pour commencer la semaine , miam , je note.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Merci de tes commentaires, quel bon plat merci du partage.
J'ai pu lire que tu te faisais du souci pour ta fille et ton mari il y a de quoi, pour moi j'ai passé un examen pour ma jambe c'est sérieux en attendant traitement à vie après on verra. Sinon j'ai passé un bon week-end il a fait beau et avons mangé dehors chez un ami.
Gros bisous et bonne semaine
Annie
Ah voilà les bons petits plats d'automne qui reviennent, merci pour cette bonne recette, bisous !
Bonne semaine !
bonjour Jackie , oui un bon petit plat à savourer ! merci
gros bisous belle journée A+
il fait frais le matin mais après ça chauffe super !!! j'aime hi hi
bonjour caline
hier nous etions a l étal des paysans qui a lieu une fois par an par chez nous et dans une grande ferme bio plus ou moins et j aie pris quelques adresses pour avoir surtout de la bonne viande mais c est par 10 kilogs la plupart du temps et pour le moment je n aie pas ou mettre dans le congel , on verra ça en fin d hiver
pour ce midi chez nous ce sera de la saucisses aux choux du potager
bon lundi
bisous
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Bonsoir calacaline,
C'est une nouvelle recette car je n'ai jamais cuisiné le sauté de veau comme ça. Je vais donc te piquer ta recette et le prochain sauté que je ferai je le cuisinerai ainsi car ça me plait bien.
Bon cette allergie c'est finie j'espère.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.