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Simplement pour un dimanche....
Tartelettes chocolatées
Pour 25 à 30 tartelettes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 15 à 20 mn - Réfrigération : 30 mn
Pour la pâte : 250 g d'amandes en poudre, 250 g de sucre en poudre
1 ou 2 blancs d'œufs, 25 g de sucre glace
Pour la garniture : 250 g de beurre ramolli, 200 g de sucre glace, 2 jaunes d'œufs
1 sachet de sucre vanillé, 3 c à soupe de rhum blanc ou brun ou de cognac
Pour le glaçage : 180 g de sucre glace, 30 g de cacao, 60 g de beurre ramolli
Dans une jatte, mélangez les amandes en poudre et le sucre
Ajoutez suffisamment de blancs d'œufs, la pâte doit être dressée avec une poche
A douille, travaillez vigoureusement pendant 10 mn avec une cuillère en bois
Remplissez de cette préparation la poche munie d'un embout lisse
Formez des tartelettes, posez-les espacées sur une feuille de papier sulfurisé
Aplatissez la pointe qui s'est formée avec un pinceau, saupoudrez de sucre glace
Faites cuire à four chaud 150°C (th.5) 15 à 20 mn, laissez-les refroidir, retirez-les du papier
Garniture: dans une jatte, travaillez le beurre en pommade, incorporez le sucre glace et vanillé
Ajoutez les jaunes d'œufs l'un après l'autre en mélangeant, ajoutez l'alcool en dernier
Répartissez cette préparation sur les tartelettes, faites durcir 30 mn au réfrigérateur
Glaçage: mélangez le sucre glace et le cacao incorporez-y le beurre en petits morceaux
Et incorporez-y 2 c à soupe d'eau très chaude ,mais non bouillante
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit très ferme, étalez à la spatule
Sur la garniture des tartelettes, placez au frais jusqu'au moment de servir
Des idées
Palmiers gourmands : Faites fondre 200 g de chocolat, parsemez le plan de travail
De sucre cristallisé, déroulez dessus une pâte feuilletée, nappez-la de chocolat
Puis roulez les deux extrémités, réfrigérez 30 mn, puis découpez en palmiers
Déposez sur la plaque du four, faites cuire 15 minutes à 180°C
Tags : amandes, sucre, oeufs, beurre, rhum, cacao
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Commentaires
Coucou Jackie
Je comprends que tu n'aime pas le kaki...
on ne peut pas tout aimer...
Moi j'adore les palmiers...
merci pour ta jolie page.
bisous mon amie
Bonsoir calacaline,
Et bien voilà de quoi assouvir sa gourmandise. Tartelette au chocolat et palmier hum... ça peut remplacer mon andouillette car le cake ne se fera pas, mon boucher n'en avait pas sniff sniff. Donc je te pique tes recettes et demain si c'est la forme, je me ferai quatre petites tartelettes puisque j'ai tout ce qu'il faut.
Des gros bisous et bonne soirée à vous deux. J'ai des douleurs aux gambettes aïe aïe aïe.
Coucou je passe te souhaiter une bonne soirée j'ai encore couru à gauche et à droite! bisous
Coucou bonjour Jakie.
wouah, le soleil brille et réchauffe le cœur, aussi une envie de m’évader autour de mon lac à contempler le réveil de la nature .
Prend soin de toi ,ne force pas trop avec ces travaux .
Belle après-midi , profite bien de ces jours ensoleillés.
Bisous kettyn.
encore merci pour cette nouvelle et délicieuse recette, j'adore le chocolat, d'ailleurs un peu trop (lol). Temps gris chez nous. Bon mercredi. Gros bisous.
3Mizousze nMercredi 20 Février 2019 à 07:20Oh la la je ne sais pas ce qui c’est passé excuses moi . Je dois être mal réveillée.... Bisous MIZOU
2Mizousze nMercredi 20 Février 2019 à 07:17Bonne journée avec plein de bisous
MIZOU Bonjour Jackie
Tres bonne recette ce matin ...
Tu vas nous faire devenirs gourmandes.
surtout mon mari qui adore le chocolat....
Bonne journée avec plein de bisous ....
MiZOU
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bonsoir ma belle ,super! du chocolat, journée ensoleillée encore que c'est bien blanc le matin , pas fait grand chose aujourd'hui , ce matin , urgence à la ville voisine , et l'après-mdi , quelques courses , bonne soirée , bisouss