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Savoureux.....
Veau au gorgonzola et tomates en crumble
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
6 petites côtes de veau, 3 tranches de jambon cru, 100 g de lardons fumés
1 kg de tomates mûres, 1 oignon, 150 g de gorgonzola, 2 brins de sauge
5 brins de thym, 40 g de beurre, 3 c à soupe de porto, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pâte à crumble : 110 g de farine, 90 g de beurre mou, 1 c à café d'ail haché
60 g de cerneaux de noix hachés, sel, poivre
Mondez les tomates, coupez un chapeau, évidez-les délicatement, faites dégorger
Pelez, hachez l'oignon, faites-le rissoler 5 à 6 mn avec les lardons
Le thym émietté dans 2 c à soupe d'huile, salez, poivrez, coupez le gorgonzola
En 6 tranches, ouvrez les côtes de veau dans l'épaisseur, farcissez-les
D'1/2 tranche de jambon, 1 de gorgonzola, 1 feuille de sauge, sel, poivre
Fermez chaque côte à l'aide d'une pique en bois
Faites chauffer le restant de l'huile et 10 g de beurre dans une poêle
Faites cuire doucement la viande salée et poivrée 5 à 6 mn de chaque côté
Avec l'échalote pelée et hachée, réservez au chaud, retirez les piques
Déglacez la poêle au porto, faites réduire 3 mn ajoutez le reste du beurre en fouettant
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble en sable grossier
Répartissez les oignons dans les tomates évidées , remplissez-les de crumble
Faites cuire 10 à 12 mn au four préchauffé à 210°C
Servez avec la viande et son jus
Une idée en plus, : juste avant de servir arrosez le crumble
D'un filet d'huile de noix ou de noisette
Tags : veau, jambon, tomates, oignon, échalote, gorgonzola, beurre, porto, noix, thym, sauge
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Hum voilà une recette qui me met l'eau à la bouche !! Bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter un bon début de semaine
En espérant que tu as passé un bon weekend.
J'ai noté ta recette qui me plait bien.
Gros bisous R.♥
bonjour Jackie , oui un bon plat à déguster et belle idée de fin !! j'aime
bisous bel am A + toujours avec le soleil ! on aime hi hi hi
coucou kackie
ça donne vraiment envie
passe une bonne semaine
et un bon aprés midi
bisous a toi
Une recette que je ferais pour des invités, aujourd'hui on prévoit une température élevée avec du soleil, mais dans la soirée, la température se rafraichit. Bonne journée, bisous
Bonjour Jakie.
Cette recette me donne bien envie ,je note pour plus tard.
Un très beau weekend où je n'ai rien fait que me reposer avec ma fille qui est venue au calme .
Nous avons bien papoter .
Il fait bien beau et c'est vraiment agréable .
Bonne journée et bonne semaine .
Bizette . kettyn.
Bonjour Jacky
que cette recette est appétissante ! merci de nous la faire découvrir ! je suis contente de te retrouver ! il y a bien longtemps que je ne plus passée dans ton bel univers . et c'est avec plaisir que je te fais ce petit coucou . bon lundi amitié et gros bisous .
voilà on recommence à vraiment cuisiner finies les bonnes salades mais il fait encore chaud alors profitons en encore de ce soleil bonne semaine
Coucou Jacky
Miam miam ça donne vraiment faim, je note cette excellente recette, merci.
Bonne journée à toi
Gros bisous
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Bonsoir calacaline,
Une bonne idée recette de veau que je te pique bien évidemment.
Il m'a fallu aller voir ce qu'était le gorgonzola car je ne connaissais pas du tout, même jamais entendu parler du nom.
Ce que je trouve dommage dans les recettes et pas que chez toi même dans les livres est, que dès qu'il y a du fromage dans une recette c'est toujours du fromage italien, pourtant en France nous avons de bons fromages. N'y a-t-il pas un fromage français qui peu remplacer ces fromages italiens ?
Ce n'est pas un reproche câline, loin de là et je te respecte bien trop pour te vexer et je te fais une p'tite bise pleine d'amitié.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.