• Savourez la vie en rose...

     

       

     

    Savourez la vie en rose...

     

    Mille-feuilles gourmands

    Pour 6 personnes

    2 rouleaux de pâte sablée, 500 g de fraises,

    20 cl de crème fraîche, 45 g de sucre glace, farine

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné,découpez 18 rectangles ( ou carrés)

    Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, piquez la pâte

    Recouvrez la pâte de papier de cuisson et lestez-la de haricots secs

    Enfournez 10 mn , retirez le papier et les haricots, saupoudrez de sucre glace

    Enfournez à nouveau 4 à 5 mn, laissez refroidir

    Lavez, équeutez les fraises, réservez-en 12 pour le décor, coupez les autres en deux

    Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin

    Montez les mille-feuilles en intercalant un rectangle de pâte, la chantilly, les fraises

    Renouvelez l'opération, terminez par un rectangle de pâte

    Décorez avec les fraises entières, servez aussitôt

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    « Une jolie présentation !!!Pourquoi pas pour ces fêtes !! »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    7
    Mercredi 12 Avril 2017 à 20:38

    Oh miam miam, j'aime ces gâteaux ainsi, gros bisous.

    6
    Mercredi 12 Avril 2017 à 17:04

    Franchement c'est très appétissant , pour ma part je ne suis pas douée pour la pâtisserie .

    Bisous et bonne fin de journée

    Lucia

    5
    Mercredi 12 Avril 2017 à 13:44

    Bonjour Jackie

    Délicieux , j'arrive pour le goûter he!

    Ta fille va bien la belle ?

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    4
    Mercredi 12 Avril 2017 à 13:37

    ah oui Jackie , ça c'est très bon ...  bien frais !  avec le feuilletage croustillant !!  j'aime  hi hi  gros bisous bel am  A+

    prenez soin de vous ... !

    3
    Mercredi 12 Avril 2017 à 13:27

    Oh la quel délicieux dessert gourmand, même moi n'étant pas sucrée j'aime !

    Bon mercredi, bisous !

     

    2
    Mercredi 12 Avril 2017 à 08:42

    Un pur délice mais mes fraises sont très onéreuses pour le moment merci bonne journée bisous

    1
    Mercredi 12 Avril 2017 à 06:56

    hummm cela doit être terriblement bon 

    j'aime beaucoup

    je reçois mon beau frère c'est toujours un souci de faire des desserts sans lactose il est allergique

    tu n'as pas une idée des fois ??

    gros bisou et je te souhaite une agréable journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :