• Savoureux...

     

     

     

     

    Filet de porc gratiné

     

    Pour 4 personnes

    500 g de filet de porc, 1 oignon, 300 g de champignons, 125ml de vin blanc

    150 ml de crème, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de beurre + pour le moule

    1 c à soupe de farine, 120 g d'emmental, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Coupez les filets en biais en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur, salez, poivrez

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir les filets

    Sur les deux faces pendant 1 à 2 mn, réservez-les

    Pelez l'oignon, hachez-le finement, lavez les champignons, coupez-les en rondelles

    Faites suer l'oignon dans la poêle, ajoutez-y les champignons, faites revenir rapidement

    Déglacez avec le vin blanc, versez la crème, laissez mijoter 2 à 3 mn

    Pétrissez le beurre avec la farine, ajoutez-le au mélange

    Poursuivez la cuisson quelques minutes, assaisonnez de sel et poivre

    Puis remettez les filets de viande, faites-les chauffer, incorporez le persil

    Graissez 4 petits moules à gratin avec le beurre fondu, râpez le fromage

    Répartissez les filets avec la sauce, saupoudrez de fromage

    Faites gratiner rapidement sous le gril du four

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Envie de laitage.....Un bon duo.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    19
    Lundi 19 Novembre à 19:03

    Coucou Jackie

    Hum! une recette qui me séduit, surtout que je la ferais avec du filet mignon je réfléchis pour l'accompagnement, car marre des patates du riz et des pâtes...

    Passe une bonne soirée au chaud

    bisous mon amie

    18
    Ara
    Lundi 19 Novembre à 18:57

    Coucou tu vas bien?

    miamm la crème moka excellent dessert!!

    Le froid s’ installe et nous sommes bien au coin du radiateur

    17
    Lundi 19 Novembre à 18:31

    Bonsoir calacaline,

    Une recette quasiment ancienne, la nouveauté est qu'elle est gratinée et ça me plait beaucoup. De plus, elle va réchauffer nos p'tits boyaux et notre carcasse car enfin, il fait bon. Adieu la chaleur enfin...

    Bien évidemment, je te pique ta recette et la ferai demain, j'ai envie de viande et comme je suis encore de sortie demain mad je m'arrêterai chez le boucher.

    Des gros bisous et une bonne soirée à tous les deux. 

    16
    Lundi 19 Novembre à 17:32

    Bonjour Jackie

    Dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine.

    Me voilà après une petite hospitalisation, mais trop longue pour moi

    Une bonne semaine, je vais un peu mieux

    Mais encore un peu fatiguée, j'espère que toi ça va

    Merci pour cette délicieuse recette

    A bientôt gros bisous Jasmine. ♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine animée automne"

     

    15
    xabinou
    Lundi 19 Novembre à 16:16

    Bonjour Jackie !!

    une recette délicieuse ...pour se réchauffer

    le froid est là aujourd'hui

    je reste au chaud...pas envie d'attraper mal !!

    Bonne soirée

    Bisous 

    xabinou

    14
    Lundi 19 Novembre à 14:01

    ah oui Jackie encore une belle idée de recette ! je n'y aurais pas pensé !

    merci gros bisous  le soleil est là mais ce matin il faisait 3°  !!!  bel am A+

    13
    Lundi 19 Novembre à 13:07

    Bonjour Jackie, pas droit à la crème Fabien donc pas de rôti de porc a la crème, mais autrement,  hier, il ma fait beaucoup d'abs, j'étais toujours a le surveiller même en dormant , le changement de temps, la neige arrive suivi du froid, donc un peu perturbé Fabien il n'aime pas le froid, moi non plus d'ailleurs,  je te souhaite une bonne journée, bisous de moi Marie

    Résultat de recherche d'images pour "petit chat gif animé"

     

    12
    Lundi 19 Novembre à 11:11

    Bonne semaine image 5

    coucou jackie 

    un beau ciel bleu et du soleil 

    mais trés froid 

    bon lundi !!!!

    moi aussi j'arrive (rire)

    gros bisous 

    11
    Lundi 19 Novembre à 11:08

    Bonjour Jackie

    Miam miam , c'est parfait pour moi , j'arrive pour midi .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    10
    Lundi 19 Novembre à 11:02

    Une bonne recette ,passe une bonne semaine bisous

    ♥fête des fleurs au Portugal♥

     

    9
    Lundi 19 Novembre à 10:56

    Merci pour cette bonne recette.

    Bonne journée bisous

    8
    Lundi 19 Novembre à 08:53

    Le tracteur, c'est bien sûr un petit clin d’œil pour Mari Jo.

    J'ai tout de suite pensé à elle  en le voyant.

    Biz et bonne journée.

    7
    Lundi 19 Novembre à 08:32

    Bonjour le porc ici il est un peu mis sur le côté depuis l'arrivée de la peste porcine africaine, j'en mange parfois mais souvent en tranche maigre, plus jamais  de jambon car quand on vois comment c'est fait berg on hésite, bisous et bonne journée

    6
    Lundi 19 Novembre à 08:28

    Bonjour Jackie, une très bonne recette pour débuter la semaine. Depuis hier de bonnes gelées. Bon lundi. Bisous.

    5
    Lundi 19 Novembre à 08:23

    Une bonne recette de bon matin qui déjà donne faim !

    Bisous !

    4
    Lundi 19 Novembre à 07:48

    Bonne semaine à toi; il devrait pleuvoir un peu, ça va faire du bien à une nature sèche.
    Bisous

    3
    Lundi 19 Novembre à 05:47

    Je viens te souhaiter  une merveilleuse semaine, merci pour cette recette c'est très appétissant !! 

    2
    Mizousze
    Lundi 19 Novembre à 02:58

     Bonjour Jackie

    Merci pour cette bonne recette avec du porc, je ne l’ai jamais faites cela doit être bien meilleurs et moins sec!

    Il a fait très beau nous avons fait une balade ,mon amie Mamischa va mieux donc l’ emmène prendre un peu l’air delà lui fait du bien+ ( et a moi aussi ). Je te souhaite un bon Lundi et je t’envoie une envolée de bisous 

     MIZOU 

    1
    Lundi 19 Novembre à 00:39

    bonjour caline avec une recette que je n arrive jamais a faire car mon filet mignon je le trouve toujours trop sec sauf bizarement quand il est grillé la il est tres tendre 

     ce matin il doit faire bien froid on est tres bien a la maison en ce moment 

     bon lundi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :