• Savoureux.....

     

      

     

     

    Veau au gorgonzola et tomates en crumble

     

     Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn

    6 petites côtes de veau, 3 tranches de jambon cru, 100 g de lardons fumés

    1 kg de tomates mûres, 1 oignon, 150 g de gorgonzola, 2 brins de sauge

    5 brins de thym, 40 g de beurre, 3 c à soupe de porto, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pâte à crumble : 110 g de farine, 90 g de beurre mou, 1 c à café d'ail haché

    60 g de cerneaux de noix hachés, sel, poivre

    Mondez les tomates, coupez un chapeau, évidez-les délicatement, faites dégorger

    Pelez, hachez l'oignon, faites-le rissoler 5 à 6 mn avec les lardons

    Le thym émietté dans 2 c à soupe d'huile, salez, poivrez, coupez le gorgonzola

    En 6 tranches, ouvrez les côtes de veau dans l'épaisseur, farcissez-les

    D'1/2 tranche de jambon, 1 de gorgonzola, 1 feuille de sauge, sel, poivre

    Fermez chaque côte à l'aide d'une pique en bois

    Faites chauffer le restant de l'huile et 10 g de beurre dans une poêle

    Faites cuire doucement la viande salée et poivrée 5 à 6 mn de chaque côté

    Avec l'échalote pelée et hachée, réservez au chaud, retirez les piques

    Déglacez la poêle au porto, faites réduire 3 mn ajoutez le reste du beurre en fouettant

    Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble en sable grossier

    Répartissez les oignons dans les tomates évidées , remplissez-les de crumble

    Faites cuire 10 à 12 mn au four préchauffé à 210°C

    Servez avec la viande et son jus

    Une idée en plus, : juste avant de servir arrosez le crumble

    D'un filet d'huile de noix ou de noisette

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Complet pour un soir....Pour accompagner..ou seul... »

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Lundi 17 Septembre 2018 à 19:15

    Bonsoir calacaline,

    Une bonne idée recette de veau que je te pique bien évidemment. 

    Il m'a fallu aller voir ce qu'était le gorgonzola car je ne connaissais pas du tout, même jamais entendu parler du nom.

    Ce que je trouve dommage dans les recettes et pas que chez toi même dans les livres est, que dès qu'il y a du fromage dans une recette c'est toujours du fromage italien, pourtant en France nous avons de bons fromages. N'y a-t-il pas un fromage français qui peu remplacer ces fromages italiens ? 

    Ce n'est pas un reproche câline, loin de là et je te respecte bien trop pour te vexer et je te fais une p'tite bise pleine d'amitié.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    13
    Lundi 17 Septembre 2018 à 18:51

    Bonsoir Jackie,

    Hum voilà une recette qui me met l'eau à la bouche !! Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    12
    Lundi 17 Septembre 2018 à 16:14

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter un bon début de semaine

    En espérant que tu as passé un bon weekend.

    J'ai noté ta recette qui me plait bien.

    Gros bisous R.♥

    11
    Lundi 17 Septembre 2018 à 14:02

    bonjour Jackie , oui un bon plat à déguster et belle idée de fin !! j'aime

    bisous bel am A +  toujours avec le soleil ! on aime  hi hi hi 

    10
    Lundi 17 Septembre 2018 à 12:35

    Une très bonne recette pour un bon début de semaine !

    Bonne semaine, bisous !

    9
    Lundi 17 Septembre 2018 à 11:54

    coucou kackie

    ça donne vraiment envie 

    passe une bonne semaine 

    et un bon aprés midi

    bisous a toi

    8
    Lundi 17 Septembre 2018 à 11:41

    Une recette que je ferais pour des invités, aujourd'hui on prévoit une température élevée avec du soleil, mais dans la soirée, la température se rafraichit. Bonne journée, bisous

    7
    Lundi 17 Septembre 2018 à 11:30

    Bonjour Jakie.

    Cette recette me donne bien envie ,je note pour plus tard.

    Un très beau weekend où je n'ai rien fait que me reposer avec ma fille qui est venue au calme .

    Nous avons bien papoter .

    Il fait bien beau et c'est vraiment agréable .

    Bonne journée et bonne semaine .

    Bizette . kettyn.

     

    6
    Lundi 17 Septembre 2018 à 10:15

    Toujours de bonnes recettes ,bon lundi bisous

     

    5
    Lundi 17 Septembre 2018 à 09:49

    Bonjour Jacky

    que cette recette est appétissante !  merci de nous la faire découvrir ! je suis contente de te retrouver ! il y a bien longtemps que je ne plus passée dans ton bel univers . et c'est avec plaisir que je te fais ce petit coucou . bon lundi amitié et gros bisous .

    4
    Lundi 17 Septembre 2018 à 09:26

    Bonjour je te souhaite une bonne journée bisous

    3
    Lundi 17 Septembre 2018 à 07:48

    voilà on recommence à vraiment cuisiner finies les bonnes salades  mais il fait encore chaud alors profitons en encore de ce soleil bonne semaine

    2
    Lundi 17 Septembre 2018 à 06:54
    Coucou Jacky
    Miam miam ça donne vraiment faim, je note cette excellente recette, merci.
    Bonne journée à toi
    Gros bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Lundi 17 Septembre 2018 à 06:17

    Voilà de quoi ravir nos papilles 

    merci ma belle pour cette recette

    bon lundi !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :