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Simple mais raffiné .....
Velouté aux pointes d'asperges
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 kg d'asperges, 2 jaunes d'œufs, 50 g de beurre
3 c à soupe de Maïzena, sel, poivre
Grattez les asperges, réservez le pointes, coupez les queues en morceaux
Faites-les cuire 10 minutes dans 2 litres d'eau salée
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la Maïzena, mélangez
Versez l'eau ce cuisson des asperges en tournant vivement
Ajoutez les queues et laissez cuire pendant 20 minutes
Passez le tout au mixeur, puis remettez sur le feu
Ajoutez les pointes d'asperges et laissez cuire encore 10 minutes
Préparez la liaison avec les œufs, prélevez un peu de velouté avec une louche
Laissez-le tiédir, versez-le sur les œufs, mélangez avec précaution
Versez ensuite dans le velouté, remettez 2 mn sur le feu, poivrez, servez immédiatement
Trucs et Astuces
Vous voulez faire une sauce mais vous n'avez plus de vin, remplacez-le par du vinaigre
Une grosse cuillère de vinaigre équivaut à une verre de vin
Votre saucisson a séché à l'air ambiant , pour le ramollir
Entourez-le d'un torchon bien humide toute une journée
Tags : asperges, oeufs, Maïzena, beurre
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Commentaires
Bonsoir JACKIE.
Excuses mon retard a tes recettes mais les oiseaux étaient en vadrouille
nous sommes partis une bonne semaine . une journée en Bourgogne et le reste dans le sud ou il faisait meilleurs .. nous avons fait beaucoup de visites et de marche intensive , j'adore .. J'espère que ton mari va mieux . et que tu n'es pas trop fatiguée.
Merci pour tes bonnes recettes et astuces qui dépanne bien .
Bonne soirée et gros bisous
Monique
Bonjour calacaline,
Bon et bien ça va être simple pour moi. C'est une très bonne recette.
J'ai jeté un œil ce matin sur les articles, j'ai lu ta recette. Samedi, jour du passage du p'tit maraîcher. Il avait de belles asperges que j'achète chaque semaine. Et bien, comme j'avais tout sous la main quand j'ai eu une p'tite faim, je me suis cuisiné ta recette et je confirme c'est très bon. C'est un velouté mais je mange quand j'ai faim et ce que je veux.
Le saucisson bien sec c'est très bon, mais il ne sèche pas des mois avec moi. Le vinaigre ne donne pas le même goût que le vin, je ne tenterai pas. Par contre, on l'utilise pour déglacer la poêle dans laquelle on fait cuire les foies.
Et bien que d'eau que d'eau, c'est super.
Tient une astuce quand il tombe des trombes d'eau:
Si tu n'as plus d'eau au robinet pour quelle raison que ce soit pour mettre dans le Ricard, pose ton verre dehors il se remplira tout seul, surveille car il est vite remplit et noyé c'est caca. Oui je sais c'est con mais j'ai pire et sans le verre. Tu sors avec ta bouteille de Ricard, tu lèves la tête, ouvre la bouche, fait couler le Ricard directement dans le gosier et avec la pluie le mélange est direct et en plus tu n'as pas de verre à laver. Le plus dur est le dosage mais après plusieurs essais c'est comme tout, tu trouveras la bonne dose.
Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux et soyez sages hein.
Cela doit être bon, mais je n'ai jamais fait d'asperges, tes astuces sont de bons conseils.
Bonne après midi, bisous
Toujours de bonnes idées avec ce veloutés d'asperges, quand au vinaigre (du bon) je l'utilise pour déglacer une poêle : tranche de foie, foie de volailles, poissons.......
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Samedi 27 Avril 2019 à 07:42
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bonsoir ma belle ,pas pour moi les asperges , j'espère que tu as passé un bon samedi , de la pluie ,un peu de soleil et un vent qui te glace les os , bonne soirée , douce nuit et bon dimanche, bisous