• Si vous aimez...moi j'adore...

     

     

       

    Lapin en feuilles de lard

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn

    1 lapin de taille moyenne en morceaux, 16 tranches de lard fumé

    4 c à soupe de moutarde forte, 5 cl d'huile, 2 feuilles de laurier

    1 branche de romarin, 3 branches de thym, poivre

    Préchauffez le four à 230°C (th.7)

    Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile, du poivre et très peu de sel

    Enduire les morceaux de lapin, parsemez de laurier émietté, thym, romarin

    Disposez les morceaux dans un plat à gratin, faites cuire 30 mn

    En les retournant à mi-cuisson, après ces 30 mn de cuisson 

    Entourez chaque morceau de 2 tranches de lard fumé

    Replacez les morceaux dans le plat, poursuivez la cuisson 10 mn

    Accompagnez de paillassons de pommes de terre ou de gnocchis

    Vous pouvez remplacer le lard fumé par du lard frais

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Mercredi 30 Août 2017 à 06:20

    et bien voilà une recette qui me convient j'ai justement un lapin qui est au frigo c'est top merci Jackie 

    10
    Mardi 15 Août 2017 à 18:13

    Bonsoir calacaline,

    Et comment que c'est bon. Je préfère avec le lard fumé, ça donne un p'tit goût en plus que j'aime beaucoup. J'aime beaucoup ce qui est fumé. 

    Comme toujours une belle photographie et hum...

    Comment va ta fille ? 

    Bonne fin de journée et bisous à vous deux.

    9
    Mardi 15 Août 2017 à 18:13

    bonsoir pour te dire a jeudi matin normalement car nous partirons assez tot demain matin  pour notre maison de campagne mais comme nous serons 10 a table j aie commencée a cuisiner aujourd hui ici 

     gros bisous

    8
    Mardi 15 Août 2017 à 18:01

    Bonsoir je ne mange plus de lapin depuis que j'en ais fait l'élevage bisous

    7
    Mardi 15 Août 2017 à 14:39

    Je ne fais jamais de lapin à manger, mon mari aimerai mais il faudra l'inviter. Pourtant étant petite, mon père cuisiner le lapin et je me rappelle que je mangeais le foie du lapin et à présent je pense pas que j'aimerais, comme quoi, nos gouts changent.

    Bisous

    6
    Mardi 15 Août 2017 à 11:04

    La présentation mets en appétit, très bonne recette !

    5
    ttinon
    Mardi 15 Août 2017 à 09:24

    Bonjour, Jackie,

    ah ! pas du lapin, nous n'en mangeons jamais ! nous ne sommes pas trop à manger de la volaille, nous notre préférences, ce serait le poisson, un peu certaines viandes.

    Mon coucou, pour te remercier. Je t'ai écris un m p pour un peu t'expliquer.

    Pour nous, ça sera une tarte salé aux tomates cerises, 

    j'ai vu dans un site que je connais, une recette facile, je vais la faire.

    Je te souhaite un bon mardi, un bon quinze août, une bonne journée, une bonne semaine.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    4
    Mardi 15 Août 2017 à 09:06

    Je cours pas trop après le lapin ,bon 15 août bisous

    3
    Mardi 15 Août 2017 à 08:43

    Coucou Jackie

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de lapin

    j'aime à la moutarde...

    Passe un bon 15 août...

    bisous mon amie

    2
    Mardi 15 Août 2017 à 03:59

    oups j aie beaucoup de mal a manger du lapin maintenant , je le vois comme animal de compagnie plutot  sans doute parce qu ils sont si mignons , mais ton plat peut sans doute etre fait avec une autre viande je pense 

     merci de cette recette 

     bisous

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    1
    Mardi 15 Août 2017 à 02:13

    Bonjour Jackie,

    Pour ceux qui mangent du lapin, ça doit être bien bon ... Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

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