• Sublimes plats....

     

     

     Rôti de magrets aux abricots

    Pour 4 personnes 

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn

    2 magrets de canard, 40 g de beurre, 8 abricots secs moelleux 

    3 figues (facultatif), 2 c à soupe de miel, sel, poivre

    Incisez les magrets en croisillons avec un couteau, posez-les à plat côté peau 

    Badigeonnez la chair de beurre, salez, poivrez, aplatissez les abricots au rouleau

    Disposez-les sur un magret, recouvrez du second, ficelez bien l'ensemble en un rôti

    Posez-les dans un plat à four, nappez-les de miel, salez, poivrez, préchauffez le four à 210°C

    Enfournez le plat, faites cuire 35 mn en retournant à la mi-cuisson et arrosant régulièrement

    Si vous avez des figues , incisez-les , posez-les dans le plat à mi-cuisson avec une noix de beurre

    Arrosez régulièrement, à la sortie du four servez sans attendre

    Vous pouvez accompagné ce rôti de pommes-fruits avec des raisins secs

    Si non, servez des pommes de terre en morceaux cuites dans le gras des magrets

    Merveilleux passion

    Pour 8 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 2 heures

    200 g de chocolat blanc, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre semoule, 125 g de sucre glace

    6 fruits de la passion, 300 g de fromage frais, 4 c à soupe de lait concentré sucré

    Faites une meringue : montez les blancs en neige très ferme, à la fin ajoutez le sucre pour les serrer

    Puis à la spatule, incorporez le sucre glace délicatement, placez la meringue dans une poche à douille

    Préchauffez le four à 100°C, réalisez des petits nids de meringue sur la plaque du four chemisée

    De papier cuisson, enfournez pour 2 h de cuisson, laissez complètement refroidir

    Ouvrez les fruits de la passion, récupérez la pulpe, garnissez-en le coeur des meringues, fouettez

    Le fromage frais avec le lait au batteur, masquez les meringues, couvrez le coeur avec cette crème dense

    Réalisez des copeaux de chocolat blanc, avec un économe, faites-les adhérer sur toute la surface

    Des merveilleux, réservez au frais jusqu'au moment de servir 

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Recettes festives...On en voit encore .... »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    15
    Mardi 15 Décembre 2020 à 21:32

    bonsoir ma belle , je prends le dessert ,toujours un temps de cochon , pluie , grisaille et vent , bonne soirée , bisous

    14
    Mardi 15 Décembre 2020 à 20:39

    Coucou Jackie

    J'ai fini mon repas mais ça me donne faim tes recettes lol !

    Cet après midi j'ai joué avec ma puce au domino et pour

    ces quatre ans elle est douée...Par contre elle est mauvaise joueuse

    et n'aime pas perdre...elle boude c'est mignon.

    bonne soirée

    bisous à vous deux

    13
    Mardi 15 Décembre 2020 à 18:12

    Bonjour ma belle Jackie

    Deux très bonnes recettes, c'est normal j'ai faim.he

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine

    En espérant que tu vas bien, as tu passer un bon weekend?

    Moi calme à la maison ça fait du bien aussi.

    A bientôt gros bisous de ton ton amie..♥

    Gif Bonne semaine et bon lundi - Bienvenue chez Minouchapassion

    12
    Mardi 15 Décembre 2020 à 17:09

    Bonsoir calacaline,

    Je trouve dommage de cuisiner le magret ainsi mais bon à chacun ses goûts. Je le préfère naturel. Mais si tu veux me faire goûter, je ne dis pas non tu sais bien. 

    Par contre hummm la seconde miam miam, bon c'est un peu long alors tu m'en feras quelques uns hein. En plus du chocolat blanc holala c'est une torture ton dessert. Je fonds mais pas en poids.

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    11
    Mardi 15 Décembre 2020 à 15:42

    Bonsoir Jackie,

    C'est vrai que les fêtes approchent , voilà un plat qui rentre dans le menu

    Merci du partage 

    bonne fin de journée

    Amitiés

    10
    Mardi 15 Décembre 2020 à 13:54

    Bonjour Jackie ! Je suis partante pour la première recette .Hum ...

    Bises bon Mardi !

    9
    Mardi 15 Décembre 2020 à 13:20

    Bonjour Jackie

    Excellents plats de fêtes , merci pour le partage!

    Je te souhaite une excellente journée.

    Bisous

    8
    Mardi 15 Décembre 2020 à 13:06

    Merci pour ces bonnes recettes

    et bravo pour ce beau décor

    bonne journée bisous 

    7
    Mardi 15 Décembre 2020 à 10:44

    Idéal comme repas et dessert de fête ! bisous

    Bon mardi !

    6
    Mardi 15 Décembre 2020 à 10:13

    bonjour Jackie , eh bien encore une bonne recette j'aime

    avec les abricots ou de l'orange   ! merci pour Danièle 

    bisous à tous les deux   prenez soin de vous ...

    belle semaine a + 

    5
    Mardi 15 Décembre 2020 à 07:33

    Bonjour Jackie

    Pour moi le magret je préfère, nature, cuisson bien rosé...

    Bon mardi, bisous !!!

    4
    Mardi 15 Décembre 2020 à 07:18

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces bonnes recettes. Pour les deux fêtes mon menu est fait. En ce mardi pluvieux, je te souhaite une bonne journée. Gros bisous.

    3
    Mardi 15 Décembre 2020 à 07:06

    Bonjour Jackie.....

    Me revoilà un petit coup ... J’avais attrapé une bonne crève et avec ce virus ça fiche là trouille,mais ça va mieux,heureusement car si MACRON ne change pas d’avis nous partons dimanche dans les Landes.. Merci pour ces bonnes recettes de fin d’année. J’ai fais mon foie gras hier  j’espère qu’il est réussi car l’année dernière je l’ais loupé... Je vous espère tous les deux en bonne santé.. prenez bien soins de vous ... 

    Gros gros bisous 

    MONIQUE ❤️❤️❤️❤️❤️

    2
    Mardi 15 Décembre 2020 à 05:07

    Voilà j'ai trouvé la façon de faire mon plat principal, pour notre Noël, et cette gourmandise va plaire à Monsieur mon gourmand .... hi hi !!

    Merci beaucoup ma belle !!!

    1
    Mardi 15 Décembre 2020 à 05:05

    bonjour jackie 

     je crois que chez toi je vais trouver mon menu de noel sans aller chercher ailleurs merci ma belle 

     la petite fille va bientot etre en vacances donc on fera le point sur tout cela enfin pour le soir de noel deja 

     bon mardi 

     amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :