-
Savoureux...
Filet de porc gratiné
Pour 4 personnes
500 g de filet de porc, 1 oignon, 300 g de champignons, 125ml de vin blanc
150 ml de crème, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de beurre + pour le moule
1 c à soupe de farine, 120 g d'emmental, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre
Coupez les filets en biais en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur, salez, poivrez
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir les filets
Sur les deux faces pendant 1 à 2 mn, réservez-les
Pelez l'oignon, hachez-le finement, lavez les champignons, coupez-les en rondelles
Faites suer l'oignon dans la poêle, ajoutez-y les champignons, faites revenir rapidement
Déglacez avec le vin blanc, versez la crème, laissez mijoter 2 à 3 mn
Pétrissez le beurre avec la farine, ajoutez-le au mélange
Poursuivez la cuisson quelques minutes, assaisonnez de sel et poivre
Puis remettez les filets de viande, faites-les chauffer, incorporez le persil
Graissez 4 petits moules à gratin avec le beurre fondu, râpez le fromage
Répartissez les filets avec la sauce, saupoudrez de fromage
Faites gratiner rapidement sous le gril du four
Tags : porc, oignon, champignons, vin blanc, crème, beurre, persil, emmental
-
Commentaires
18AraLundi 19 Novembre 2018 à 18:57Coucou tu vas bien?
miamm la crème moka excellent dessert!!
Le froid s’ installe et nous sommes bien au coin du radiateur
Bonsoir calacaline,
Une recette quasiment ancienne, la nouveauté est qu'elle est gratinée et ça me plait beaucoup. De plus, elle va réchauffer nos p'tits boyaux et notre carcasse car enfin, il fait bon. Adieu la chaleur enfin...
Bien évidemment, je te pique ta recette et la ferai demain, j'ai envie de viande et comme je suis encore de sortie demain je m'arrêterai chez le boucher.
Des gros bisous et une bonne soirée à tous les deux.
Bonjour Jackie
Dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine.
Me voilà après une petite hospitalisation, mais trop longue pour moi
Une bonne semaine, je vais un peu mieux
Mais encore un peu fatiguée, j'espère que toi ça va
Merci pour cette délicieuse recette
A bientôt gros bisous Jasmine. ♥
15xabinouLundi 19 Novembre 2018 à 16:16Bonjour Jackie !!
une recette délicieuse ...pour se réchauffer
le froid est là aujourd'hui
je reste au chaud...pas envie d'attraper mal !!
Bonne soirée
Bisous
xabinou
ah oui Jackie encore une belle idée de recette ! je n'y aurais pas pensé !
merci gros bisous le soleil est là mais ce matin il faisait 3° !!! bel am A+
Bonjour Jackie, pas droit à la crème Fabien donc pas de rôti de porc a la crème, mais autrement, hier, il ma fait beaucoup d'abs, j'étais toujours a le surveiller même en dormant , le changement de temps, la neige arrive suivi du froid, donc un peu perturbé Fabien il n'aime pas le froid, moi non plus d'ailleurs, je te souhaite une bonne journée, bisous de moi Marie
coucou jackie
un beau ciel bleu et du soleil
mais trés froid
bon lundi !!!!
moi aussi j'arrive (rire)
gros bisous
Bonjour Jackie
Miam miam , c'est parfait pour moi , j'arrive pour midi .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Le tracteur, c'est bien sûr un petit clin d’œil pour Mari Jo.
J'ai tout de suite pensé à elle en le voyant.
Biz et bonne journée.
Bonjour le porc ici il est un peu mis sur le côté depuis l'arrivée de la peste porcine africaine, j'en mange parfois mais souvent en tranche maigre, plus jamais de jambon car quand on vois comment c'est fait berg on hésite, bisous et bonne journée
Bonjour Jackie, une très bonne recette pour débuter la semaine. Depuis hier de bonnes gelées. Bon lundi. Bisous.
Bonne semaine à toi; il devrait pleuvoir un peu, ça va faire du bien à une nature sèche.
BisousJe viens te souhaiter une merveilleuse semaine, merci pour cette recette c'est très appétissant !!
2MizouszeLundi 19 Novembre 2018 à 02:58Bonjour Jackie
Merci pour cette bonne recette avec du porc, je ne l’ai jamais faites cela doit être bien meilleurs et moins sec!
Il a fait très beau nous avons fait une balade ,mon amie Mamischa va mieux donc l’ emmène prendre un peu l’air delà lui fait du bien+ ( et a moi aussi ). Je te souhaite un bon Lundi et je t’envoie une envolée de bisous
MIZOU
bonjour caline avec une recette que je n arrive jamais a faire car mon filet mignon je le trouve toujours trop sec sauf bizarement quand il est grillé la il est tres tendre
ce matin il doit faire bien froid on est tres bien a la maison en ce moment
bon lundi
bisous
Ajouter un commentaire
Coucou Jackie
Hum! une recette qui me séduit, surtout que je la ferais avec du filet mignon je réfléchis pour l'accompagnement, car marre des patates du riz et des pâtes...
Passe une bonne soirée au chaud
bisous mon amie