• Simplement pour un dimanche....

     

      

     

     

     

     

     Tartelettes chocolatées

     

    Pour 25 à 30 tartelettes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 15 à 20 mn - Réfrigération : 30 mn

    Pour la pâte : 250 g d'amandes en poudre, 250 g de sucre en poudre

    1 ou 2 blancs d'œufs, 25 g de sucre glace

    Pour la garniture : 250 g de beurre ramolli, 200 g de sucre glace, 2 jaunes d'œufs 

    1 sachet de sucre vanillé, 3 c à soupe de rhum blanc ou brun ou de cognac

    Pour le glaçage : 180 g de sucre glace, 30 g de cacao, 60 g de beurre ramolli

    Dans une jatte, mélangez les amandes en poudre et le sucre

    Ajoutez suffisamment de blancs d'œufs, la pâte doit être dressée avec une poche 

    A douille, travaillez vigoureusement pendant 10 mn avec une cuillère en bois

    Remplissez de cette préparation la poche munie d'un embout lisse 

    Formez des tartelettes, posez-les espacées sur une feuille de papier sulfurisé

    Aplatissez la pointe qui s'est formée avec un pinceau, saupoudrez de sucre glace

    Faites cuire à four chaud 150°C (th.5) 15 à 20 mn, laissez-les refroidir, retirez-les du papier

    Garniture: dans une jatte, travaillez le beurre en pommade, incorporez le sucre glace et vanillé

    Ajoutez les jaunes d'œufs l'un après l'autre en mélangeant, ajoutez l'alcool en dernier

    Répartissez cette préparation sur les tartelettes, faites durcir 30 mn au réfrigérateur

    Glaçage: mélangez le sucre glace et le cacao incorporez-y le beurre en petits morceaux

    Et incorporez-y 2 c à soupe d'eau très chaude ,mais non bouillante

    Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit très ferme, étalez à la spatule

    Sur la garniture des tartelettes, placez au frais jusqu'au moment de servir

    Des idées

    Palmiers gourmands : Faites fondre 200 g de chocolat, parsemez le plan de travail

    De sucre cristallisé, déroulez dessus une pâte feuilletée, nappez-la de chocolat

    Puis roulez les deux extrémités, réfrigérez 30 mn, puis découpez en palmiers

    Déposez sur la plaque du four, faites cuire 15 minutes à 180°C

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Pas trop envie de...alors vite fait.....On s'en sert toujours..... »

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 20 Février 2019 à 21:06

    bonsoir ma belle ,super! du chocolat, journée ensoleillée encore que c'est bien blanc le matin , pas fait grand chose aujourd'hui , ce matin , urgence à la ville voisine , et l'après-mdi , quelques courses , bonne soirée , bisouss

    11
    Mercredi 20 Février 2019 à 20:46

    Coucou Jackie

    Je comprends que tu n'aime pas le kaki...

    on ne peut pas tout aimer...

    Moi j'adore les palmiers...

    merci pour ta jolie page.

    bisous mon amie

    10
    Mercredi 20 Février 2019 à 20:14

    Bonsoir calacaline,

    Et bien voilà de quoi assouvir sa gourmandise. Tartelette au chocolat et palmier hum... ça peut remplacer mon andouillette car le cake ne se fera pas, mon boucher n'en avait pas sniff sniff. Donc je te pique tes recettes et demain si c'est la forme, je me ferai quatre petites tartelettes puisque j'ai tout ce qu'il faut.

    Des gros bisous et bonne soirée à vous deux. J'ai des douleurs aux gambettes aïe aïe aïe.

     

    9
    Mercredi 20 Février 2019 à 18:31

    Coucou je passe te souhaiter une bonne soirée j'ai encore couru à gauche et à droite! bisous

    8
    Mercredi 20 Février 2019 à 15:45

    Cela doit être très bon mais un peu riche pour moi.

    Bisous

    7
    Mercredi 20 Février 2019 à 13:43

    Coucou bonjour Jakie.

    wouah, le soleil brille et réchauffe le cœur, aussi une envie de m’évader autour de mon lac à contempler le réveil de la nature .

    Prend soin de toi ,ne force pas trop avec ces travaux .

    Belle après-midi , profite bien de ces jours ensoleillés.

    Bisous kettyn.

    6
    Mercredi 20 Février 2019 à 10:28

    Et en semaine aussi pour les gourmandes !

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    5
    Mercredi 20 Février 2019 à 09:51

    Un bon dessert ! bonne journée bisous

    4
    Mercredi 20 Février 2019 à 08:31

    encore merci pour cette nouvelle et délicieuse recette, j'adore le chocolat, d'ailleurs un peu trop (lol). Temps gris chez nous. Bon mercredi. Gros bisous.

    3
    Mizousze n
    Mercredi 20 Février 2019 à 07:20

    Oh la la je ne sais pas ce qui c’est passé excuses moi . Je dois être mal réveillée.... Bisous  MIZOU 

    2
    Mizousze n
    Mercredi 20 Février 2019 à 07:17

     

    Bonne journée avec plein de bisous

     MIZOU Bonjour Jackie

    Tres bonne recette ce matin ...

    Tu vas nous faire devenirs gourmandes.

    surtout mon mari qui adore le chocolat....

    Bonne journée avec plein de bisous ....

    MiZOU 

    1
    Mercredi 20 Février 2019 à 06:20

    merci beaucoup pour ce moment gourmand

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