-
Si vous aimez...moi j'adore...
Lapin en feuilles de lard
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 lapin de taille moyenne en morceaux, 16 tranches de lard fumé
4 c à soupe de moutarde forte, 5 cl d'huile, 2 feuilles de laurier
1 branche de romarin, 3 branches de thym, poivre
Préchauffez le four à 230°C (th.7)
Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile, du poivre et très peu de sel
Enduire les morceaux de lapin, parsemez de laurier émietté, thym, romarin
Disposez les morceaux dans un plat à gratin, faites cuire 30 mn
En les retournant à mi-cuisson, après ces 30 mn de cuisson
Entourez chaque morceau de 2 tranches de lard fumé
Replacez les morceaux dans le plat, poursuivez la cuisson 10 mn
Accompagnez de paillassons de pommes de terre ou de gnocchis
Vous pouvez remplacer le lard fumé par du lard frais
Tags : lapin, lard, thym, romarin, laurier, huile
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
Et comment que c'est bon. Je préfère avec le lard fumé, ça donne un p'tit goût en plus que j'aime beaucoup. J'aime beaucoup ce qui est fumé.
Comme toujours une belle photographie et hum...
Comment va ta fille ?
Bonne fin de journée et bisous à vous deux.
bonsoir pour te dire a jeudi matin normalement car nous partirons assez tot demain matin pour notre maison de campagne mais comme nous serons 10 a table j aie commencée a cuisiner aujourd hui ici
gros bisous
Je ne fais jamais de lapin à manger, mon mari aimerai mais il faudra l'inviter. Pourtant étant petite, mon père cuisiner le lapin et je me rappelle que je mangeais le foie du lapin et à présent je pense pas que j'aimerais, comme quoi, nos gouts changent.
Bisous
5ttinonMardi 15 Août 2017 à 09:24Bonjour, Jackie,
ah ! pas du lapin, nous n'en mangeons jamais ! nous ne sommes pas trop à manger de la volaille, nous notre préférences, ce serait le poisson, un peu certaines viandes.
Mon coucou, pour te remercier. Je t'ai écris un m p pour un peu t'expliquer.
Pour nous, ça sera une tarte salé aux tomates cerises,
j'ai vu dans un site que je connais, une recette facile, je vais la faire.
Je te souhaite un bon mardi, un bon quinze août, une bonne journée, une bonne semaine.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
Coucou Jackie
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de lapin
j'aime à la moutarde...
Passe un bon 15 août...
bisous mon amie
oups j aie beaucoup de mal a manger du lapin maintenant , je le vois comme animal de compagnie plutot sans doute parce qu ils sont si mignons , mais ton plat peut sans doute etre fait avec une autre viande je pense
merci de cette recette
bisous
Bonjour Jackie,
Pour ceux qui mangent du lapin, ça doit être bien bon ... Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Ajouter un commentaire
et bien voilà une recette qui me convient j'ai justement un lapin qui est au frigo c'est top merci Jackie